×
В социальных сетях
В печатной версии

Детские сады Тюмени участвуют в эксперименте Минпросвещения

22.09.2018
18:53
Детские сады Тюмени участвуют в эксперименте Минпросвещения. В начала учебного года специализированные дошкольные учреждения областного центра работают по новой методике.. Тюменские детские сады №№ 51 и 133 участвуют в пилотной программе Минпросвещения России для адаптации детей с расстройствами аутистического спектра. Главная цель эксперимента – помочь детям с ментальными расстройствами адаптироваться к жизни. Малышей с расстройством аутистического спектра научат самостоятельно одеваться, пользоваться столовыми приборами, заботиться о личной гигиене и продумывать свое поведение. Помимо приобретения основных социальных навыков, ребята будут укреплять здоровье, занимаясь спортом. Руководитель центра коррекции аутизма «Новые горизонты» Наталия Ситова рада таким переменам. – Как маме особого ребенка мне радостно слышать, что над просвещением аутистов стали задумываться, – призналась она в интервью «Тюменской линии». – Не так много специалистов, которые могут работать с такими детьми. При этом особых ребят с каждым годом становится все больше. Эксперимент продлится до 1 января 2020 года. Затем программу доработают и разместят в реестре примерных основных общеобразовательных программ, рекомендованных министерством для всеобщего использования.
В начала учебного года специализированные дошкольные учреждения областного центра работают по новой методике.
Источник фото: www.dobrenok.com. Автор фото неизвестен.

Тюменские детские сады №№ 51 и 133 участвуют в пилотной программе Минпросвещения России для адаптации детей с расстройствами аутистического спектра. Главная цель эксперимента – помочь детям с ментальными расстройствами адаптироваться к жизни.

Малышей с расстройством аутистического спектра научат самостоятельно одеваться, пользоваться столовыми приборами, заботиться о личной гигиене и продумывать свое поведение. Помимо приобретения основных социальных навыков, ребята будут укреплять здоровье, занимаясь спортом.

Руководитель центра коррекции аутизма «Новые горизонты» Наталия Ситова рада таким переменам.

– Как маме особого ребенка мне радостно слышать, что над просвещением аутистов стали задумываться, – призналась она в интервью «Тюменской линии». – Не так много специалистов, которые могут работать с такими детьми. При этом особых ребят с каждым годом становится все больше.

Эксперимент продлится до 1 января 2020 года. Затем программу доработают и разместят в реестре примерных основных общеобразовательных программ, рекомендованных министерством для всеобщего использования.

Читайте также:

Александр Моор вручил удостоверения юным кадетам (видео)

Тюменские школьники посоревнуются в искусстве нефтедобычи

1081Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Необычные объекты появляются в новых или отремонтированных учреждениях.
Процедуры по созданию центра оценки профессионального мастерства и квалификаций педагогов Тюменской области перешли в завершающую стадию.
Делом займутся в новом учебном году воспитанники этого детского технопарка. Так они попытаются привлечь интерес современных подростков к довольно сложному предмету. Лаборатория будет «курсировать» по разным школам областной столицы.
24,5 тысячи из них - первоклассники. Это на 1,5 тысячи больше, чем в 2018 году.
Первый набор пятиклассников в специализированный спортивный класс по баскетболу начнет обучение в тюменской школе №5 с 1 сентября 2019 года.
Прославленный шахматист и политик, двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов принял участие в открытии новой шахматной студии на ул. Депутатской, 80/2.
Это произойдет благодаря появлению новых просторных школ в микрорайонах активной застройки. В рамках нацпроекта «Образование» в 2019 году новые школы откроются в Тюмени, Тобольске и Заводоуковске.
Считанные дни остаются до начала учебного года. Самое время отправляться за покупки необходимого к школе.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное