×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские живописцы представили работы на художественной выставке «Большой Урал-ХII»

21.09.2018
15:42
Тюменские живописцы представили работы на художественной выставке «Большой Урал-ХII». Мероприятие проходит в Челябинске.. В столице Южного Урала открылась выставка, проходящая два раза в десятилетку в разных областных центрах урало-сибирского региона. Она знакомит общественность с новейшими работами художников десяти местных организаций Союза художников РФ. От Тюменской области в экспозиции участвуют более полусотни живописцев и искусствоведов, в том числе заслуженные художники России Александр Новик и Александр Павлов, а также их опытные и молодые коллеги из Тюмени, Тобольска, Салехарда и Ханты-Мансийска. По мнению главы делегации тюменских художников председателя Тюменского регионального отделения ВТОО «Союз художников России» Александра Новика, участие нашего региона в выставке «Большой Урал» является важным элементом правительственной работы по формированию положительного имиджа Тюменской области на федеральном уровне. Это также дает возможность показать область как регион, в котором созданы необходимые условия для развития изобразительного искусства, приобщения граждан к культурному наследию. Важная задача экспозиции – отобрать работы для участия в огромной всероссийской выставке, которая пройдет в московском Центральном Доме художника. Выставка «Большой Урал-XII» работает для посетителей с 22 сентября по 11 ноября.
Мероприятие проходит в Челябинске.

В столице Южного Урала открылась выставка, проходящая два раза в десятилетку в разных областных центрах урало-сибирского региона. Она знакомит общественность с новейшими работами художников десяти местных организаций Союза художников РФ.

От Тюменской области в экспозиции участвуют более полусотни живописцев и искусствоведов, в том числе заслуженные художники России Александр Новик и Александр Павлов, а также их опытные и молодые коллеги из Тюмени, Тобольска, Салехарда и Ханты-Мансийска.

По мнению главы делегации тюменских художников председателя Тюменского регионального отделения ВТОО «Союз художников России» Александра Новика, участие нашего региона в выставке «Большой Урал» является важным элементом правительственной работы по формированию положительного имиджа Тюменской области на федеральном уровне. Это также дает возможность показать область как регион, в котором созданы необходимые условия для развития изобразительного искусства, приобщения граждан к культурному наследию.

Важная задача экспозиции – отобрать работы для участия в огромной всероссийской выставке, которая пройдет в московском Центральном Доме художника.

Выставка «Большой Урал-XII» работает для посетителей с 22 сентября по 11 ноября.

Читайте также:

Уникальный художник-филуминист Игорь Рязанцев расскажет, как рисовать шприцами

В Тюмени завершился живописный «баттл» на две страны

900Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Процесс съемок документальных картин организовала творческая мастерская «Студия-А» в рамках проекта «Пряничный домик» для телеканала «Культура».
На десерт зрителям предложили спектакль Красноярского драматического театра имени Пушкина.
В театре кукол – аншлаг! Мальчишки и девчонки с учителями и родителями пришли послушать любимую сказку «Конек-Горбунок» в исполнении артиста Леонида Окунева и Тюменского филармонического оркестра.
19 сентября в 12 часов гостем программы «Литературный четверг» в студии газеты «Тюменская область сегодня» станет журналист Владимир Лысов. Он расскажет о своей новой книге «Трудна дорога к Богу», которая готовится к выпуску в издательстве «Филантроп».
Короткометражка «Кассетка» Алексея Южакова вышла 15 сентября в Лондоне.
Он состоится в начале ноября. Мероприятие будет бесплатным как для участников, так и для зрителей.
Его в Тюмень привезли актеры Московского детского теневого театра.
Балет по сказке Петра Ершова представили на сцене Тобольского драматического театра.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное