×
В социальных сетях
В печатной версии

Парад оркестров в Тюмени начали музыканты оркестра МЧС (видео)

09.09.2018
11:26
Парад оркестров в Тюмени начали музыканты оркестра МЧС (видео). На вальсы и фокстроты под открытым небом тюменцы приглашаются к драматическому театру.. Фестиваль «Тюменская осень» в областной столице, у Тюменского Большого драматического театра, начался с выступления местного духового оркестра МЧС России ровно в 10.00, как и планировалось. Музыканты под управлением Николая Черкасова исполнили для первых зрителей, которые также приходили голосовать в здание ТБДТ и на ярмарку по соседству «Мед и хлеб» популярные композиции. Пожилые парочки, оставив стеснительность, кружились под советский хит «На теплоходе музыка играет» и притоптывали под военный марш «Прощание славянки». Выступление оркестра городского центра культуры и творчества «Тюмень» сопровождала музыковед Ольга Глазунова. Этот коллектив, например, существует с 1991 года. Вот уже семь лет каждый четверг с мая по сентябрь в вечернее время оркестранты выступают на Цветном бульваре. В рамках фестиваля «Тюменская осень» этот оркестр, направлял который дирижер Тимур Бахров, исполнили композицию «Звуки музыки», «Марш улан» Валерия Халилова, известный вальс «В городском саду играет…», а также повеселил любителей отечественного кино парафразом на музыку из комедий Леонида Гайдая. Даже юные слушатели узнали ленты «Бриллиантовая рука», «Кавказская пленница», «Иван Васильевич меняет профессию». Парад оркестром на площади у драматического театра продолжится до вечера. Успевайте насладиться живой музыкой в самом сердце Тюмени! Читайте больше: На тюменской осени продукты продают только со скидкой Успеть посетить все площадки «Тюменской осени» помогут волонтеры
На вальсы и фокстроты под открытым небом тюменцы приглашаются к драматическому театру.
Автор фото: Юрий Комолов

Фестиваль «Тюменская осень» в областной столице, у Тюменского Большого драматического театра, начался с выступления местного духового оркестра МЧС России ровно в 10.00, как и планировалось. Музыканты под управлением Николая Черкасова исполнили для первых зрителей, которые также приходили голосовать в здание ТБДТ и на ярмарку по соседству «Мед и хлеб» популярные композиции. Пожилые парочки, оставив стеснительность, кружились под советский хит «На теплоходе музыка играет» и притоптывали под военный марш «Прощание славянки».

Выступление оркестра городского центра культуры и творчества «Тюмень» сопровождала музыковед Ольга Глазунова. Этот коллектив, например, существует с 1991 года. Вот уже семь лет каждый четверг с мая по сентябрь в вечернее время оркестранты выступают на Цветном бульваре. В рамках фестиваля «Тюменская осень» этот оркестр, направлял который дирижер Тимур Бахров, исполнили композицию «Звуки музыки», «Марш улан» Валерия Халилова, известный вальс «В городском саду играет…», а также повеселил любителей отечественного кино парафразом на музыку из комедий Леонида Гайдая. Даже юные слушатели узнали ленты «Бриллиантовая рука», «Кавказская пленница», «Иван Васильевич меняет профессию».

Парад оркестром на площади у драматического театра продолжится до вечера. Успевайте насладиться живой музыкой в самом сердце Тюмени!

Читайте больше:

На тюменской осени продукты продают только со скидкой

Успеть посетить все площадки «Тюменской осени» помогут волонтеры

636Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На площади 400-летия Тюмени состоялся концерт музыкального коллектива из Техаса Grupo Fantasma.
29 июня на фестивале «Жара» в Тюмени состоится литературный флешмоб.
Встреча с музыкантом, композитором и исполнительницей русских народных песен прошла в организации «Общество русской культуры».
Школьница из Тюмени поделилась впечатлениями о спектакле.
Тюменцы поддерживают участников Международного конкурса имени Чайковского в фанзоне.
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
В октябре исполнится 185 лет со дня выхода первого издания сказки.
Музыканты выступили в торговом центре «Сити-молл».
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное