Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменское издательство печатает последний роман писателя Коняева

Книга называется «Берег белый – берег красный».

16:24, 13 сентября 2018, Сергей Козлов
Слушать новость
Тюменское издательство печатает последний роман писателя Коняева. Книга называется «Берег белый – берег красный».. 27 сентября 2017 года в Тюмени скончался большой русский писатель Николай Иванович Коняев. На столе у него лежал роман, над которым он работал последние годы, – «Берег белый – берег красный». Тюменское издательство «Русская неделя» осуществило огромную работу по подготовке этого романа в печать, и вот сегодня он уже в типографии, а в ближайшее время состоится презентация. Автор назвал свой труд романом-реконструкцией. Это историческое повествование, охватывающее начало XX века в Тобольской губернии. Тонкое, ироничное, с характерным для Николая Коняева собственным, скрупулезно выверенным стилем, увлекательным сюжетом, в основе которого лежат документы, исследования автора, а главное — знание земли, людей и особенностей сибирского быта. О судьбе человека с непростой фамилией Коровьи-Ножки, помогавшего Л.Д. Троцкому бежать из Сибири, Николай Коняев уже писал в небольшой повести «Возмездие, или Версия жизни и смерти гражданина из города Березова Коровьи-Ножки». По этой повести тюменский журналист Артур Михайлов снял документально-художественный фильм. И вот перед вами роман, в котором предстают самые разнообразные, точно прописанные персонажи — от простого крестьянина до тобольского губернатора — огромное полотно и одновременно мозаика человеческих судеб. Благодаря стараниям супруги писателя Натальи Коняевой и поддержке депутатов Тюменской областной Думы Владимира Столярова, Евгения Макаренко, Тамары Казанцевой, Николая Токарчука, Инны Лосевой, Александра Крупина, Владимира Майера, Сергея Дубровина, Алексея Аносова, а также президента литературного фонда «Дорога Жизни» поэта Дмитрия Мизгулина роман Николая Коняева пришел к читателю.

27 сентября 2017 года в Тюмени скончался большой русский писатель Николай Иванович Коняев. На столе у него лежал роман, над которым он работал последние годы, – «Берег белый – берег красный». Тюменское издательство «Русская неделя» осуществило огромную работу по подготовке этого романа в печать, и вот сегодня он уже в типографии, а в ближайшее время состоится презентация.

Автор назвал свой труд романом-реконструкцией. Это историческое повествование, охватывающее начало XX века в Тобольской губернии. Тонкое, ироничное, с характерным для Николая Коняева собственным, скрупулезно выверенным стилем, увлекательным сюжетом, в основе которого лежат документы, исследования автора, а главное — знание земли, людей и особенностей сибирского быта. О судьбе человека с непростой фамилией Коровьи-Ножки, помогавшего Л.Д. Троцкому бежать из Сибири, Николай Коняев уже писал в небольшой повести «Возмездие, или Версия жизни и смерти гражданина из города Березова Коровьи-Ножки». По этой повести тюменский журналист Артур Михайлов снял документально-художественный фильм. И вот перед вами роман, в котором предстают самые разнообразные, точно прописанные персонажи — от простого крестьянина до тобольского губернатора — огромное полотно и одновременно мозаика человеческих судеб.

Благодаря стараниям супруги писателя Натальи Коняевой и поддержке депутатов Тюменской областной Думы Владимира Столярова, Евгения Макаренко, Тамары Казанцевой, Николая Токарчука, Инны Лосевой, Александра Крупина, Владимира Майера, Сергея Дубровина, Алексея Аносова, а также президента литературного фонда «Дорога Жизни» поэта Дмитрия Мизгулина роман Николая Коняева пришел к читателю.

Читайте также:

Евангелие Достоевского передали в библиотеку поселка Винзили

Памяти Анатолия Васильева

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября

Новость Тюмени: Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

14 ноября

Новость Тюмени: Культурный календарь: какие мероприятия проходят в Тюменской области

Культурный календарь: какие мероприятия проходят в Тюменской области

10 ноября