×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские школьники посоревнуются в искусстве нефтедобычи

16.09.2018
09:24
Тюменские школьники посоревнуются в искусстве нефтедобычи. Участникам деловой игры предстоит разработать проект обустройства месторождения с труднодоступными запасами нефти.. Учащиеся областной физико-математической школы примут участие в соревнованиях нефтегазовых компаний «НЕФТЬ» вместе с тремя профессиональными командами ведущих предприятий. Мероприятие состоится 19 сентября с 9:00 до 17:00 в актовом зале «ЗапСибНИИГГ» по адресу ул. Республики, 48. Соревнования будут имитировать технологические и деловые особенности работы нефтедобывающих компаний. Каждой команде предстоит разработать месторождение с трудноизвлекаемыми запасами нефти, причем в их распоряжении будут все технологии, использующиеся сейчас на производстве, от сейсморазведки до сложнейших многозонных гидроразрывов пласта в горизонтальных окончаниях скважин. Основой состязаний станет геологическая модель реального месторождения. Игра проходит в быстром темпе: один месяц будет пролетать у участников за десять минут. Все действия команд будут транслироваться в прямом эфире на большом экране. Об этом сообщает издание «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».
Участникам деловой игры предстоит разработать проект обустройства месторождения с труднодоступными запасами нефти.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Учащиеся областной физико-математической школы примут участие в соревнованиях нефтегазовых компаний «НЕФТЬ» вместе с тремя профессиональными командами ведущих предприятий. Мероприятие состоится 19 сентября с 9:00 до 17:00 в актовом зале «ЗапСибНИИГГ» по адресу ул. Республики, 48.

Соревнования будут имитировать технологические и деловые особенности работы нефтедобывающих компаний. Каждой команде предстоит разработать месторождение с трудноизвлекаемыми запасами нефти, причем в их распоряжении будут все технологии, использующиеся сейчас на производстве, от сейсморазведки до сложнейших многозонных гидроразрывов пласта в горизонтальных окончаниях скважин.

Основой состязаний станет геологическая модель реального месторождения. Игра проходит в быстром темпе: один месяц будет пролетать у участников за десять минут. Все действия команд будут транслироваться в прямом эфире на большом экране. Об этом сообщает издание «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».

Читать больше:

Банк России приглашает тюменцев на  День открытых дверей

В Тобольске строится новый завод по производству полимеров

2436Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Делегация одного из крупнейших вузов России во главе с ректором Ярославом Кузьминовым прибыла в Тюмень и встретилась с губернатором Александром Моором.
Стали известны результаты экзамена, который прошел 27 мая.
Подготовка делегации Тюменской области из 400 человек пройдет в рамках "Курса креативного бойца" 15 и 16 июня на базе центра допризывной подготовки и патриотического воспитания "Аванпост".
Эти экзамены считаются одними из самых массовых предметов по выбору.
В отборочных соревнованиях "Кубок РТК" в Тобольске участвовали 10 команд из Тобольска, Тюмени и Заводоуковска.
Выпускники продолжают получать результаты экзаменов: двое тюменцев набрали по 100 баллов на ЕГЭ по географии.
Вчерашние школьники имеют право подать документы не более чем в пять вузов страны на три направления в каждом.
В его рамках пройдут лекции по профориентации, эффективным выступлениям, генерированию идей и созданию собственных проектов.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное