Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени открылся новый центр гемодиализа по инициативе пациентов

Это первый в России случай, когда люди с заболеваниями почек инициировали создание медучреждения.

17:25, 13 сентября 2018, Татьяна Тихонова
Слушать новость
В Тюмени открылся новый центр гемодиализа по инициативе пациентов. Это первый в России случай, когда люди с заболеваниями почек инициировали создание медучреждения. . Больных, которые организовались в некоммерческую организацию «Щит милосердия», поддержал региональный департамент здравоохранения. В результате на деньги бизнеса в Тюмени появился центр амбулаторного диализа «Нефромед» , оснащенный немецким оборудованием. Главным врачом центра назначен Борис Скрипников. Он пояснил, что лечение в «Нефромеде» для пациентов бесплатное, по полису ОМС. Если пациенту удобнее проходить диализ в «Нефромеде» территориально или по каким-либо другим причинам, то он может это сделать, использовав свое право выбора медицинского учреждения. «Нефромед» укомплектован 17 аппаратами для проведения диализа. Процедура длится около трех часов. Людям с серьезными нефрологичскими заболеваниями требуется три жизнеспасательных процедуры в неделю. Альтернатива диализу — пересадка донорских почек. Центр работает в три смены. В день специалисты могут принять от 30 до 50 пациентов. На сегодняшний день в «Нефромеде» самое современное оборудование для диализа в Тюмени. Добавим, что центр амбулаторного диализа «Нефромед» расположился по улице Дамбовской, 65 .

Больных, которые организовались в некоммерческую организацию «Щит милосердия», поддержал региональный департамент здравоохранения. В результате на деньги бизнеса в Тюмени появился центр амбулаторного диализа «Нефромед» , оснащенный немецким оборудованием.

Главным врачом центра назначен Борис Скрипников. Он пояснил, что лечение в «Нефромеде» для пациентов бесплатное, по полису ОМС. Если пациенту удобнее проходить диализ в «Нефромеде» территориально или по каким-либо другим причинам, то он может это сделать, использовав свое право выбора медицинского учреждения.

«Нефромед» укомплектован 17 аппаратами для проведения диализа. Процедура длится около трех часов.

Людям с серьезными нефрологичскими заболеваниями требуется три жизнеспасательных процедуры в неделю. Альтернатива диализу — пересадка донорских почек.

Центр работает в три смены. В день специалисты могут принять от 30 до 50 пациентов. На сегодняшний день в «Нефромеде» самое современное оборудование для диализа в Тюмени. Добавим, что центр амбулаторного диализа «Нефромед» расположился по улице Дамбовской, 65 .

Читайте также:

В Тюменской области стала доступнее психиатрическая помощь

В Тюменской области упрощен порядок отпуска обезболивающих для пациентов

Читайте также

Новость Тюмени: Ишимские врачи извлекли из кишечника 12-летней девочки инородное тело

Ишимские врачи извлекли из кишечника 12-летней девочки инородное тело

09:54

Новость Тюмени: Какой сахар полезнее и чем его можно заменить

Какой сахар полезнее и чем его можно заменить

20 ноября

Новость Тюмени: Тюменские сосудистые хирурги спасли пациентку от ампутации стопы

Тюменские сосудистые хирурги спасли пациентку от ампутации стопы

20 ноября