×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор на встрече с Медведевым предложил создать в Тюменской области научно-образовательный центр

06.09.2018
18:24
Александр Моор на встрече с Медведевым предложил создать в Тюменской области научно-образовательный центр. Новый научно-образовательный центр планируется создать объединив усилия и ресурсы юга Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.. Согласно предложению, озвученному Александром Моором, создание научно-образовательного центра объединит усилия и ресурсы вузов трех субъектов, научных организаций и индустриальных партнеров для работы над тремя основными направлениями исследований. Первое направление – это освоение Арктики и в этом направлении уже заложена база в виде существует Научный центр изучения Арктики, расположенного на Ямале. Вторым направлением станет топливно-энергетический комплекс, включая нефтегазохимию, добычу и переработку углеводородного сырья. В этом направлении также уже ведется масштабная работа в Ханты-Мансийском автономном округе. Наконец третье – изучение аква- и биокультуры юга Тюменской области. Исследованиями в этом направлении уже занимается Тюменский государственный университет. Предложение Дмитрию Медведеву показалось разумной и интересной идеей, которая должна позволить университетам области и научно-образовательным организациям объединив усилия войти в лучшие мировые рейтинги. Читайте больше: Александр Моор рассказал Дмитрию Медведеву о строительстве новых школ и садов в Тюменской области ТюмГУ выиграл международный грант
Новый научно-образовательный центр планируется создать объединив усилия и ресурсы юга Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Согласно предложению, озвученному Александром Моором, создание научно-образовательного центра объединит усилия и ресурсы вузов трех субъектов, научных организаций и индустриальных партнеров для работы над тремя основными направлениями исследований.

Первое направление – это освоение Арктики и в этом направлении уже заложена база в виде существует Научный центр изучения Арктики, расположенного на Ямале. Вторым направлением станет топливно-энергетический комплекс, включая нефтегазохимию, добычу и переработку углеводородного сырья. В этом направлении также уже ведется масштабная работа в Ханты-Мансийском автономном округе. Наконец третье – изучение аква- и биокультуры юга Тюменской области. Исследованиями в этом направлении уже занимается Тюменский государственный университет.

Предложение Дмитрию Медведеву показалось разумной и интересной идеей, которая должна позволить университетам области и научно-образовательным организациям объединив усилия войти в лучшие мировые рейтинги.

Читайте больше:

Александр Моор рассказал Дмитрию Медведеву о строительстве новых школ и садов в Тюменской области

ТюмГУ выиграл международный грант

2567Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Награждение победителей пройдет в мае 2020 года.
На интерактивных уроках школьники покажут свои знания истории родного края.
Олимпиада по геометрии прошла в шестой раз.
Старшеклассники Тюменской области могут попасть в подземные лабиринты УрФУ.
Федеральная инициатива «Успех каждого ребенка» по нацпроекту «Образование» активно реализуется в Тюменской области.
В нем поучаствуют около 800 педагогов и более 20 значимых для региона предприятий-работодателей.
Что такое "цифровой двойник керна" и зачем он нужен Тюменской области?
На базе редакции обучаются студенты Тюменского государственного университета.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное