Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Выставка «Видеть невидимое» откроется в Тюмени

Горожан с нарушением зрения познакомят с шедеврами живописи.

11:26, 17 сентября 2018,
Слушать новость
Выставка «Видеть невидимое» откроется в Тюмени . Горожан с нарушением зрения познакомят с шедеврами живописи.. 27 сентября в музейном комплексе имени И.Я. Словцова откроется выставка «Видеть невидимое». Ее особенность заключается в том, что она предназначена для людей с нарушением зрения. На выставке будут представлены уникальные тактильные картины, созданные на основе признанных шедевров мировой живописи. Таким образом, тюменцы смогут в прямом смысле прикоснуться к прекрасному. Картины созданы руками сотрудников Государственного музея изобразительного искусства имени Пушкина. Передвижную экспозицию уже посетили жители Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Казани, Воронежа и еще ряда других российских городов. В каждом из них создавалось по одной картине из собраний местных музеев. В Тюмени будет выставлена тактильная копия картины Николаса Маса «Портрет Вельможи». После завершения выставки работа останется в фондах тюменского музея. Читайте еще: Тюменские предприниматели отправятся на международную выставку в Сургут Выставка в МТЦ «Космос» рассказывает о проблеме трудовых мигрантов

27 сентября в музейном комплексе имени И.Я. Словцова откроется выставка «Видеть невидимое». Ее особенность заключается в том, что она предназначена для людей с нарушением зрения. На выставке будут представлены уникальные тактильные картины, созданные на основе признанных шедевров мировой живописи. Таким образом, тюменцы смогут в прямом смысле прикоснуться к прекрасному.

Картины созданы руками сотрудников Государственного музея изобразительного искусства имени Пушкина. Передвижную экспозицию уже посетили жители Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Казани, Воронежа и еще ряда других российских городов. В каждом из них создавалось по одной картине из собраний местных музеев. В Тюмени будет выставлена тактильная копия картины Николаса Маса «Портрет Вельможи». После завершения выставки работа останется в фондах тюменского музея.

Читайте еще:

Тюменские предприниматели отправятся на международную выставку в Сургут

Выставка в МТЦ «Космос» рассказывает о проблеме трудовых мигрантов

Читайте также

Новость Тюмени: Имя Михаила Пришвина присвоили первой модельной библиотеке в Тюмени

Имя Михаила Пришвина присвоили первой модельной библиотеке в Тюмени

2 февраля

Новость Тюмени: Более 300 тюменских юных музыкантов повысят мастерство благодаря проекту Юрия Башмета

Более 300 тюменских юных музыкантов повысят мастерство благодаря проекту Юрия Башмета

24 января

Новость Тюмени: В Тюмени открыли новое пространство для творческой молодежи «Бюро креативных индустрий»

В Тюмени открыли новое пространство для творческой молодежи «Бюро креативных индустрий»

29 декабря