Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Детские сады Тюмени участвуют в эксперименте Минпросвещения

22.09.2018
18:53
Детские сады Тюмени участвуют в эксперименте Минпросвещения. В начала учебного года специализированные дошкольные учреждения областного центра работают по новой методике.. Тюменские детские сады №№ 51 и 133 участвуют в пилотной программе Минпросвещения России для адаптации детей с расстройствами аутистического спектра. Главная цель эксперимента – помочь детям с ментальными расстройствами адаптироваться к жизни. Малышей с расстройством аутистического спектра научат самостоятельно одеваться, пользоваться столовыми приборами, заботиться о личной гигиене и продумывать свое поведение. Помимо приобретения основных социальных навыков, ребята будут укреплять здоровье, занимаясь спортом. Руководитель центра коррекции аутизма «Новые горизонты» Наталия Ситова рада таким переменам. – Как маме особого ребенка мне радостно слышать, что над просвещением аутистов стали задумываться, – призналась она в интервью «Тюменской линии». – Не так много специалистов, которые могут работать с такими детьми. При этом особых ребят с каждым годом становится все больше. Эксперимент продлится до 1 января 2020 года. Затем программу доработают и разместят в реестре примерных основных общеобразовательных программ, рекомендованных министерством для всеобщего использования.
В начала учебного года специализированные дошкольные учреждения областного центра работают по новой методике.
Источник фото: www.dobrenok.com. Автор фото неизвестен.

Тюменские детские сады №№ 51 и 133 участвуют в пилотной программе Минпросвещения России для адаптации детей с расстройствами аутистического спектра. Главная цель эксперимента – помочь детям с ментальными расстройствами адаптироваться к жизни.

Малышей с расстройством аутистического спектра научат самостоятельно одеваться, пользоваться столовыми приборами, заботиться о личной гигиене и продумывать свое поведение. Помимо приобретения основных социальных навыков, ребята будут укреплять здоровье, занимаясь спортом.

Руководитель центра коррекции аутизма «Новые горизонты» Наталия Ситова рада таким переменам.

– Как маме особого ребенка мне радостно слышать, что над просвещением аутистов стали задумываться, – призналась она в интервью «Тюменской линии». – Не так много специалистов, которые могут работать с такими детьми. При этом особых ребят с каждым годом становится все больше.

Эксперимент продлится до 1 января 2020 года. Затем программу доработают и разместят в реестре примерных основных общеобразовательных программ, рекомендованных министерством для всеобщего использования.

Читайте также:

Александр Моор вручил удостоверения юным кадетам (видео)

Тюменские школьники посоревнуются в искусстве нефтедобычи

1196Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Многие из них возводят по типовым проектам.
Александр Моор представил в Москве первые результаты научно-образовательного центра.
Они представили свои работы на научно-исследовательский конкурс.
Соревнование прошло в Екатеринбурге. 
Имена победителей станут известны 28 февраля.
Субсидии из федерального бюджета не потребуются.
Школьников везут на занятия из 113 населенных пунктов.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное