Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор рассказал Дмитрию Медведеву о строительстве новых школ и садов в Тюменской области

06.09.2018
18:03
Александр Моор рассказал Дмитрию Медведеву о строительстве новых школ и садов в Тюменской области. Рабочая встреча врио губернатора с премьер-министром России состоялась сегодня, 6 сентября, в Доме правительства в Москве.. Александр Викторович должил, что 1 сентября 2018 года в регионе открылись два новых детских сада и три общеобразовательных учебных заведения. – Все три школы одинаково хороши, – подчеркнул врио главы Тюменской области, – потому что ребята вне зависимости от того, где живут – в городе или сельской местности, имели доступ к одинаковым образовательным услугам и достойную образовательную среду. По словам Александра Моора, предполагается, что в Тюмени будут строить по одной школе в год – того требует стремительный рост демографии. Кроме того, разработана отдельная программа по замене всех деревянных школ и школ, имеющих деревянные перекрытия. Александр Викторович уточнил, что в течение четырех ближайших лет каждая из таких школ (а их в регионе осталась 31) будет переоборудована в соотвствии с новейшими требованиями. Добавим, что Дмитрий Медведев положительно оценил работу правительства Тюменской области по подготовке к новому учебному году. Он также высказался о том, что при строительстве дошкольных учреждений важно учитывать и потребности родителей, которые планируют отдать в сад ребенка младше трех лет. – Именно в такой логике мы сейчас и двигаемся, – сообщил Моор. – В детские сады, которые мы открыли, уже полностью набраны дети, причем половина воспитанников – это дети от двух лет. То есть мы решили задачу устройства в детские сады детей в возрасте от трех лет, начинаем двигаться дальше. И сегодня вносим изменения в типовые проекты, чтобы на первых этажах были ясельные группы, таким образом выполняя задачу, обозначенную в майском указе.
Рабочая встреча врио губернатора с премьер-министром России состоялась сегодня, 6 сентября, в Доме правительства в Москве.
Фото с сайта: http://government.ru. Автор фото неизвестен.

Александр Викторович должил, что 1 сентября 2018 года в регионе открылись два новых детских сада и три общеобразовательных учебных заведения.

– Все три школы одинаково хороши, – подчеркнул врио главы Тюменской области, – потому что ребята вне зависимости от того, где живут – в городе или сельской местности, имели доступ к одинаковым образовательным услугам и достойную образовательную среду.

По словам Александра Моора, предполагается, что в Тюмени будут строить по одной школе в год – того требует стремительный рост демографии. Кроме того, разработана отдельная программа по замене всех деревянных школ и школ, имеющих деревянные перекрытия. Александр Викторович уточнил, что в течение четырех ближайших лет каждая из таких школ (а их в регионе осталась 31) будет переоборудована в соотвствии с новейшими требованиями.

Добавим, что Дмитрий Медведев положительно оценил работу правительства Тюменской области по подготовке к новому учебному году. Он также высказался о том, что при строительстве дошкольных учреждений важно учитывать и потребности родителей, которые планируют отдать в сад ребенка младше трех лет.

– Именно в такой логике мы сейчас и двигаемся, – сообщил Моор. – В детские сады, которые мы открыли, уже полностью набраны дети, причем половина воспитанников – это дети от двух лет. То есть мы решили задачу устройства в детские сады детей в возрасте от трех лет, начинаем двигаться дальше. И сегодня вносим изменения в типовые проекты, чтобы на первых этажах были ясельные группы, таким образом выполняя задачу, обозначенную в майском указе.

Читайте также:

Для тюменских малышей построили два дворца

Александр Моор принял участие в открытии новой школы в Ишимском районе

6011Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
95% расходов направят на реализацию программ развития Тюмени.
Александр Моор 21 ноября обратится с очередным посланием «О положении дел в области и перспективах ее развития» к депутатам регионального парламента. Оно станет вторым за период работы Александра Моора на посту губернатора.
Темой для обсуждения станет бюджет.
Новый глава приступит к исполнению полномочий с 18 ноября.
Эфир стартует 12 ноября в 19:00 на телеканале «Россия 24».
Руководитель аппарата губернатора переходит на новую должность.
В Омске вопросы взаимодействия двух стран обсуждают на самом высоком уровне.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное