Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Оргкомитет кинофестиваля «Ноль Плюс» объявил состав жюри

В него вошли кинематографисты из разных стран мира.

16:38, 11 сентября 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Оргкомитет кинофестиваля «Ноль Плюс» объявил состав жюри. В него вошли кинематографисты из разных стран мира.. В этом году тюменский Международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс» пройдет в пятый раз. В адрес оргкомитета прислано более 3 тысяч заявок из 100 стран мира. В результате строгого отбора в фестивальную программу включили 68 картин. Оргкомитет фестиваля огласил состав жюри, которому предстоит оценить присланные на фестиваль картины. Председателем жюри Международного конкурса полнометражных игровых фильмов станет профессор ВГИК, киновед, историк кино, культуролог, телеведущий, президент Нового института культурологии, президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов. Вместе с ним оценивать полнометражное кино будут директор Международного детского кинофестиваля KINEKO Митсуо Тахира из Японии и проректор по учебно-воспитательной работе ВГИК, профессор кафедры эстетики, истории и теории культуры Ольга Клейменова. Короткометражные ленты оценит заслуженный артист РФ, актер Юрий Кузнецов, артист театра и кино Евгений Воскресенский, а также председатель Ассоциации детского кино и искусств, креативный директор Всемирного детского кинофестиваля в Стамбуле, инициатор медиаобразовательных практик на Филлипинах Ровена Мартинез Улайан-Тузкуоглу. Гость из Южной Кореи, программный директор партнерского Международного детского кинофестиваля GUKIFF Питер Ан, актриса, драматург, педагог, телеведущая канала «Карусель» Дарья Витан и художник-постановщик cтудии анимационных фильмов киностудии «Беларусьфильм», лауреат международных кинофестивлей Татьяна Кублицкая оценят анимационные короткометражки. Телепродюсер, сценарист и режиссер, генеральный директор студий «Галакон» и «ДокТВ», лауреат российских и международных фестивалей и премий Галина Григорьева; кинокритик, профессор киноведения, отборщик и директор по международным связям Международного фестиваля детско-юношеского кино в Исфахане Хамед Солейманзадех (Иран); основатель и президент Коллекции лучшей мировой рекламы ABC Show Иван Чурилин войдут в состав жюри конкурса просветительских, документальных и научно-просветительских фильмов. Читайте еще: Кинофестиваль «Ноль Плюс» пройдет в Тюмени в пятый раз У международного кинофестиваля «Ноль Плюс» появился свой гимн

В этом году тюменский Международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс» пройдет в пятый раз. В адрес оргкомитета прислано более 3 тысяч заявок из 100 стран мира. В результате строгого отбора в фестивальную программу включили 68 картин. Оргкомитет фестиваля огласил состав жюри, которому предстоит оценить присланные на фестиваль картины.

Председателем жюри Международного конкурса полнометражных игровых фильмов станет профессор ВГИК, киновед, историк кино, культуролог, телеведущий, президент Нового института культурологии, президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов. Вместе с ним оценивать полнометражное кино будут директор Международного детского кинофестиваля KINEKO Митсуо Тахира из Японии и проректор по учебно-воспитательной работе ВГИК, профессор кафедры эстетики, истории и теории культуры Ольга Клейменова.

Короткометражные ленты оценит заслуженный артист РФ, актер Юрий Кузнецов, артист театра и кино Евгений Воскресенский, а также председатель Ассоциации детского кино и искусств, креативный директор Всемирного детского кинофестиваля в Стамбуле, инициатор медиаобразовательных практик на Филлипинах Ровена Мартинез Улайан-Тузкуоглу.

Гость из Южной Кореи, программный директор партнерского Международного детского кинофестиваля GUKIFF Питер Ан, актриса, драматург, педагог, телеведущая канала «Карусель» Дарья Витан и художник-постановщик cтудии анимационных фильмов киностудии «Беларусьфильм», лауреат международных кинофестивлей Татьяна Кублицкая оценят анимационные короткометражки.

Телепродюсер, сценарист и режиссер, генеральный директор студий «Галакон» и «ДокТВ», лауреат российских и международных фестивалей и премий Галина Григорьева; кинокритик, профессор киноведения, отборщик и директор по международным связям Международного фестиваля детско-юношеского кино в Исфахане Хамед Солейманзадех (Иран); основатель и президент Коллекции лучшей мировой рекламы ABC Show Иван Чурилин войдут в состав жюри конкурса просветительских, документальных и научно-просветительских фильмов.

Читайте еще:

Кинофестиваль «Ноль Плюс» пройдет в Тюмени в пятый раз

У международного кинофестиваля «Ноль Плюс» появился свой гимн

Читайте также

Новость Тюмени: Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

14 мая

Новость Тюмени: Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

8 мая

Новость Тюмени: На реставрацию тюменских исторических объектов потратили 120 млн рублей

На реставрацию тюменских исторических объектов потратили 120 млн рублей

6 мая