Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские школьники посоревнуются в искусстве нефтедобычи

16.09.2018
09:24
Тюменские школьники посоревнуются в искусстве нефтедобычи. Участникам деловой игры предстоит разработать проект обустройства месторождения с труднодоступными запасами нефти.. Учащиеся областной физико-математической школы примут участие в соревнованиях нефтегазовых компаний «НЕФТЬ» вместе с тремя профессиональными командами ведущих предприятий. Мероприятие состоится 19 сентября с 9:00 до 17:00 в актовом зале «ЗапСибНИИГГ» по адресу ул. Республики, 48. Соревнования будут имитировать технологические и деловые особенности работы нефтедобывающих компаний. Каждой команде предстоит разработать месторождение с трудноизвлекаемыми запасами нефти, причем в их распоряжении будут все технологии, использующиеся сейчас на производстве, от сейсморазведки до сложнейших многозонных гидроразрывов пласта в горизонтальных окончаниях скважин. Основой состязаний станет геологическая модель реального месторождения. Игра проходит в быстром темпе: один месяц будет пролетать у участников за десять минут. Все действия команд будут транслироваться в прямом эфире на большом экране. Об этом сообщает издание «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».
Участникам деловой игры предстоит разработать проект обустройства месторождения с труднодоступными запасами нефти.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Учащиеся областной физико-математической школы примут участие в соревнованиях нефтегазовых компаний «НЕФТЬ» вместе с тремя профессиональными командами ведущих предприятий. Мероприятие состоится 19 сентября с 9:00 до 17:00 в актовом зале «ЗапСибНИИГГ» по адресу ул. Республики, 48.

Соревнования будут имитировать технологические и деловые особенности работы нефтедобывающих компаний. Каждой команде предстоит разработать месторождение с трудноизвлекаемыми запасами нефти, причем в их распоряжении будут все технологии, использующиеся сейчас на производстве, от сейсморазведки до сложнейших многозонных гидроразрывов пласта в горизонтальных окончаниях скважин.

Основой состязаний станет геологическая модель реального месторождения. Игра проходит в быстром темпе: один месяц будет пролетать у участников за десять минут. Все действия команд будут транслироваться в прямом эфире на большом экране. Об этом сообщает издание «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».

Читать больше:

Банк России приглашает тюменцев на  День открытых дверей

В Тобольске строится новый завод по производству полимеров

2734Просмотров

Читать далее
Николай Попов принимал участие в финале конкурса «Юннат-2020»
В этом году посетить площадки проекта «Билет в будущее» можно в дистанционном формате
Результатом работы молодежного педагогического форума «Линейка» стали инновационные решения и авторские концепции создания воспитательной среды для школ страны
Свой доклад девятиклассница посвятила разведению свиней породы венгерская пуховая мангалица
На включение в программу научного центра претендуют два проекта
О необходимости проведения таких занятий заявил уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов
Среди задач - разработка образовательных программ и краткосрочных стажировок
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)