Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ишимские музейщики получили премию «Александра Невского»

В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.

9:59, 22 сентября 2018,
Слушать новость
Ишимские музейщики получили премию Александра Невского. В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.. Ишимский музейный комплекс стал лауреатом всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский». В частности, жюри высоко оценило проект «Музей Петра Павловича Ершова». Что, в общем-то, неудивительно, ведь это единственный в стране музей, где можно узнать любопытные подробности о жизни и творчестве талантливого сибиряка. Помимо созерцания раритетных документов, архивных фото и личных вещей сказочника, посетителям предлагают увлекательные экскурсии (в том числе и автобусные – по местам, где бывал Ершов), интерактивные программы и даже кукольные представления. Отметим, что «Александр Невский» – единственная в России награда проекты, посвященные личностям, внесшим значительный вклад в развитие государства. Вручается она как музейщикам, так и литераторам, уточняют в правительстве Тюменской области. Читайте больше: Молодые тюменские театралы разыграли горожан Ишимцы собрали деньги на лечение ребенка

Ишимский музейный комплекс стал лауреатом всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский». В частности, жюри высоко оценило проект «Музей Петра Павловича Ершова». Что, в общем-то, неудивительно, ведь это единственный в стране музей, где можно узнать любопытные подробности о жизни и творчестве талантливого сибиряка.

Помимо созерцания раритетных документов, архивных фото и личных вещей сказочника, посетителям предлагают увлекательные экскурсии (в том числе и автобусные – по местам, где бывал Ершов), интерактивные программы и даже кукольные представления.

Отметим, что «Александр Невский» – единственная в России награда проекты, посвященные личностям, внесшим значительный вклад в развитие государства. Вручается она как музейщикам, так и литераторам, уточняют в правительстве Тюменской области.

Читайте больше:

Молодые тюменские театралы разыграли горожан

Ишимцы собрали деньги на лечение ребенка

Читайте также

Новость Тюмени: Имя Михаила Пришвина присвоили первой модельной библиотеке в Тюмени

Имя Михаила Пришвина присвоили первой модельной библиотеке в Тюмени

2 февраля

Новость Тюмени: Более 300 тюменских юных музыкантов повысят мастерство благодаря проекту Юрия Башмета

Более 300 тюменских юных музыкантов повысят мастерство благодаря проекту Юрия Башмета

24 января

Новость Тюмени: В Тюмени открыли новое пространство для творческой молодежи «Бюро креативных индустрий»

В Тюмени открыли новое пространство для творческой молодежи «Бюро креативных индустрий»

29 декабря