Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Роспотребнадзор после проверки закрыл кафе «Восточный дворик»

17.09.2018
15:26
Роспотребнадзор после проверки закрыл кафе «Восточный дворик». Начато расследование.. Сотрудники территориального управления Роспотребнадзора начали санитарно-эпидемиологическое расследование в отношении владельцев кафе «Восточный дворик», работавшего в областной столице на улице Широтной. Известно, что шаурмой из этого кафе отравились как минимум 8 человек. Сейчас заведение закрыто для посетителей. По результатам проверки в кафе были выявлены множественные факты грубых нарушений требований СанПиН. Так планировка помещений кафе не предусматривает последовательность технологических процессов приготовления пищи, что приводит к пересечению потоков готовой продукции и сырья. В самом кафе отсутствуют централизованное водоснабжение и водоотведение, а работники кафе работают без санитарных книжек. Персонал заведения общественного питания обследован на носительство возбудителей острой кишечной инфекции бактериальной и вирусной этиологии. Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора отобрали пробы сырья и готовых блюд. Результаты этих исследований станут известны позднее. Читайте еще: В Тюменской области зафиксирован первый случай отравления грибами в июле Роспотребнадзор проверил тюменских торговцев мясом
Начато расследование.
Источник фото: pikabu.ru || Автор фото неизвестен.

Сотрудники территориального управления Роспотребнадзора начали санитарно-эпидемиологическое расследование в отношении владельцев кафе «Восточный дворик», работавшего в областной столице на улице Широтной. Известно, что шаурмой из этого кафе отравились как минимум 8 человек. Сейчас заведение закрыто для посетителей.

По результатам проверки в кафе были выявлены множественные факты грубых нарушений требований СанПиН. Так планировка помещений кафе не предусматривает последовательность технологических процессов приготовления пищи, что приводит к пересечению потоков готовой продукции и сырья. В самом кафе отсутствуют централизованное водоснабжение и водоотведение, а работники кафе работают без санитарных книжек.

Персонал заведения общественного питания обследован на носительство возбудителей острой кишечной инфекции бактериальной и вирусной этиологии. Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора отобрали пробы сырья и готовых блюд. Результаты этих исследований станут известны позднее.

Читайте еще:

В Тюменской области зафиксирован первый случай отравления грибами в июле

Роспотребнадзор проверил тюменских торговцев мясом

884Просмотров

Читать далее
Беседу для них провели сотрудники центра ГИМС
Получить навыки можно будет за шесть недель
Данные отражают период за девять месяцев текущего года
Волонтеры поблагодарили граждан за помощь в распространении информации
Видимость ухудшится из-за мокрого снега
Его важнейшая задача – поддержать пожилых граждан
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)