Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Ишимские музейщики получили премию Александра Невского

22.09.2018
09:59
Ишимские музейщики получили премию Александра Невского. В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.. Ишимский музейный комплекс стал лауреатом всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский». В частности, жюри высоко оценило проект «Музей Петра Павловича Ершова». Что, в общем-то, неудивительно, ведь это единственный в стране музей, где можно узнать любопытные подробности о жизни и творчестве талантливого сибиряка. Помимо созерцания раритетных документов, архивных фото и личных вещей сказочника, посетителям предлагают увлекательные экскурсии (в том числе и автобусные – по местам, где бывал Ершов), интерактивные программы и даже кукольные представления. Отметим, что «Александр Невский» – единственная в России награда проекты, посвященные личностям, внесшим значительный вклад в развитие государства. Вручается она как музейщикам, так и литераторам, уточняют в правительстве Тюменской области. Читайте больше: Молодые тюменские театралы разыграли горожан Ишимцы собрали деньги на лечение ребенка
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
Источник фото: http://chesma.spb.ru. Автор фото неизвестен.

Ишимский музейный комплекс стал лауреатом всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский». В частности, жюри высоко оценило проект «Музей Петра Павловича Ершова». Что, в общем-то, неудивительно, ведь это единственный в стране музей, где можно узнать любопытные подробности о жизни и творчестве талантливого сибиряка.

Помимо созерцания раритетных документов, архивных фото и личных вещей сказочника, посетителям предлагают увлекательные экскурсии (в том числе и автобусные – по местам, где бывал Ершов), интерактивные программы и даже кукольные представления.

Отметим, что «Александр Невский» – единственная в России награда проекты, посвященные личностям, внесшим значительный вклад в развитие государства. Вручается она как музейщикам, так и литераторам, уточняют в правительстве Тюменской области.

Читайте больше:

Молодые тюменские театралы разыграли горожан

Ишимцы собрали деньги на лечение ребенка

3067Просмотров

Читать далее
На время нерабочей недели артисты придумали проект «Классика онлайн»
В Западную Сибирь актерская семья Тихоновых ехала из любопытства, а осталась ради профессии
Остановка работы временная и связана с профилактикой коронавирусной инфекции
В основе постановки – рассказ тюменского писателя Сергея Козлова «Самый неизвестный солдат»
Встреча с Владимиром Шарпатовым состоится в прямом эфире передачи «Литературный четверг», которую вы сможете посмотреть на сайте «Тюменской области сегодня» и в социальных сетях 26 марта, начало в 12 часов
Минкульт России рекомендовал приостановить деятельность с 23 марта 2020 года

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю
Популярные статьи
Слушать новости