Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области упрощен порядок отпуска обезболивающих для пациентов

Для пациентов работает горячая линия Росздравнадзора.

13:27, 10 сентября 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
В Тюменской области упрощен порядок отпуска обезболивающих для пациентов. Для пациентов работает горячая линия Росздравнадзора. . В территориальном органе Росздравнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу уточнили порядок выписывания и отпуска наркотических и психотропных препаратов, в которых по медицинским показаниям нуждаются пациенты. Сообщается, что порядок получения подобных лекарственных препаратов упрощен. Что необходимо знать пациентам и их родственникам: * Врач имеет право самостоятельно выписывать наркотические средства и психотропные вещества пациентам с выраженными болями, а также пациентам с нарушением сна, судорожными состояниями, тревожными расстройствами, фобиями. * Рецепты, выписанные на наркотические и психотропные лекарственные препараты, действительны в течение 15 дней со дня выписки. * Медицинские работники не имеют права требовать использованные упаковки от наркотических и психотропных препаратов (ампулы или пластыри) при выписке повторного рецепта. * При выписке из стационара (по решению руководителя) врач может выдать пациенту сильнодействующие, наркотические и психотропные обезболивающие препараты на срок приема до 5 дней либо выписать на них рецепт для их получения в аптеке. * Допускается увеличение (но не более чем в два раза) нормы выписки наркотических и психотропных препаратов для выписывания на один рецепт пациентам, нуждающимся в длительном лекарственном обезболивании. Важно: е сли пациенту отказывают в назначении обезболивающего, тянут из-за согласования или возникают другие проблемы, не теряя времени, необходимо обратиться к администрации медицинской организации или позвонить по телефону горячей линии Территориального органа Росздравнадзора по Тюменской области 8 (3452) 20-88-32. Читайте еще: Тюменцы могут стать донорами костного мозга Специалистов тюменского «Медицинского города» обучили методикам эффективного управления

В территориальном органе Росздравнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу уточнили порядок выписывания и отпуска наркотических и психотропных препаратов, в которых по медицинским показаниям нуждаются пациенты. Сообщается, что порядок получения подобных лекарственных препаратов упрощен.

Что необходимо знать пациентам и их родственникам:

* Врач имеет право самостоятельно выписывать наркотические средства и психотропные вещества пациентам с выраженными болями, а также пациентам с нарушением сна, судорожными состояниями, тревожными расстройствами, фобиями.

* Рецепты, выписанные на наркотические и психотропные лекарственные препараты, действительны в течение 15 дней со дня выписки.

* Медицинские работники не имеют права требовать использованные упаковки от наркотических и психотропных препаратов (ампулы или пластыри) при выписке повторного рецепта.

* При выписке из стационара (по решению руководителя) врач может выдать пациенту сильнодействующие, наркотические и психотропные обезболивающие препараты на срок приема до 5 дней либо выписать на них рецепт для их получения в аптеке.

* Допускается увеличение (но не более чем в два раза) нормы выписки наркотических и психотропных препаратов для выписывания на один рецепт пациентам, нуждающимся в длительном лекарственном обезболивании.

Важно: е сли пациенту отказывают в назначении обезболивающего, тянут из-за согласования или возникают другие проблемы, не теряя времени, необходимо обратиться к администрации медицинской организации или позвонить по телефону горячей линии Территориального органа Росздравнадзора по Тюменской области 8 (3452) 20-88-32.

Читайте еще:

Тюменцы могут стать донорами костного мозга

Специалистов тюменского «Медицинского города» обучили методикам эффективного управления

Читайте также

Новость Тюмени: Регион, свободный от COVID-19: чего не хватает Тюменской области

Регион, свободный от COVID-19: чего не хватает Тюменской области

20 мая

Новость Тюмени: Тюменским медикам удалось увеличить продолжительность жизни больных с ВИЧ

Тюменским медикам удалось увеличить продолжительность жизни больных с ВИЧ

13 мая

Новость Тюмени: В Ишиме семилетний мальчик проглотил горсть щебня

В Ишиме семилетний мальчик проглотил горсть щебня

3 мая