Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области стала доступнее психиатрическая помощь

12.09.2018
11:52
В Тюменской области стала доступнее психиатрическая помощь . Количество обращений в психиатрическую службу в Тюменской области увеличилось. Но не потому, что у людей стало больше психических отклонений, а потому,  что психиатрическая служба стала более доступной, а граждане – более информированными. Об этом заявил главный психиатр Тюменской области Евгений Родяшин на пресс-конференции в Доме журналистов. . По «телефону доверия» за прошлый год было проконсультировано около двух тысяч человек. За 2017 год получить консультацию пожелали 1687 жителей области, ранее их было от 200 до 600 ежегодно. Увеличилось количество обращений, в т.ч. анонимных, в кабинет кризисной помощи и в центр суицидальной превенции (поликлиническое отделение областной психиатрической больницы по ул. Герцена, 74). Результативность экстренной помощи весьма высокая: чем раньше она оказана, тем лучше. При разовом обращении, если человек психически здоров, на диспансерный учет его не ставят, заверил Евгений Родяшин. По закону, диспансерное наблюдение осуществляется только в случае тяжелых расстройств с затяжным характером или с частыми рецидивами. И эта норма соблюдается. Если человек, стоящий на учете, по его мнению, выздоровел, он может обраться во врачебную комиссию с заявлением о снятии его с диспансерного наблюдения. На 1 января 2018 года на учете у психиатров стояло 16 430 человек. Доля таких пациентов уменьшилась на 7,5 процентов, а инвалидность по причине психического расстройства в 2017 году сократилась на 4 процента. Большую долю пока составляют психические расстройства с умственной отсталостью. «В среднем, 1-1,5 процента населения суждено иметь шизофрению. Тюменская область – не исключение», -- сказал Евгений Родяшин. Главный врач психиатрической больницы рассказал, что участники международного форума, посетившие Тюмень в мае 2018 года, заметили: «Какие у вас люди в городе спокойные, довольные!». Вероятно, это проявление сибирского характера. С другой стороны, мы до последнего тянем, откладывая визит к врачу, посетовал Евгений Родяшин. Справка Телефон бесплатной круглосуточной горячей линии психиатрической службы: 8-800-220-8000, а также (3452)50-66-43. 
Количество обращений в психиатрическую службу в Тюменской области увеличилось. Но не потому, что у людей стало больше психических отклонений, а потому,  что психиатрическая служба стала более доступной, а граждане – более информированными. Об этом заявил главный психиатр Тюменской области Евгений Родяшин на пресс-конференции в Доме журналистов.
Фото Валерия Бычкова.

По «телефону доверия» за прошлый год было проконсультировано около двух тысяч человек. За 2017 год получить консультацию пожелали 1687 жителей области, ранее их было от 200 до 600 ежегодно. Увеличилось количество обращений, в т.ч. анонимных, в кабинет кризисной помощи и в центр суицидальной превенции (поликлиническое отделение областной психиатрической больницы по ул. Герцена, 74). Результативность экстренной помощи весьма высокая: чем раньше она оказана, тем лучше.

При разовом обращении, если человек психически здоров, на диспансерный учет его не ставят, заверил Евгений Родяшин. По закону, диспансерное наблюдение осуществляется только в случае тяжелых расстройств с затяжным характером или с частыми рецидивами. И эта норма соблюдается. Если человек, стоящий на учете, по его мнению, выздоровел, он может обраться во врачебную комиссию с заявлением о снятии его с диспансерного наблюдения.

На 1 января 2018 года на учете у психиатров стояло 16 430 человек. Доля таких пациентов уменьшилась на 7,5 процентов, а инвалидность по причине психического расстройства в 2017 году сократилась на 4 процента. Большую долю пока составляют психические расстройства с умственной отсталостью. «В среднем, 1-1,5 процента населения суждено иметь шизофрению. Тюменская область – не исключение», -- сказал Евгений Родяшин.

Главный врач психиатрической больницы рассказал, что участники международного форума, посетившие Тюмень в мае 2018 года, заметили: «Какие у вас люди в городе спокойные, довольные!». Вероятно, это проявление сибирского характера. С другой стороны, мы до последнего тянем, откладывая визит к врачу, посетовал Евгений Родяшин.

Справка

Телефон бесплатной круглосуточной горячей линии психиатрической службы: 8-800-220-8000, а также (3452)50-66-43. 

Читать больше:

Осенняя пора - очей очарованье…

В Тюменской области упрощен порядок отпуска обезболивающих для пациентов

825Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Портал здравоохранения Тюменской области "МЕДИНФО 72" уже запущен.
Они будут работать в Казанском и Уватском районах.
Итоги поэтического конкурса подведут весной 2020 года.
1216 человек узнали о наличии предраковых заболеваний.
Медики диагностировали клиническую смерть.
Уникальную для региона операцию провели в МСЧ «Нефтяник».
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное