×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени открылся новый центр гемодиализа по инициативе пациентов

13.09.2018
17:25
В Тюмени открылся новый центр гемодиализа по инициативе пациентов. Это первый в России случай, когда люди с заболеваниями почек инициировали создание медучреждения. . Больных, которые организовались в некоммерческую организацию «Щит милосердия», поддержал региональный департамент здравоохранения. В результате на деньги бизнеса в Тюмени появился центр амбулаторного диализа «Нефромед», оснащенный немецким оборудованием. Главным врачом центра назначен Борис Скрипников. Он пояснил, что лечение в «Нефромеде» для пациентов бесплатное, по полису ОМС. Если пациенту удобнее проходить диализ в «Нефромеде» территориально или по каким-либо другим причинам, то он может это сделать, использовав свое право выбора медицинского учреждения. «Нефромед» укомплектован 17 аппаратами для проведения диализа. Процедура длится около трех часов. Людям с серьезными нефрологичскими заболеваниями требуется три жизнеспасательных процедуры в неделю. Альтернатива диализу — пересадка донорских почек. Центр работает в три смены. В день специалисты могут принять от 30 до 50 пациентов. На сегодняшний день в «Нефромеде» самое современное оборудование для диализа в Тюмени. Добавим, что центр амбулаторного диализа «Нефромед» расположился по улице Дамбовской, 65.
Это первый в России случай, когда люди с заболеваниями почек инициировали создание медучреждения.
Фото Татьяны Тихоновой.

Больных, которые организовались в некоммерческую организацию «Щит милосердия», поддержал региональный департамент здравоохранения. В результате на деньги бизнеса в Тюмени появился центр амбулаторного диализа «Нефромед», оснащенный немецким оборудованием.

Главным врачом центра назначен Борис Скрипников. Он пояснил, что лечение в «Нефромеде» для пациентов бесплатное, по полису ОМС. Если пациенту удобнее проходить диализ в «Нефромеде» территориально или по каким-либо другим причинам, то он может это сделать, использовав свое право выбора медицинского учреждения.

«Нефромед» укомплектован 17 аппаратами для проведения диализа. Процедура длится около трех часов.

Людям с серьезными нефрологичскими заболеваниями требуется три жизнеспасательных процедуры в неделю. Альтернатива диализу — пересадка донорских почек.

Центр работает в три смены. В день специалисты могут принять от 30 до 50 пациентов. На сегодняшний день в «Нефромеде» самое современное оборудование для диализа в Тюмени. Добавим, что центр амбулаторного диализа «Нефромед» расположился по улице Дамбовской, 65.

Читайте также:

В Тюменской области стала доступнее психиатрическая помощь

В Тюменской области упрощен порядок отпуска обезболивающих для пациентов

1396Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Обширное поражение головного мозга могло привести к инвалидности.
В Тюменской области запустили проект по созданию централизованной диспетчерской службы.
Первые результаты получили сотрудники Городской поликлиники №17, внедрив в свою работу инструмент бережливого производства - Инфоцентр SQDCM, что означает: безопасность (S), качество (Q), исполнение заказов (планов) (D), затраты (C), корпоративная культура (M).
В рамках акции «Единая школа активного долголетия» пройдут три мероприятия.
Второй пик активности у членистоногих начинается в конце лета – начале осени.
Сотрудники областной больницы отрегулировали потоки пациентов и подстроили рабочий график под их потребности.
Он провел несколько рабочих встреч в госпитале «Мать и дитя».
Областную столицу посетит Марк Курцер – российский врач с мировым именем.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное