Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Роспотребнадзор после проверки закрыл кафе «Восточный дворик»

Начато расследование.

15:26, 17 сентября 2018,
Слушать новость
Роспотребнадзор после проверки закрыл кафе «Восточный дворик». Начато расследование.. Сотрудники территориального управления Роспотребнадзора начали санитарно-эпидемиологическое расследование в отношении владельцев кафе «Восточный дворик», работавшего в областной столице на улице Широтной. Известно, что шаурмой из этого кафе отравились как минимум 8 человек. Сейчас заведение закрыто для посетителей. По результатам проверки в кафе были выявлены множественные факты грубых нарушений требований СанПиН. Так планировка помещений кафе не предусматривает последовательность технологических процессов приготовления пищи, что приводит к пересечению потоков готовой продукции и сырья. В самом кафе отсутствуют централизованное водоснабжение и водоотведение, а работники кафе работают без санитарных книжек. Персонал заведения общественного питания обследован на носительство возбудителей острой кишечной инфекции бактериальной и вирусной этиологии. Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора отобрали пробы сырья и готовых блюд. Результаты этих исследований станут известны позднее. Читайте еще: В Тюменской области зафиксирован первый случай отравления грибами в июле Роспотребнадзор проверил тюменских торговцев мясом

Сотрудники территориального управления Роспотребнадзора начали санитарно-эпидемиологическое расследование в отношении владельцев кафе «Восточный дворик», работавшего в областной столице на улице Широтной. Известно, что шаурмой из этого кафе отравились как минимум 8 человек. Сейчас заведение закрыто для посетителей.

По результатам проверки в кафе были выявлены множественные факты грубых нарушений требований СанПиН. Так планировка помещений кафе не предусматривает последовательность технологических процессов приготовления пищи, что приводит к пересечению потоков готовой продукции и сырья. В самом кафе отсутствуют централизованное водоснабжение и водоотведение, а работники кафе работают без санитарных книжек.

Персонал заведения общественного питания обследован на носительство возбудителей острой кишечной инфекции бактериальной и вирусной этиологии. Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора отобрали пробы сырья и готовых блюд. Результаты этих исследований станут известны позднее.

Читайте еще:

В Тюменской области зафиксирован первый случай отравления грибами в июле

Роспотребнадзор проверил тюменских торговцев мясом

Читайте также

Новость Тюмени: Как уберечь питомца от стресса в новогодние праздники

Как уберечь питомца от стресса в новогодние праздники

19:16

Новость Тюмени: Тюменский пожарный спас пострадавших на пожаре кошек

Тюменский пожарный спас пострадавших на пожаре кошек

17:47

Новость Тюмени: Уход за кошкой и собакой зимой

Уход за кошкой и собакой зимой

14:11