Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени запустят «Университет инклюзивного добровольчества»

23.09.2018
10:48
В Тюмени запустят «Университет инклюзивного добровольчества». В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.. С 4 по 6 октября на базе центра «Олимпийская ребячка» будет осуществлять свою работу Университет инклюзивного добровольчества «Про-СО». Его организатором выступил Ресурсный учебно-методический центр ТюмГУ. На мероприятие съедутся студенты 14 вузов Тюменской, Омской, Томской областей и Красноярского края, и вместе примут участие в мастер-классах на инклюзивную тематику, посетят проектную сессию, методический и методологический семинары и многое другое. В качестве приглашенных гостей перед участниками проекта выступят представители органов власти региона, члены общественных организаций, деятельность которых направлена на обеспечение социальной поддержки и защиты инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. - Студенты разных университетов приедут к нам, чтобы вместе, через практику и взаимодействие продемонстрировать и реализовать свой добровольческий потенциал, приобрести компетенции организации добровольческой деятельности в инклюзивной среде. Сейчас в нашем вузе инклюзивное добровольчество развивается весьма активными темпами, - рассказывает проректор Тюменского государственного университета Иван Романчук. Добавим, что данный проект стал победителем всероссийского конкурса грантов и получил поддержку от «Росмолодежи». Об этом сообщает информационное издание «Тюменская линия».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

С 4 по 6 октября на базе центра «Олимпийская ребячка» будет осуществлять свою работу Университет инклюзивного добровольчества «Про-СО». Его организатором выступил Ресурсный учебно-методический центр ТюмГУ. На мероприятие съедутся студенты 14 вузов Тюменской, Омской, Томской областей и Красноярского края, и вместе примут участие в мастер-классах на инклюзивную тематику, посетят проектную сессию, методический и методологический семинары и многое другое.

В качестве приглашенных гостей перед участниками проекта выступят представители органов власти региона, члены общественных организаций, деятельность которых направлена на обеспечение социальной поддержки и защиты инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

- Студенты разных университетов приедут к нам, чтобы вместе, через практику и взаимодействие продемонстрировать и реализовать свой добровольческий потенциал, приобрести компетенции организации добровольческой деятельности в инклюзивной среде. Сейчас в нашем вузе инклюзивное добровольчество развивается весьма активными темпами, - рассказывает проректор Тюменского государственного университета Иван Романчук.

Добавим, что данный проект стал победителем всероссийского конкурса грантов и получил поддержку от «Росмолодежи». Об этом сообщает информационное издание «Тюменская линия».

Читать больше:

Тюменские живописцы представили работы на художественной выставке «Большой Урал-ХII»

Ишимские музейщики получили премию Александра Невского

3024Просмотров

Читать далее
Метеорологи предупреждают о возможных порывах ветра до 22 метров в секунду
Волонтеры поблагодарили граждан за помощь в распространении информации
Видимость ухудшится из-за мокрого снега
Беседу для них провели сотрудники центра ГИМС
Получить навыки можно будет за шесть недель
Данные отражают период за девять месяцев текущего года
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)