Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Фонд «Возрождение Тобольска» издаст новую книгу

В канун 25-летия общественного благотворительного фонда готовится к печати новая книга серии «Библиотека альманаха «Тобольск и вся Сибирь».

19:01, 15 сентября 2018, Сергей Козлов
Слушать новость
Фонд «Возрождение Тобольска» издаст новую книгу. В канун 25-летия общественного благотворительного фонда готовится к печати новая книга серии «Библиотека альманаха «Тобольск и вся Сибирь».. Это сборник прозы известного сибирского писателя Михаила Тарковского. Да-да, именно из той семьи Тарковских (внук поэта и племянник режиссера), того, что был у нас в Тюмени и в Югре на встречах с читателями. Михаил Тарковский известен своими пронзительными подлинно народными повестями и рассказами, сборниками прозы «Замороженное время», «Тойота-креста», «Енисей, отпусти!», «Полет совы» и др. И тем, что долгие годы живет в таежной глубинке Красноярского края… – Настоящим изданием фонд «Возрождение Тобольска» представляет своего нового автора, но давнего друга – одного из самых одаренных писателей современной России Михаила Тарковского, и, уверен, книга не затеряется среди своих предшественниц, – сообщает председатель Фонда известный издатель и меценат Аркадий Елфимов. – Наша библиотека – это воссоединяющаяся по драгоценным крупицам изящная словесность в «сибирских берегах», которые в свою очередь безграничны, поскольку являются неотъемлемой частью русской литературы. А мы надеемся снова увидеть именитого писателя на презентации его новой книги в Тюмени и Тобольске.

Это сборник прозы известного сибирского писателя Михаила Тарковского. Да-да, именно из той семьи Тарковских (внук поэта и племянник режиссера), того, что был у нас в Тюмени и в Югре на встречах с читателями. Михаил Тарковский известен своими пронзительными подлинно народными повестями и рассказами, сборниками прозы «Замороженное время», «Тойота-креста», «Енисей, отпусти!», «Полет совы» и др. И тем, что долгие годы живет в таежной глубинке Красноярского края…

– Настоящим изданием фонд «Возрождение Тобольска» представляет своего нового автора, но давнего друга – одного из самых одаренных писателей современной России Михаила Тарковского, и, уверен, книга не затеряется среди своих предшественниц, – сообщает председатель Фонда известный издатель и меценат Аркадий Елфимов. – Наша библиотека – это воссоединяющаяся по драгоценным крупицам изящная словесность в «сибирских берегах», которые в свою очередь безграничны, поскольку являются неотъемлемой частью русской литературы.

А мы надеемся снова увидеть именитого писателя на презентации его новой книги в Тюмени и Тобольске.

Читайте также:

В Ембаево презентовали книгу об истории села на русском языке

Кинофестиваль «Ноль Плюс» пройдет в Тюмени в пятый раз

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

14 сентября

Новость Тюмени: Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

30 августа