Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Александр Моор вручил удостоверения юным кадетам (видео)

15.09.2018
14:26
Александр Моор вручил удостоверения юным кадетам (видео). Сегодня, 15 сентября, в Тюменском президентском кадетском училище юные воспитанники принесли торжественную клятву. . Это аналог воинской присяги, наделяющий молодых учащихся полным набором прав и обязанностей. Отныне они должны помнить, что обязались хорошо учиться, быть патриотами и в будущем честно служить Родине. В торжественной церемонии приняли участие представители светской и духовной власти – губернатор Тюменской области Александр Моор, митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий, председатель духовного управления мусульман Тюменской области Зиннат Садыков. – Уверен, что служение Отечеству для тех, кто сегодня стоит в строю, станет делом чести, делом жизни, и не важно, где вы будете служить или работать, – отметил Александр Моор. – Вы выбрали не простой, но очень достойный путь. Сегодня вместе с погонами на ваши плечи ложится ответственность за ваши решения и ваши поступки. Губернатор также пожелал кадетам верности присяге, упорства в достижении целей, смелости и уважения к учителям. Сто двадцать пятиклассников приняли клятву кадета, получили именные удостоверения и значки. Всего же в Тюменском президентском кадетском училище на сегодняшний день проходят обучение с 5 по 11 классы 750 воспитанников. Учиться в этом заведении считается почетно и престижно, кадеты получают серьезные знания и подготовку. В прошлом году состоялся первый выпуск – 96 человек, половина из которых поступила в военные вузы, в том числе 20 выпускников – в ТВВИКУ.
Сегодня, 15 сентября, в Тюменском президентском кадетском училище юные воспитанники принесли торжественную клятву.
Коллаж из фото Павла Моргуна.

Это аналог воинской присяги, наделяющий молодых учащихся полным набором прав и обязанностей. Отныне они должны помнить, что обязались хорошо учиться, быть патриотами и в будущем честно служить Родине.

В торжественной церемонии приняли участие представители светской и духовной власти – губернатор Тюменской области Александр Моор, митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий, председатель духовного управления мусульман Тюменской области Зиннат Садыков.

– Уверен, что служение Отечеству для тех, кто сегодня стоит в строю, станет делом чести, делом жизни, и не важно, где вы будете служить или работать, – отметил Александр Моор. – Вы выбрали не простой, но очень достойный путь. Сегодня вместе с погонами на ваши плечи ложится ответственность за ваши решения и ваши поступки.

Губернатор также пожелал кадетам верности присяге, упорства в достижении целей, смелости и уважения к учителям.

Сто двадцать пятиклассников приняли клятву кадета, получили именные удостоверения и значки.

Всего же в Тюменском президентском кадетском училище на сегодняшний день проходят обучение с 5 по 11 классы 750 воспитанников.

Учиться в этом заведении считается почетно и престижно, кадеты получают серьезные знания и подготовку. В прошлом году состоялся первый выпуск – 96 человек, половина из которых поступила в военные вузы, в том числе 20 выпускников – в ТВВИКУ.

Читайте также:

Тюменские школьники могут побороться за право побывать в «Сириусе»

Александр Моор на встрече с Медведевым предложил создать в Тюменской области научно-образовательный центр

2077Просмотров

Читать далее
Сотрудники некоторых других ведомств также поменяли локацию
Погодные условия не помешают учебе
В городе пройдет устная олимпиада по этому предмету
Они могут принять участие в двух олимпиадах
Одно из учебных заведений возведут в модульном варианте
Участников проекта ждет физическая подготовка и культурно-историческое обучение
Социальный проект «Путевка в жизнь» набирает новых партнеров
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь