Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские живописцы представили работы на художественной выставке «Большой Урал-ХII»

21.09.2018
15:42
Тюменские живописцы представили работы на художественной выставке «Большой Урал-ХII». Мероприятие проходит в Челябинске.. В столице Южного Урала открылась выставка, проходящая два раза в десятилетку в разных областных центрах урало-сибирского региона. Она знакомит общественность с новейшими работами художников десяти местных организаций Союза художников РФ. От Тюменской области в экспозиции участвуют более полусотни живописцев и искусствоведов, в том числе заслуженные художники России Александр Новик и Александр Павлов, а также их опытные и молодые коллеги из Тюмени, Тобольска, Салехарда и Ханты-Мансийска. По мнению главы делегации тюменских художников председателя Тюменского регионального отделения ВТОО «Союз художников России» Александра Новика, участие нашего региона в выставке «Большой Урал» является важным элементом правительственной работы по формированию положительного имиджа Тюменской области на федеральном уровне. Это также дает возможность показать область как регион, в котором созданы необходимые условия для развития изобразительного искусства, приобщения граждан к культурному наследию. Важная задача экспозиции – отобрать работы для участия в огромной всероссийской выставке, которая пройдет в московском Центральном Доме художника. Выставка «Большой Урал-XII» работает для посетителей с 22 сентября по 11 ноября.
Мероприятие проходит в Челябинске.

В столице Южного Урала открылась выставка, проходящая два раза в десятилетку в разных областных центрах урало-сибирского региона. Она знакомит общественность с новейшими работами художников десяти местных организаций Союза художников РФ.

От Тюменской области в экспозиции участвуют более полусотни живописцев и искусствоведов, в том числе заслуженные художники России Александр Новик и Александр Павлов, а также их опытные и молодые коллеги из Тюмени, Тобольска, Салехарда и Ханты-Мансийска.

По мнению главы делегации тюменских художников председателя Тюменского регионального отделения ВТОО «Союз художников России» Александра Новика, участие нашего региона в выставке «Большой Урал» является важным элементом правительственной работы по формированию положительного имиджа Тюменской области на федеральном уровне. Это также дает возможность показать область как регион, в котором созданы необходимые условия для развития изобразительного искусства, приобщения граждан к культурному наследию.

Важная задача экспозиции – отобрать работы для участия в огромной всероссийской выставке, которая пройдет в московском Центральном Доме художника.

Выставка «Большой Урал-XII» работает для посетителей с 22 сентября по 11 ноября.

Читайте также:

Уникальный художник-филуминист Игорь Рязанцев расскажет, как рисовать шприцами

В Тюмени завершился живописный «баттл» на две страны

1000Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Они подготовят тюменцев к «Тотальному диктанту-2020».
Очередная встреча клуба любителей литературы прошла в областной научной библиотеке.
Древний обряд откроет свои таинства.
Основная цель реализации нацпроектов – улучшение качества жизни граждан.
Здесь представлена живопись, графика и скульптура.
Сибирскому сказочнику посвятили выставку акварелей в Тюменской облдуме.
Мероприятие впервые проведут в статусе межрегионального.
Спектакль "Маугли" Натальи Явныч – про сильных духом.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное