Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Роспотребнадзор проверил тюменских торговцев мясом

17.07.2018
15:44
Роспотребнадзор проверил тюменских торговцев мясом. Объем штрафов перевалил за миллион. . В территориальном управлении Роспотребнадзора рассказали о результатах проверок, проведенных во втором квартале этого года специалистами ведомства на предприятиях, торгующих мясной продукцией и занимающихся переработкой мяса. В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий с реализации снято больше двух центнеров продукции, готовой отправиться к покупателю. В отношении виновных составлены протоколы. Сумма наложенных штрафов превысила миллион рублей. Наиболее частыми нарушениями со стороны мясников в Роспотребнадзоре назвали продажу продукции без маркировки, полной и достоверной информации для потребителя в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза. Около трети нарушений приходится на продукцию без документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность, а также на продукцию с истекшим сроком годности и внешними признаками порчи. Читайте еще: Тюменский производитель масла попался на фальсификате Тюменцы стали есть больше фруктов и ягод
Объем штрафов перевалил за миллион.
фото: pixabay.com

В территориальном управлении Роспотребнадзора рассказали о результатах проверок, проведенных во втором квартале этого года специалистами ведомства на предприятиях, торгующих мясной продукцией и занимающихся переработкой мяса. В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий с реализации снято больше двух центнеров продукции, готовой отправиться к покупателю. В отношении виновных составлены протоколы. Сумма наложенных штрафов превысила миллион рублей.

Наиболее частыми нарушениями со стороны мясников в Роспотребнадзоре назвали продажу продукции без маркировки, полной и достоверной информации для потребителя в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза. Около трети нарушений приходится на продукцию без документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность, а также на продукцию с истекшим сроком годности и внешними признаками порчи.

Читайте еще:

Тюменский производитель масла попался на фальсификате

Тюменцы стали есть больше фруктов и ягод

2380Просмотров

Читать далее
Чтобы достать мальчика, спасателям пришлось использовать спецтехнику
Насыщенную программу подготовила ассоциация «Мы вместе»
Если в первые дни июня идет дождь, то весь месяц будет сухой
Государство не оставило без внимания детей старше трех лет
Автомобиль загорелся из-за короткого замыкания
Международный день защиты детей - хороший повод, чтобы вспомнить о проблемах подрастающего поколения
Самоизоляция обострила социальные проблемы
С 1 июня в силу вступают новые меры поддержки граждан в период пандемии коронавируса

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире