Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На 81 площадке Тюмени проходит семейный фестиваль ГТО

Площадки организованы по всему городу в рамках фестиваля «Тюменская осень».

13:07, 9 сентября 2018, Светлана ХОЗЯИНОВА
Слушать новость
На 81 площадке Тюмени проходит семейный фестиваль ГТО. Площадки организованы по всему городу в рамках фестиваля «Тюменская осень». . С девяти утра уже не было отбоя от желающих попробовать свои силы в сдаче норм ГТО возле второго корпуса школы № 15. Выстраивались очереди из любителей здорового образа жизни! Судьями на этапах выступили сотрудники СДЮСШОР «Прибой». Каждый зарегистрировавшийся перед началом упражнений получил лист, в котором затем судьи отмечали результаты. Родители подбадривали ребятишек, хвалили и поздравляли с достойными результатами. Одна девочка — стройная, гибкая, легко одетая для прохладной погоды (в одной футболке) — сразу привлекала внимание. Она запросто, в высоком темпе (48 раз за одну минуту) сделала упражнение на подъем туловища из положения лежа. Оказалось, что она пришла одна. — Родители на работе, но в спорте очень меня поддерживают, — объяснила Аня Хусаинова. — Я занимаюсь в «Прибое» фигурным катанием. На этот спортивный сезон моя цель — выполнить первый взрослый разряд. У меня уже есть серебряный значок ГТО, но хочу заработать золотой. Приняли участие в сдаче норм ГТО 80-летний Арий Акулов, его дочь и внук. Три поколения в семье регулярно участвуют в городских спортивных и туристических мероприятиях, каждое лето сплавляются на катамаранах по Туре, любят активный досуг. Пусть дедушка выполнил упражнения символически, но улыбка и одобрение судей поддержали его решимость усилить утреннюю зарядку. А сын-первоклассник в одних тестах почти догнал, а в других уже и перегнал маму, автора этих строк. Сдавшие четыре норматива ГТО (подъем туловища из положения лежа, прыжок в длину с места, наклон и отжимания), вернувшись к стойке регистрации, с радостью получали сертификаты Министерства спорта РФ как участники фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди семейных команд. Отличившимся вручали и памятные значки.

С девяти утра уже не было отбоя от желающих попробовать свои силы в сдаче норм ГТО возле второго корпуса школы № 15. Выстраивались очереди из любителей здорового образа жизни! Судьями на этапах выступили сотрудники СДЮСШОР «Прибой».

Каждый зарегистрировавшийся перед началом упражнений получил лист, в котором затем судьи отмечали результаты. Родители подбадривали ребятишек, хвалили и поздравляли с достойными результатами.

Одна девочка — стройная, гибкая, легко одетая для прохладной погоды (в одной футболке) — сразу привлекала внимание. Она запросто, в высоком темпе (48 раз за одну минуту) сделала упражнение на подъем туловища из положения лежа. Оказалось, что она пришла одна.

— Родители на работе, но в спорте очень меня поддерживают, — объяснила Аня Хусаинова. — Я занимаюсь в «Прибое» фигурным катанием. На этот спортивный сезон моя цель — выполнить первый взрослый разряд. У меня уже есть серебряный значок ГТО, но хочу заработать золотой.

Приняли участие в сдаче норм ГТО 80-летний Арий Акулов, его дочь и внук. Три поколения в семье регулярно участвуют в городских спортивных и туристических мероприятиях, каждое лето сплавляются на катамаранах по Туре, любят активный досуг. Пусть дедушка выполнил упражнения символически, но улыбка и одобрение судей поддержали его решимость усилить утреннюю зарядку. А сын-первоклассник в одних тестах почти догнал, а в других уже и перегнал маму, автора этих строк.

Сдавшие четыре норматива ГТО (подъем туловища из положения лежа, прыжок в длину с места, наклон и отжимания), вернувшись к стойке регистрации, с радостью получали сертификаты Министерства спорта РФ как участники фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди семейных команд. Отличившимся вручали и памятные значки.

Читайте также:

Парад оркестров в Тюмени начали музыканты оркестра МЧС (видео)

На тюменской осени продукты продают только со скидкой

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские грибники ищут новые места

Тюменские грибники ищут новые места

16 мая

Новость Тюмени: Бывшим работникам «Азовсталь» помогают найти работу в Тюмени

Бывшим работникам «Азовсталь» помогают найти работу в Тюмени

16 мая

Новость Тюмени:  Тюменцам предлагают поделиться мнением о развитии улицы Первомайской

Тюменцам предлагают поделиться мнением о развитии улицы Первомайской

16 мая