Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

В Тюмени продолжается гастрономический фестиваль

- Люблю фестивали и праздники: для глаз – яркие краски, для слуха – музыка и песни, для ума – открытия, да и полакомиться не откажусь, – говорит жительница Тюмени Надежда Григорьева.

Общество, 13:29, 09 сентября 2018,
Слушать новость
В Тюмени продолжается гастрономический фестиваль. - Люблю фестивали и праздники: для глаз – яркие краски, для слуха – музыка и песни, для ума – открытия, да и полакомиться не откажусь, – говорит жительница Тюмени Надежда Григорьева..

В воскресенье на улицах областного центра многолюдно и празднично. И не мудрено – гастрономический фестиваль «Мед и хлеб» идет на ура.

Вот, например, у школы № 69, что на улице Самарцева, народ толпится у монастырского подворья «Абалак». На прилавках – мед в таре разного калибра, караваи, печатные пряники, знаменитая медовая коврижка, пироги с разной начинкой, полезнейший чай из кипрея или иван-чая, который тут же можно продегустировать. Не преминула попробовать травяной чай и Елена Куликова, который ей очень понравился.

Продукцию привезли из-под самого Тобольска. А на память о празднике можно купить крошечные, но самые настоящие лапоточки, украшенные бантиками, и плетеную корзинку впридачу. Разве можно удержаться?

Пышные румяные булочки, шанежки да ватрушки предлагает комбинат школьного питания. Кроме выпечки, на прилавках красуются дары осени -- фрукты и овощи. Рядом народ успешно дегустирует продукцию сыроварни «Синьор Джованни».

– Изготавливаем сыры с «итальянским акцентом»: используем сычуг и закваску из Италии, – говорит сыровар Павел Колупаев. – Технологии итальянские, а молоко – тюменское. На спрос не жалуемся, людям наши сыры нравятся, уже есть постоянные клиенты.

На 29 площадках в Тюмени развернулся гастрономический фестиваль «Мед и хлеб». Ассортимент продукции впечатляет – свежая выпечка, слойки и пирожки с разнообразной начинкой, десерты, шашлык, напитки... И конечно, мед, которые привезли пчеловодческие хозяйства из разных уголков области.

Читайте больше:

Подробнее о ценах на «Тюменской осени»

На фестивале «Тюменская осень» работают полевые кухни

В воскресенье на улицах областного центра многолюдно и празднично. И не мудрено – гастрономический фестиваль «Мед и хлеб» идет на ура.

Вот, например, у школы № 69, что на улице Самарцева, народ толпится у монастырского подворья «Абалак». На прилавках – мед в таре разного калибра, караваи, печатные пряники, знаменитая медовая коврижка, пироги с разной начинкой, полезнейший чай из кипрея или иван-чая, который тут же можно продегустировать. Не преминула попробовать травяной чай и Елена Куликова, который ей очень понравился.

Продукцию привезли из-под самого Тобольска. А на память о празднике можно купить крошечные, но самые настоящие лапоточки, украшенные бантиками, и плетеную корзинку впридачу. Разве можно удержаться?

Пышные румяные булочки, шанежки да ватрушки предлагает комбинат школьного питания. Кроме выпечки, на прилавках красуются дары осени -- фрукты и овощи. Рядом народ успешно дегустирует продукцию сыроварни «Синьор Джованни».

– Изготавливаем сыры с «итальянским акцентом»: используем сычуг и закваску из Италии, – говорит сыровар Павел Колупаев. – Технологии итальянские, а молоко – тюменское. На спрос не жалуемся, людям наши сыры нравятся, уже есть постоянные клиенты.

На 29 площадках в Тюмени развернулся гастрономический фестиваль «Мед и хлеб». Ассортимент продукции впечатляет – свежая выпечка, слойки и пирожки с разнообразной начинкой, десерты, шашлык, напитки... И конечно, мед, которые привезли пчеловодческие хозяйства из разных уголков области.

Читайте больше:

Подробнее о ценах на «Тюменской осени»

На фестивале «Тюменская осень» работают полевые кухни



Тюменские члены Ассамблеи народов России приобрели для бойцов СВО необходимое оборудование

28 марта

Отчет МАУ ДО САШ «НЕГЕ»

28 марта