Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Ембаево презентовали книгу об истории села на русском языке

02.09.2018
10:32
В Ембаево презентовали книгу об истории села на русском языке. Выход издания приурочен к 420-летию одного из старейших поселений Тюменского района.. Стоит уточнить, что оригинал книги «Ямбай авылы тарихы» вышел в свет еще в начале 2000-х: авторство принадлежит старейшей жительнице села Рашиде КурмановойИшимовой И лишь полтора десятилетия спустя «Историю села Ембаево» перевела на русский заслуженный педагог, ветеран труда Рафия Исмагилова-Айтбаева, проживающая в Ялуторовском районе. Первоначально перевод опубликовали в сборнике «Сохранение татарского языка, фольклора, традиций и обычаев в современных условиях», где были собраны все материалы и доклады ХIХ Сулеймановских чтений, а нынче по настоянию главы Тюменского района Светланы Ивановой книгу выпустили отдельным изданием. Напомним, село Ембаево, где сейчас проживают 3010 человек, основали выходцы из Бухары. Его главной архитектрурной достопримечательностью считается мечеть имени Нигматуллы Кармышакова, возраст которой – 130 лет, пишут «Аргументы и факты – Западная Сибирь». Читайте больше: В Тюмень вернулась экспедиция Тюменского института культуры и искусств «Фольклорная деревня 2018» В 2020 году Россия увидит картину «Отряд С», основанную на военном материале
Выход издания приурочен к 420-летию одного из старейших поселений Тюменского района.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: не известен

Стоит уточнить, что оригинал книги «Ямбай авылы тарихы» вышел в свет еще в начале 2000-х: авторство принадлежит старейшей жительнице села Рашиде КурмановойИшимовой И лишь полтора десятилетия спустя «Историю села Ембаево» перевела на русский заслуженный педагог, ветеран труда Рафия Исмагилова-Айтбаева, проживающая в Ялуторовском районе.

Первоначально перевод опубликовали в сборнике «Сохранение татарского языка, фольклора, традиций и обычаев в современных условиях», где были собраны все материалы и доклады ХIХ Сулеймановских чтений, а нынче по настоянию главы Тюменского района Светланы Ивановой книгу выпустили отдельным изданием.

Напомним, село Ембаево, где сейчас проживают 3010 человек, основали выходцы из Бухары. Его главной архитектрурной достопримечательностью считается мечеть имени Нигматуллы Кармышакова, возраст которой – 130 лет, пишут «Аргументы и факты – Западная Сибирь».

Читайте больше:

В Тюмень вернулась экспедиция Тюменского института культуры и искусств «Фольклорная деревня 2018»

В 2020 году Россия увидит картину «Отряд С», основанную на военном материале

2698Просмотров

Читать далее
Инициативные горожане хотят сделать путеводитель по старейшему некрополю областной столицы
Кинофестиваль «Дубль Дв@» пройдет в онлайн-формате
Это история о том, как нелегко давалась России Великая Сибирь
Новую образовательную и развлекательную площадку запустили по поручению полпреда президента в УФО Николая Цуканова
Для бальников разработали тренировки, позволяющие поддерживать форму без партнера

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем