×
В социальных сетях
В печатной версии

Парад оркестров в Тюмени начали музыканты оркестра МЧС (видео)

09.09.2018
11:26
Парад оркестров в Тюмени начали музыканты оркестра МЧС (видео). На вальсы и фокстроты под открытым небом тюменцы приглашаются к драматическому театру.. Фестиваль «Тюменская осень» в областной столице, у Тюменского Большого драматического театра, начался с выступления местного духового оркестра МЧС России ровно в 10.00, как и планировалось. Музыканты под управлением Николая Черкасова исполнили для первых зрителей, которые также приходили голосовать в здание ТБДТ и на ярмарку по соседству «Мед и хлеб» популярные композиции. Пожилые парочки, оставив стеснительность, кружились под советский хит «На теплоходе музыка играет» и притоптывали под военный марш «Прощание славянки». Выступление оркестра городского центра культуры и творчества «Тюмень» сопровождала музыковед Ольга Глазунова. Этот коллектив, например, существует с 1991 года. Вот уже семь лет каждый четверг с мая по сентябрь в вечернее время оркестранты выступают на Цветном бульваре. В рамках фестиваля «Тюменская осень» этот оркестр, направлял который дирижер Тимур Бахров, исполнили композицию «Звуки музыки», «Марш улан» Валерия Халилова, известный вальс «В городском саду играет…», а также повеселил любителей отечественного кино парафразом на музыку из комедий Леонида Гайдая. Даже юные слушатели узнали ленты «Бриллиантовая рука», «Кавказская пленница», «Иван Васильевич меняет профессию». Парад оркестром на площади у драматического театра продолжится до вечера. Успевайте насладиться живой музыкой в самом сердце Тюмени! Читайте больше: На тюменской осени продукты продают только со скидкой Успеть посетить все площадки «Тюменской осени» помогут волонтеры
На вальсы и фокстроты под открытым небом тюменцы приглашаются к драматическому театру.
Автор фото: Юрий Комолов

Фестиваль «Тюменская осень» в областной столице, у Тюменского Большого драматического театра, начался с выступления местного духового оркестра МЧС России ровно в 10.00, как и планировалось. Музыканты под управлением Николая Черкасова исполнили для первых зрителей, которые также приходили голосовать в здание ТБДТ и на ярмарку по соседству «Мед и хлеб» популярные композиции. Пожилые парочки, оставив стеснительность, кружились под советский хит «На теплоходе музыка играет» и притоптывали под военный марш «Прощание славянки».

Выступление оркестра городского центра культуры и творчества «Тюмень» сопровождала музыковед Ольга Глазунова. Этот коллектив, например, существует с 1991 года. Вот уже семь лет каждый четверг с мая по сентябрь в вечернее время оркестранты выступают на Цветном бульваре. В рамках фестиваля «Тюменская осень» этот оркестр, направлял который дирижер Тимур Бахров, исполнили композицию «Звуки музыки», «Марш улан» Валерия Халилова, известный вальс «В городском саду играет…», а также повеселил любителей отечественного кино парафразом на музыку из комедий Леонида Гайдая. Даже юные слушатели узнали ленты «Бриллиантовая рука», «Кавказская пленница», «Иван Васильевич меняет профессию».

Парад оркестром на площади у драматического театра продолжится до вечера. Успевайте насладиться живой музыкой в самом сердце Тюмени!

Читайте больше:

На тюменской осени продукты продают только со скидкой

Успеть посетить все площадки «Тюменской осени» помогут волонтеры

726Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На площадках Тюменского института культуры встретятся ценители фольклора.
Тюменцы посмотрели первый спектакль конкурсной программы.
На новом фестивале будет много «фишек».
Самым активным столичные писатели подарили свои тома.
Участники литературно-просветительского проекта «Большая книга. Встречи в провинции» побывали на встрече с читателями из города декабристов.
В научной библиотеке назвали победителей творческого конкурса.
Беседу с Татьяной Потемкиной о ее творчестве вы можете посмотреть в очередном выпуске программы «Литературный четверг» 17 октября. Начало в 12 часов.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное