×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор рассказал Дмитрию Медведеву о строительстве новых школ и садов в Тюменской области

06.09.2018
18:03
Александр Моор рассказал Дмитрию Медведеву о строительстве новых школ и садов в Тюменской области. Рабочая встреча врио губернатора с премьер-министром России состоялась сегодня, 6 сентября, в Доме правительства в Москве.. Александр Викторович должил, что 1 сентября 2018 года в регионе открылись два новых детских сада и три общеобразовательных учебных заведения. – Все три школы одинаково хороши, – подчеркнул врио главы Тюменской области, – потому что ребята вне зависимости от того, где живут – в городе или сельской местности, имели доступ к одинаковым образовательным услугам и достойную образовательную среду. По словам Александра Моора, предполагается, что в Тюмени будут строить по одной школе в год – того требует стремительный рост демографии. Кроме того, разработана отдельная программа по замене всех деревянных школ и школ, имеющих деревянные перекрытия. Александр Викторович уточнил, что в течение четырех ближайших лет каждая из таких школ (а их в регионе осталась 31) будет переоборудована в соотвствии с новейшими требованиями. Добавим, что Дмитрий Медведев положительно оценил работу правительства Тюменской области по подготовке к новому учебному году. Он также высказался о том, что при строительстве дошкольных учреждений важно учитывать и потребности родителей, которые планируют отдать в сад ребенка младше трех лет. – Именно в такой логике мы сейчас и двигаемся, – сообщил Моор. – В детские сады, которые мы открыли, уже полностью набраны дети, причем половина воспитанников – это дети от двух лет. То есть мы решили задачу устройства в детские сады детей в возрасте от трех лет, начинаем двигаться дальше. И сегодня вносим изменения в типовые проекты, чтобы на первых этажах были ясельные группы, таким образом выполняя задачу, обозначенную в майском указе.
Рабочая встреча врио губернатора с премьер-министром России состоялась сегодня, 6 сентября, в Доме правительства в Москве.
Фото с сайта: http://government.ru. Автор фото неизвестен.

Александр Викторович должил, что 1 сентября 2018 года в регионе открылись два новых детских сада и три общеобразовательных учебных заведения.

– Все три школы одинаково хороши, – подчеркнул врио главы Тюменской области, – потому что ребята вне зависимости от того, где живут – в городе или сельской местности, имели доступ к одинаковым образовательным услугам и достойную образовательную среду.

По словам Александра Моора, предполагается, что в Тюмени будут строить по одной школе в год – того требует стремительный рост демографии. Кроме того, разработана отдельная программа по замене всех деревянных школ и школ, имеющих деревянные перекрытия. Александр Викторович уточнил, что в течение четырех ближайших лет каждая из таких школ (а их в регионе осталась 31) будет переоборудована в соотвствии с новейшими требованиями.

Добавим, что Дмитрий Медведев положительно оценил работу правительства Тюменской области по подготовке к новому учебному году. Он также высказался о том, что при строительстве дошкольных учреждений важно учитывать и потребности родителей, которые планируют отдать в сад ребенка младше трех лет.

– Именно в такой логике мы сейчас и двигаемся, – сообщил Моор. – В детские сады, которые мы открыли, уже полностью набраны дети, причем половина воспитанников – это дети от двух лет. То есть мы решили задачу устройства в детские сады детей в возрасте от трех лет, начинаем двигаться дальше. И сегодня вносим изменения в типовые проекты, чтобы на первых этажах были ясельные группы, таким образом выполняя задачу, обозначенную в майском указе.

Читайте также:

Для тюменских малышей построили два дворца

Александр Моор принял участие в открытии новой школы в Ишимском районе

5950Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Им оказывается медпомощь, отправляются продукты первой необходимости, а детей доставляют в школу-интернат на вертолетах. 
14 августа пройдет пресс-конференция Александра Моора. Место для нее выбрали неслучайно.
Об этом на заседании президиума регионального правительства рассказала директор областного департамента экономики Ольга Простнева.
Итоги работы по поддержке экспорта подвели в областном департаменте инвестиционной политики и господдержки предпринимательства.
Она организована в необычном формате - в шатре на площади 400-летия Тюмени.
В регионе продолжаются региональный проект "Культурная среда" и программа строительства объектов социальной инфраструктуры.
9 августа в 15-00 в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с руководителями штабов Всесоюзных ударных комсомольских строек «Мелиорация земель в пойме реки Оби» и «Строительство Тобольского Нефтехимкомбината» - Михаилом Золотовым и Владимиром Кондратенко.
В тюменской глубинке муниципальные власти эффективно взаимодействуют с инвесторами.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное