Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Музейщики УФО собрались в Тюмени на семинар

Главная тема – сохранение музейных ценностей.

15:11, 25 сентября 2018,
Слушать новость
Музейщики УФО собрались в Тюмени на семинар. Главная тема – сохранение музейных ценностей. . Полторы сотни специалистов музейного дела съехались в региональную столицу для участия в межрегиональном научно-практическом семинаре «Актуальные проблемы обеспечения сохранности музейного фонда Российской Федерации». В числе спикеров – эксперты Министерства культуры, Государственного Эрмитажа и Государственного центрального музея современной истории России, Научно-исследовательского института реставрации, Главного информационно-вычислительного центра Министерства культуры, а также Росгвардии. Вопросы сохранения бесценного культурного наследия России не теряют актуальности. По словам руководителя управления Минкульта России по УФО Сергея Исачкина, серьезные изменения федерального законодательства в части охраны музейных ценностей требуют от сотрудников музеев в регионах пересмотра подходов к охране и учету музейных фондов. Многие музеи не могут себе позволить соответствовать новым требованиям ввиду недостаточности финансирования. Эти вопросы поставят перед руководством региональных культурных ведомств. В Тюменской области тем временем растет интерес к музеям. Сегодня статус музея в регионе имеет 43 учреждения. 5 из них – частные. Начиная с 2015 года посещаемость музеев выросла на 35%. Во многом этого удалось добиться благодаря открытию мультимедийного парка «Россия - моя история», музейного комплекса им. И.Я. Словцова, а также музея семьи императора Николая II в Тобольске. Читайте еще: Ишимские музейщики получили премию Александра Невского В Тюмени открыли музей ретро-техники имени Владимира Михайлова

Полторы сотни специалистов музейного дела съехались в региональную столицу для участия в межрегиональном научно-практическом семинаре «Актуальные проблемы обеспечения сохранности музейного фонда Российской Федерации». В числе спикеров – эксперты Министерства культуры, Государственного Эрмитажа и Государственного центрального музея современной истории России, Научно-исследовательского института реставрации, Главного информационно-вычислительного центра Министерства культуры, а также Росгвардии.

Вопросы сохранения бесценного культурного наследия России не теряют актуальности. По словам руководителя управления Минкульта России по УФО Сергея Исачкина, серьезные изменения федерального законодательства в части охраны музейных ценностей требуют от сотрудников музеев в регионах пересмотра подходов к охране и учету музейных фондов. Многие музеи не могут себе позволить соответствовать новым требованиям ввиду недостаточности финансирования. Эти вопросы поставят перед руководством региональных культурных ведомств.

В Тюменской области тем временем растет интерес к музеям. Сегодня статус музея в регионе имеет 43 учреждения. 5 из них – частные. Начиная с 2015 года посещаемость музеев выросла на 35%. Во многом этого удалось добиться благодаря открытию мультимедийного парка «Россия - моя история», музейного комплекса им. И.Я. Словцова, а также музея семьи императора Николая II в Тобольске.

Читайте еще:

Ишимские музейщики получили премию Александра Невского

В Тюмени открыли музей ретро-техники имени Владимира Михайлова

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

3 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября

Новость Тюмени: Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

14 ноября