×
В социальных сетях
В печатной версии

Фонд «Возрождение Тобольска» издаст новую книгу

15.09.2018
19:01
Фонд «Возрождение Тобольска» издаст новую книгу. В канун 25-летия общественного благотворительного фонда готовится к печати новая книга серии «Библиотека альманаха «Тобольск и вся Сибирь».. Это сборник прозы известного сибирского писателя Михаила Тарковского. Да-да, именно из той семьи Тарковских (внук поэта и племянник режиссера), того, что был у нас в Тюмени и в Югре на встречах с читателями. Михаил Тарковский известен своими пронзительными подлинно народными повестями и рассказами, сборниками прозы «Замороженное время», «Тойота-креста», «Енисей, отпусти!», «Полет совы» и др. И тем, что долгие годы живет в таежной глубинке Красноярского края… – Настоящим изданием фонд «Возрождение Тобольска» представляет своего нового автора, но давнего друга – одного из самых одаренных писателей современной России Михаила Тарковского, и, уверен, книга не затеряется среди своих предшественниц, – сообщает председатель Фонда известный издатель и меценат Аркадий Елфимов. – Наша библиотека – это воссоединяющаяся по драгоценным крупицам изящная словесность в «сибирских берегах», которые в свою очередь безграничны, поскольку являются неотъемлемой частью русской литературы. А мы надеемся снова увидеть именитого писателя на презентации его новой книги в Тюмени и Тобольске.
В канун 25-летия общественного благотворительного фонда готовится к печати новая книга серии «Библиотека альманаха «Тобольск и вся Сибирь».
Фото с сайта: prv-tur.ru. Автор фото неизвестен.

Это сборник прозы известного сибирского писателя Михаила Тарковского. Да-да, именно из той семьи Тарковских (внук поэта и племянник режиссера), того, что был у нас в Тюмени и в Югре на встречах с читателями. Михаил Тарковский известен своими пронзительными подлинно народными повестями и рассказами, сборниками прозы «Замороженное время», «Тойота-креста», «Енисей, отпусти!», «Полет совы» и др. И тем, что долгие годы живет в таежной глубинке Красноярского края…

– Настоящим изданием фонд «Возрождение Тобольска» представляет своего нового автора, но давнего друга – одного из самых одаренных писателей современной России Михаила Тарковского, и, уверен, книга не затеряется среди своих предшественниц, – сообщает председатель Фонда известный издатель и меценат Аркадий Елфимов. – Наша библиотека – это воссоединяющаяся по драгоценным крупицам изящная словесность в «сибирских берегах», которые в свою очередь безграничны, поскольку являются неотъемлемой частью русской литературы.

А мы надеемся снова увидеть именитого писателя на презентации его новой книги в Тюмени и Тобольске.

Читайте также:

В Ембаево презентовали книгу об истории села на русском языке

Кинофестиваль «Ноль Плюс» пройдет в Тюмени в пятый раз

2661Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Юбилейный молодежный военно-патриотический фестиваль открылся на площади у храма во имя Святого благоверного князя Дмитрия Донского.
Короткометражка «Кассетка» Алексея Южакова вышла 15 сентября в Лондоне.
Он состоится в начале ноября. Мероприятие будет бесплатным как для участников, так и для зрителей.
Его в Тюмень привезли актеры Московского детского теневого театра.
Процесс съемок документальных картин организовала творческая мастерская «Студия-А» в рамках проекта «Пряничный домик» для телеканала «Культура».
На десерт зрителям предложили спектакль Красноярского драматического театра имени Пушкина.
В театре кукол – аншлаг! Мальчишки и девчонки с учителями и родителями пришли послушать любимую сказку «Конек-Горбунок» в исполнении артиста Леонида Окунева и Тюменского филармонического оркестра.
19 сентября в 12 часов гостем программы «Литературный четверг» в студии газеты «Тюменская область сегодня» станет журналист Владимир Лысов. Он расскажет о своей новой книге «Трудна дорога к Богу», которая готовится к выпуску в издательстве «Филантроп».
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное