Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские школьники посоревнуются в искусстве нефтедобычи

Участникам деловой игры предстоит разработать проект обустройства месторождения с труднодоступными запасами нефти.

9:24, 16 сентября 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские школьники посоревнуются в искусстве нефтедобычи. Участникам деловой игры предстоит разработать проект обустройства месторождения с труднодоступными запасами нефти.. Учащиеся областной физико-математической школы примут участие в соревнованиях нефтегазовых компаний «НЕФТЬ» вместе с тремя профессиональными командами ведущих предприятий. Мероприятие состоится 19 сентября с 9:00 до 17:00 в актовом зале «ЗапСибНИИГГ» по адресу ул. Республики, 48. Соревнования будут имитировать технологические и деловые особенности работы нефтедобывающих компаний. Каждой команде предстоит разработать месторождение с трудноизвлекаемыми запасами нефти, причем в их распоряжении будут все технологии, использующиеся сейчас на производстве, от сейсморазведки до сложнейших многозонных гидроразрывов пласта в горизонтальных окончаниях скважин. Основой состязаний станет геологическая модель реального месторождения. Игра проходит в быстром темпе: один месяц будет пролетать у участников за десять минут. Все действия команд будут транслироваться в прямом эфире на большом экране. Об этом сообщает издание «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».

Учащиеся областной физико-математической школы примут участие в соревнованиях нефтегазовых компаний «НЕФТЬ» вместе с тремя профессиональными командами ведущих предприятий. Мероприятие состоится 19 сентября с 9:00 до 17:00 в актовом зале «ЗапСибНИИГГ» по адресу ул. Республики, 48.

Соревнования будут имитировать технологические и деловые особенности работы нефтедобывающих компаний. Каждой команде предстоит разработать месторождение с трудноизвлекаемыми запасами нефти, причем в их распоряжении будут все технологии, использующиеся сейчас на производстве, от сейсморазведки до сложнейших многозонных гидроразрывов пласта в горизонтальных окончаниях скважин.

Основой состязаний станет геологическая модель реального месторождения. Игра проходит в быстром темпе: один месяц будет пролетать у участников за десять минут. Все действия команд будут транслироваться в прямом эфире на большом экране. Об этом сообщает издание «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».

Читать больше:

Банк России приглашает тюменцев на  День открытых дверей

В Тобольске строится новый завод по производству полимеров

Читайте также

Новость Тюмени: Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

3 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

25 октября

Новость Тюмени: Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

5 октября