×
В социальных сетях
В печатной версии

На 81 площадке Тюмени проходит семейный фестиваль ГТО

09.09.2018
13:07
На 81 площадке Тюмени проходит семейный фестиваль ГТО. Площадки организованы по всему городу в рамках фестиваля «Тюменская осень». . С девяти утра уже не было отбоя от желающих попробовать свои силы в сдаче норм ГТО возле второго корпуса школы № 15. Выстраивались очереди из любителей здорового образа жизни! Судьями на этапах выступили сотрудники СДЮСШОР «Прибой». Каждый зарегистрировавшийся перед началом упражнений получил лист, в котором затем судьи отмечали результаты. Родители подбадривали ребятишек, хвалили и поздравляли с достойными результатами. Одна девочка — стройная, гибкая, легко одетая для прохладной погоды (в одной футболке) — сразу привлекала внимание. Она запросто, в высоком темпе (48 раз за одну минуту) сделала упражнение на подъем туловища из положения лежа. Оказалось, что она пришла одна. — Родители на работе, но в спорте очень меня поддерживают, — объяснила Аня Хусаинова. — Я занимаюсь в «Прибое» фигурным катанием. На этот спортивный сезон моя цель — выполнить первый взрослый разряд. У меня уже есть серебряный значок ГТО, но хочу заработать золотой. Приняли участие в сдаче норм ГТО 80-летний Арий Акулов, его дочь и внук. Три поколения в семье регулярно участвуют в городских спортивных и туристических мероприятиях, каждое лето сплавляются на катамаранах по Туре, любят активный досуг. Пусть дедушка выполнил упражнения символически, но улыбка и одобрение судей поддержали его решимость усилить утреннюю зарядку. А сын-первоклассник в одних тестах почти догнал, а в других уже и перегнал маму, автора этих строк. Сдавшие четыре норматива ГТО (подъем туловища из положения лежа, прыжок в длину с места, наклон и отжимания), вернувшись к стойке регистрации, с радостью получали сертификаты Министерства спорта РФ как участники фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди семейных команд. Отличившимся вручали и памятные значки.
Площадки организованы по всему городу в рамках фестиваля «Тюменская осень».
Фото Юрия Хозяинова.

С девяти утра уже не было отбоя от желающих попробовать свои силы в сдаче норм ГТО возле второго корпуса школы № 15. Выстраивались очереди из любителей здорового образа жизни! Судьями на этапах выступили сотрудники СДЮСШОР «Прибой».

Каждый зарегистрировавшийся перед началом упражнений получил лист, в котором затем судьи отмечали результаты. Родители подбадривали ребятишек, хвалили и поздравляли с достойными результатами.

Одна девочка — стройная, гибкая, легко одетая для прохладной погоды (в одной футболке) — сразу привлекала внимание. Она запросто, в высоком темпе (48 раз за одну минуту) сделала упражнение на подъем туловища из положения лежа. Оказалось, что она пришла одна.

— Родители на работе, но в спорте очень меня поддерживают, — объяснила Аня Хусаинова. — Я занимаюсь в «Прибое» фигурным катанием. На этот спортивный сезон моя цель — выполнить первый взрослый разряд. У меня уже есть серебряный значок ГТО, но хочу заработать золотой.

Приняли участие в сдаче норм ГТО 80-летний Арий Акулов, его дочь и внук. Три поколения в семье регулярно участвуют в городских спортивных и туристических мероприятиях, каждое лето сплавляются на катамаранах по Туре, любят активный досуг. Пусть дедушка выполнил упражнения символически, но улыбка и одобрение судей поддержали его решимость усилить утреннюю зарядку. А сын-первоклассник в одних тестах почти догнал, а в других уже и перегнал маму, автора этих строк.

Сдавшие четыре норматива ГТО (подъем туловища из положения лежа, прыжок в длину с места, наклон и отжимания), вернувшись к стойке регистрации, с радостью получали сертификаты Министерства спорта РФ как участники фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди семейных команд. Отличившимся вручали и памятные значки.

Читайте также:

Парад оркестров в Тюмени начали музыканты оркестра МЧС (видео)

На тюменской осени продукты продают только со скидкой

752Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Состязания пройдут на озере Алебашево.
Труженики лесной отрасли принимают поздравления с профессиональным праздником.
С 8 по 14 сентября – обо всем самом интересном.
Событие отпраздновали народными забавами, песнями, плясками и игрой на барабанах
Научиться фигурной резке по овощам и фруктам может каждый.
По народному календарю – Мамонт-овчарник. Если день ясный, осень теплая будет.
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное