Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Александр Моор на встрече с Медведевым предложил создать в Тюменской области научно-образовательный центр

06.09.2018
18:24
Александр Моор на встрече с Медведевым предложил создать в Тюменской области научно-образовательный центр. Новый научно-образовательный центр планируется создать объединив усилия и ресурсы юга Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.. Согласно предложению, озвученному Александром Моором, создание научно-образовательного центра объединит усилия и ресурсы вузов трех субъектов, научных организаций и индустриальных партнеров для работы над тремя основными направлениями исследований. Первое направление – это освоение Арктики и в этом направлении уже заложена база в виде существует Научный центр изучения Арктики, расположенного на Ямале. Вторым направлением станет топливно-энергетический комплекс, включая нефтегазохимию, добычу и переработку углеводородного сырья. В этом направлении также уже ведется масштабная работа в Ханты-Мансийском автономном округе. Наконец третье – изучение аква- и биокультуры юга Тюменской области. Исследованиями в этом направлении уже занимается Тюменский государственный университет. Предложение Дмитрию Медведеву показалось разумной и интересной идеей, которая должна позволить университетам области и научно-образовательным организациям объединив усилия войти в лучшие мировые рейтинги. Читайте больше: Александр Моор рассказал Дмитрию Медведеву о строительстве новых школ и садов в Тюменской области ТюмГУ выиграл международный грант
Новый научно-образовательный центр планируется создать объединив усилия и ресурсы юга Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Согласно предложению, озвученному Александром Моором, создание научно-образовательного центра объединит усилия и ресурсы вузов трех субъектов, научных организаций и индустриальных партнеров для работы над тремя основными направлениями исследований.

Первое направление – это освоение Арктики и в этом направлении уже заложена база в виде существует Научный центр изучения Арктики, расположенного на Ямале. Вторым направлением станет топливно-энергетический комплекс, включая нефтегазохимию, добычу и переработку углеводородного сырья. В этом направлении также уже ведется масштабная работа в Ханты-Мансийском автономном округе. Наконец третье – изучение аква- и биокультуры юга Тюменской области. Исследованиями в этом направлении уже занимается Тюменский государственный университет.

Предложение Дмитрию Медведеву показалось разумной и интересной идеей, которая должна позволить университетам области и научно-образовательным организациям объединив усилия войти в лучшие мировые рейтинги.

Читайте больше:

Александр Моор рассказал Дмитрию Медведеву о строительстве новых школ и садов в Тюменской области

ТюмГУ выиграл международный грант

2759Просмотров

Читать далее
Свой доклад девятиклассница посвятила разведению свиней породы венгерская пуховая мангалица
На включение в программу научного центра претендуют два проекта
О необходимости проведения таких занятий заявил уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов
Среди задач - разработка образовательных программ и краткосрочных стажировок
Николай Попов принимал участие в финале конкурса «Юннат-2020»
В этом году посетить площадки проекта «Билет в будущее» можно в дистанционном формате
Результатом работы молодежного педагогического форума «Линейка» стали инновационные решения и авторские концепции создания воспитательной среды для школ страны
Новые идеи, которые определят развитие школы в будущем, высказывают молодые педагоги России
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)