×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские живописцы представили работы на художественной выставке «Большой Урал-ХII»

Мероприятие проходит в Челябинске.

В столице Южного Урала открылась выставка, проходящая два раза в десятилетку в разных областных центрах урало-сибирского региона. Она знакомит общественность с новейшими работами художников десяти местных организаций Союза художников РФ.

От Тюменской области в экспозиции участвуют более полусотни живописцев и искусствоведов, в том числе заслуженные художники России Александр Новик и Александр Павлов, а также их опытные и молодые коллеги из Тюмени, Тобольска, Салехарда и Ханты-Мансийска.

По мнению главы делегации тюменских художников председателя Тюменского регионального отделения ВТОО «Союз художников России» Александра Новика, участие нашего региона в выставке «Большой Урал» является важным элементом правительственной работы по формированию положительного имиджа Тюменской области на федеральном уровне. Это также дает возможность показать область как регион, в котором созданы необходимые условия для развития изобразительного искусства, приобщения граждан к культурному наследию.

Важная задача экспозиции – отобрать работы для участия в огромной всероссийской выставке, которая пройдет в московском Центральном Доме художника.

Выставка «Большой Урал-XII» работает для посетителей с 22 сентября по 11 ноября.

Читайте также:

Уникальный художник-филуминист Игорь Рязанцев расскажет, как рисовать шприцами

В Тюмени завершился живописный «баттл» на две страны

757Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лазарева суббота приходится на Великий пост и отмечается перед Вербным воскресеньем. В этот день христиане воспоминают чудо воскрешения Иисусом Христом праведного Лазаря.
Фонд «Возрождение Тобольска» сохраняет творчество сибирских классиков, издавая их в серии библиотеки альманаха «Тобольск и вся Сибирь». 
В этом году акция посвящена Году театра в России.
Певец раскритиковал участников фестиваля «Студвесна» в направлении «Музыка».
За два дня тюменцам не только расскажут историю жанра, но и детально разберут его на основе творчества мексиканской художницы Фриды Кало.
Фотограф Сергей Киселев подарил театру кукол выставку.
Торжественная церемония прошла в ДК «Синтез».
Он с большим успехом прошел на сцене Тюменской филармонии.
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор