Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Для тюменских малышей построили два дворца

03.09.2018
23:21
Для тюменских малышей построили два дворца. В областной столице начали работу новые детские сады. . Первая после летних каникул учебная неделя в областной столице ознаменовалась открытием объектов дошкольного образования, построенных с нуля. Свои дни рождения отметили третьи корпуса детских садов №№ 125 и 158. В торжествах по случаю ввода садиков в рабочий режим приняли участие врио губернатора Тюменского региона Александр Моор, врио главы администрации Тюмени Руслан Кухарук, директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер и директор городского департамента образования Вячеслав Воронцов. Новые детсады Александр Моор назвал «детскими центрами, в которых возможно развивать самые разные таланты». Возвели дворцы для малышей достаточно быстро, ничуть не ущемляя эстетический вид и не вредя комфортной атмосфере. Трехэтажные здания способны принимать рекордное число ребят: корпус на улице Карнацевича, 3 в микрорайоне Тюменский-2 – до 900 человек (это 24 группы), корпус на улице Шарова, 11 в микрорайоне Ново-Патрушево – 630 человек (16 групп). Сад № 125 пока так и называется – «Тюменский-2». Другое – бытовое – имя он обретет чуть позже. Заведующая Ольга Кусяк провела гостей по этажам и показала самые интересные уголки. На первом уровне это, например, информационное табло рядом со стойкой администратора – да, и такие специалисты трудятся теперь в современных дошкольных образовательных учреждениях. На втором уровне кроме групп есть шахматная секция и кружок по ландшафтному дизайну. На третьем этаже малыши занимаются ранним программированием и легоконструированием, а в специальной зоне учат и повторяют правила ПДД. В спортзале установлен настоящий скалодром. Такой обучающе-развивающей «начинке» можно только позавидовать! Сад № 158 именуется «Три богатыря». Это учреждение с физкультурно-оздоровительным уклоном. Не зря в день рождения тут устроили фестиваль детского спорта: почетных гостей из областного правительства и представителей от компании застройщика танцевальными номерами встретили пятилетние черлидеры, такого же возраста футболисты показали випам первую игру на свежем поле, а велосипедисты проехали триумфальный круг. Внутри здания заведующая Татьяна Константинова продемонстрировала ковер по мотивам сказки «Конек-Горбунок» – это один из подарков к открытию сада, подаренный мастерами ООО «Сибирская ковровая фабрика». Оценила делегация меловые доски в холлах. Вот что значит творчество без границ! Смотреть видео (съемка Ирины Комаровой):   Добавим, что обслуживать третий корпус садика № 158 будет жилищный комплекс «Ново-Патрушево». Стоит отметить, что этот социальный проект осуществлен в рамках частно-государственного партнерства – с ОАО «Тюменская домостроительная компания», которая осваивает огромную территорию за объездной дорогой. В планах в ЖК «Ново-Патрушево» предусмотрена и школа, которая, как и новый сад, поможет разгрузить подобные образовательные учреждения на окраине Тюмени.
В областной столице начали работу новые детские сады.
Фото Юрия Комолова.

Первая после летних каникул учебная неделя в областной столице ознаменовалась открытием объектов дошкольного образования, построенных с нуля. Свои дни рождения отметили третьи корпуса детских садов №№ 125 и 158. В торжествах по случаю ввода садиков в рабочий режим приняли участие врио губернатора Тюменского региона Александр Моор, врио главы администрации Тюмени Руслан Кухарук, директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер и директор городского департамента образования Вячеслав Воронцов.

Новые детсады Александр Моор назвал «детскими центрами, в которых возможно развивать самые разные таланты». Возвели дворцы для малышей достаточно быстро, ничуть не ущемляя эстетический вид и не вредя комфортной атмосфере. Трехэтажные здания способны принимать рекордное число ребят: корпус на улице Карнацевича, 3 в микрорайоне Тюменский-2 – до 900 человек (это 24 группы), корпус на улице Шарова, 11 в микрорайоне Ново-Патрушево – 630 человек (16 групп).

Сад № 125 пока так и называется – «Тюменский-2». Другое – бытовое – имя он обретет чуть позже. Заведующая Ольга Кусяк провела гостей по этажам и показала самые интересные уголки. На первом уровне это, например, информационное табло рядом со стойкой администратора – да, и такие специалисты трудятся теперь в современных дошкольных образовательных учреждениях. На втором уровне кроме групп есть шахматная секция и кружок по ландшафтному дизайну. На третьем этаже малыши занимаются ранним программированием и легоконструированием, а в специальной зоне учат и повторяют правила ПДД. В спортзале установлен настоящий скалодром. Такой обучающе-развивающей «начинке» можно только позавидовать!

Сад № 158 именуется «Три богатыря». Это учреждение с физкультурно-оздоровительным уклоном. Не зря в день рождения тут устроили фестиваль детского спорта: почетных гостей из областного правительства и представителей от компании застройщика танцевальными номерами встретили пятилетние черлидеры, такого же возраста футболисты показали випам первую игру на свежем поле, а велосипедисты проехали триумфальный круг. Внутри здания заведующая Татьяна Константинова продемонстрировала ковер по мотивам сказки «Конек-Горбунок» – это один из подарков к открытию сада, подаренный мастерами ООО «Сибирская ковровая фабрика». Оценила делегация меловые доски в холлах. Вот что значит творчество без границ!

Смотреть видео (съемка Ирины Комаровой):

 

Добавим, что обслуживать третий корпус садика № 158 будет жилищный комплекс «Ново-Патрушево». Стоит отметить, что этот социальный проект осуществлен в рамках частно-государственного партнерства – с ОАО «Тюменская домостроительная компания», которая осваивает огромную территорию за объездной дорогой. В планах в ЖК «Ново-Патрушево» предусмотрена и школа, которая, как и новый сад, поможет разгрузить подобные образовательные учреждения на окраине Тюмени.

Читайте также:

Торжественное открытие второго корпуса 49 гимназии

Александр Моор принял участие в открытии новой школы в Ишимском районе

1951Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Победители получат дополнительные баллы к ЕГЭ.
Очередные соревнования принял колледж цифровых и педагогических технологий.
В областной столице школы продолжат работать в обычном режиме.
В Тюмени холодно, но уроки пройдут в обычном режиме.
Он начал работать еще в середине 2019 года и здесь успели пройти обучение 3600 школьников. В течение 2020 года планируют обучить 4 тысячи подростков. Также созданы программы для предпенсионеров и работающих граждан.
14 из них находятся в труднодоступных территориях.
Новое образовательное учреждение появится в д. Ушакова.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное