Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Скарлатина стала причиной введения карантина в детсадах Тюмени

26.09.2018
13:37
Скарлатина стала причиной введения карантина в детсадах Тюмени. Учреждения не закрывают, но вводят ряд ограничений. . В 13 детских садах Тюмени введен карантин. Причина - ряд случаев заболевания скарлатиной. Как сообщает телеканал «Тюменское время», карантин введен не во всех группах, а лишь там, где выявлены случаи болезни. Здесь действует особый режим: не допускаются вновь прибывшие в детский сад, те, кто по какой-то причине долго отсутствовал, также нельзя общаться с ребятами из других групп образовательного учреждения. Как рассказали журналистам в областном отделении Роспотребнадзора, наблюдение за такими группами ведется в течение недели. Детей осматривают и два раза в день меряют температуру. Такие же процедуры проходят и сотрудники детских садов. В обязательном порядке проводят обработку и дезинфекцию помещений. В ведомстве говорят, что в данном случае об эпидемии речь не идет. Но родителям и педагогам нужно быть настороже. Стоит отметить, что скарлатиной чаще всего болеют малыши: от трех до шести лет. В числе первых признаков заболевания - температура и интоксикация. Если ребенка тошнит, начинаются боли в горле, высыпания на теле - необходимо сразу обратиться к врачу. Читайте еще: Для тюменских малышей построили два дворца Детские сады Тюмени участвуют в эксперименте Минпросвещения
Учреждения не закрывают, но вводят ряд ограничений.
фото: pixabay.com

В 13 детских садах Тюмени введен карантин. Причина - ряд случаев заболевания скарлатиной. Как сообщает телеканал «Тюменское время», карантин введен не во всех группах, а лишь там, где выявлены случаи болезни. Здесь действует особый режим: не допускаются вновь прибывшие в детский сад, те, кто по какой-то причине долго отсутствовал, также нельзя общаться с ребятами из других групп образовательного учреждения.

Как рассказали журналистам в областном отделении Роспотребнадзора, наблюдение за такими группами ведется в течение недели. Детей осматривают и два раза в день меряют температуру. Такие же процедуры проходят и сотрудники детских садов. В обязательном порядке проводят обработку и дезинфекцию помещений. В ведомстве говорят, что в данном случае об эпидемии речь не идет. Но родителям и педагогам нужно быть настороже.

Стоит отметить, что скарлатиной чаще всего болеют малыши: от трех до шести лет. В числе первых признаков заболевания - температура и интоксикация. Если ребенка тошнит, начинаются боли в горле, высыпания на теле - необходимо сразу обратиться к врачу.

Читайте еще:

Для тюменских малышей построили два дворца

Детские сады Тюмени участвуют в эксперименте Минпросвещения

1318Просмотров

Читать далее
Погода в Тюмени на 26 февраля 2021 года
Работы планируется завершить ко 2 августа
В Тюменской городской Думе поддержали введение соцвыплат владельцам жилья, пострадавшего от чрезвычайных ситуаций
Своевременность оказания медпомощи спасла жизнь пациентам
Владимир Якушев и Александр Моор оценили ход реализации проекта по благоустройству
Их можно увидеть на площади Памяти, у монумента «Тоболяков бессмертный полк»
Опрос
Прошел ровно год с момента появления первого случая заражения COVID-19 в Тюменской области. Болели ли вы новой коронавирусной инфекцией?
Переболел давно. У меня есть антитела
Переболел, но антител больше нет
Еще не болел
Не знаю, болел ли я
Как раз сейчас и болею
Жду результатов анализов
Не верю в коронавирус