Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В школах областной столицы проходит марафон на самый подвижный класс

09.09.2018
13:35
В школах областной столицы проходит марафон на самый подвижный класс. 9 сентября с утра во всех школах областной столицы стартовал марафон «Танцующий город» -- готовились к нему ребята и их родители с первых дней нового учебного года.. В тюменской школе № 15 веселье в разгаре. Пока взрослые пробуют солдатскую кашу и голосуют в кабинках, установленных в спортивном зале на первом этаже, на втором, в актовом зале, мальчишки и девчонки начального звена готовятся доказать жюри, что они – самые творческие и дружные. Фоном идут песни Сергея Дьяконова-Дьяченкова «По берегам Туры» и «Дорогая моя Тюмень». Занавес украшен бумажными балеринами, перед сценой установлены характерные картины. Какие только танцы не приготовили классы?! А от костюмов на ребятишках рябит в глазах: в одном месте в одно время – все цвета радуги и самые положительные эмоции. Кто-то исполняет классику, кто-то горазд поплясать под современные биты песен «Не детское время», «Вместе с нами», «Моя Россия, моя страна». В качестве зрителей – старшее поколение и активные мамы с папами. В руках у взрослых – шарики, флаги, плакаты, цветы. Тут уж кто что придумал, чтобы поддержать детей. Как же хочется, чтобы они заняли место и получили подарки! Кстати, в качестве призов в этом году – путевки в туристические города Тюменского региона, пригласительные на мастер-классы известных творческих коллективов и настольные игры. Каждому классу в обязательном порядке вручают сладкий пирог для чаепития в школьной столовой. Читайуте больше: На 81 площадке Тюмени проходит семейный фестиваль ГТО Подробнее о ценах на «Тюменской осени»
9 сентября с утра во всех школах областной столицы стартовал марафон «Танцующий город» -- готовились к нему ребята и их родители с первых дней нового учебного года.
Автор фото: Юрий Комолов

В тюменской школе № 15 веселье в разгаре. Пока взрослые пробуют солдатскую кашу и голосуют в кабинках, установленных в спортивном зале на первом этаже, на втором, в актовом зале, мальчишки и девчонки начального звена готовятся доказать жюри, что они – самые творческие и дружные. Фоном идут песни Сергея Дьяконова-Дьяченкова «По берегам Туры» и «Дорогая моя Тюмень». Занавес украшен бумажными балеринами, перед сценой установлены характерные картины.

Какие только танцы не приготовили классы?! А от костюмов на ребятишках рябит в глазах: в одном месте в одно время – все цвета радуги и самые положительные эмоции. Кто-то исполняет классику, кто-то горазд поплясать под современные биты песен «Не детское время», «Вместе с нами», «Моя Россия, моя страна».

В качестве зрителей – старшее поколение и активные мамы с папами. В руках у взрослых – шарики, флаги, плакаты, цветы. Тут уж кто что придумал, чтобы поддержать детей. Как же хочется, чтобы они заняли место и получили подарки!

Кстати, в качестве призов в этом году – путевки в туристические города Тюменского региона, пригласительные на мастер-классы известных творческих коллективов и настольные игры. Каждому классу в обязательном порядке вручают сладкий пирог для чаепития в школьной столовой.

Читайуте больше:

На 81 площадке Тюмени проходит семейный фестиваль ГТО

Подробнее о ценах на «Тюменской осени»

861Просмотров

Читать далее
Число выступивших за инициативу превысило 12 тысяч человек
Рейды проводятся ежедневно, но нарушений меньше не становится
Один человек пострадал в огне
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)