Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени открылся новый центр гемодиализа по инициативе пациентов

13.09.2018
17:25
В Тюмени открылся новый центр гемодиализа по инициативе пациентов. Это первый в России случай, когда люди с заболеваниями почек инициировали создание медучреждения. . Больных, которые организовались в некоммерческую организацию «Щит милосердия», поддержал региональный департамент здравоохранения. В результате на деньги бизнеса в Тюмени появился центр амбулаторного диализа «Нефромед», оснащенный немецким оборудованием. Главным врачом центра назначен Борис Скрипников. Он пояснил, что лечение в «Нефромеде» для пациентов бесплатное, по полису ОМС. Если пациенту удобнее проходить диализ в «Нефромеде» территориально или по каким-либо другим причинам, то он может это сделать, использовав свое право выбора медицинского учреждения. «Нефромед» укомплектован 17 аппаратами для проведения диализа. Процедура длится около трех часов. Людям с серьезными нефрологичскими заболеваниями требуется три жизнеспасательных процедуры в неделю. Альтернатива диализу — пересадка донорских почек. Центр работает в три смены. В день специалисты могут принять от 30 до 50 пациентов. На сегодняшний день в «Нефромеде» самое современное оборудование для диализа в Тюмени. Добавим, что центр амбулаторного диализа «Нефромед» расположился по улице Дамбовской, 65.
Это первый в России случай, когда люди с заболеваниями почек инициировали создание медучреждения.
Фото Татьяны Тихоновой.

Больных, которые организовались в некоммерческую организацию «Щит милосердия», поддержал региональный департамент здравоохранения. В результате на деньги бизнеса в Тюмени появился центр амбулаторного диализа «Нефромед», оснащенный немецким оборудованием.

Главным врачом центра назначен Борис Скрипников. Он пояснил, что лечение в «Нефромеде» для пациентов бесплатное, по полису ОМС. Если пациенту удобнее проходить диализ в «Нефромеде» территориально или по каким-либо другим причинам, то он может это сделать, использовав свое право выбора медицинского учреждения.

«Нефромед» укомплектован 17 аппаратами для проведения диализа. Процедура длится около трех часов.

Людям с серьезными нефрологичскими заболеваниями требуется три жизнеспасательных процедуры в неделю. Альтернатива диализу — пересадка донорских почек.

Центр работает в три смены. В день специалисты могут принять от 30 до 50 пациентов. На сегодняшний день в «Нефромеде» самое современное оборудование для диализа в Тюмени. Добавим, что центр амбулаторного диализа «Нефромед» расположился по улице Дамбовской, 65.

Читайте также:

В Тюменской области стала доступнее психиатрическая помощь

В Тюменской области упрощен порядок отпуска обезболивающих для пациентов

1567Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В рамках профилактической акции медики проведут обследования.
Чего стоит опасаться и как себя защитить? С этим вопросом мы обратились к медикам.
Последние два пациента с подозрениями на опасное заболевание покинули многопрофильную клинику.
Они могут развиться при нулевой и плюсовой температурах.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное