×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские живописцы представили работы на художественной выставке «Большой Урал-ХII»

21.09.2018
15:42
Тюменские живописцы представили работы на художественной выставке «Большой Урал-ХII». Мероприятие проходит в Челябинске.. В столице Южного Урала открылась выставка, проходящая два раза в десятилетку в разных областных центрах урало-сибирского региона. Она знакомит общественность с новейшими работами художников десяти местных организаций Союза художников РФ. От Тюменской области в экспозиции участвуют более полусотни живописцев и искусствоведов, в том числе заслуженные художники России Александр Новик и Александр Павлов, а также их опытные и молодые коллеги из Тюмени, Тобольска, Салехарда и Ханты-Мансийска. По мнению главы делегации тюменских художников председателя Тюменского регионального отделения ВТОО «Союз художников России» Александра Новика, участие нашего региона в выставке «Большой Урал» является важным элементом правительственной работы по формированию положительного имиджа Тюменской области на федеральном уровне. Это также дает возможность показать область как регион, в котором созданы необходимые условия для развития изобразительного искусства, приобщения граждан к культурному наследию. Важная задача экспозиции – отобрать работы для участия в огромной всероссийской выставке, которая пройдет в московском Центральном Доме художника. Выставка «Большой Урал-XII» работает для посетителей с 22 сентября по 11 ноября.
Мероприятие проходит в Челябинске.

В столице Южного Урала открылась выставка, проходящая два раза в десятилетку в разных областных центрах урало-сибирского региона. Она знакомит общественность с новейшими работами художников десяти местных организаций Союза художников РФ.

От Тюменской области в экспозиции участвуют более полусотни живописцев и искусствоведов, в том числе заслуженные художники России Александр Новик и Александр Павлов, а также их опытные и молодые коллеги из Тюмени, Тобольска, Салехарда и Ханты-Мансийска.

По мнению главы делегации тюменских художников председателя Тюменского регионального отделения ВТОО «Союз художников России» Александра Новика, участие нашего региона в выставке «Большой Урал» является важным элементом правительственной работы по формированию положительного имиджа Тюменской области на федеральном уровне. Это также дает возможность показать область как регион, в котором созданы необходимые условия для развития изобразительного искусства, приобщения граждан к культурному наследию.

Важная задача экспозиции – отобрать работы для участия в огромной всероссийской выставке, которая пройдет в московском Центральном Доме художника.

Выставка «Большой Урал-XII» работает для посетителей с 22 сентября по 11 ноября.

Читайте также:

Уникальный художник-филуминист Игорь Рязанцев расскажет, как рисовать шприцами

В Тюмени завершился живописный «баттл» на две страны

921Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На площадках Тюменского института культуры встретятся ценители фольклора.
Тюменцы посмотрели первый спектакль конкурсной программы.
На новом фестивале будет много «фишек».
Самым активным столичные писатели подарили свои тома.
Участники литературно-просветительского проекта «Большая книга. Встречи в провинции» побывали на встрече с читателями из города декабристов.
В научной библиотеке назвали победителей творческого конкурса.
Беседу с Татьяной Потемкиной о ее творчестве вы можете посмотреть в очередном выпуске программы «Литературный четверг» 17 октября. Начало в 12 часов.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное