×
В социальных сетях
В печатной версии

Парад оркестров в Тюмени начали музыканты оркестра МЧС (видео)

09.09.2018
11:26
Парад оркестров в Тюмени начали музыканты оркестра МЧС (видео). На вальсы и фокстроты под открытым небом тюменцы приглашаются к драматическому театру.. Фестиваль «Тюменская осень» в областной столице, у Тюменского Большого драматического театра, начался с выступления местного духового оркестра МЧС России ровно в 10.00, как и планировалось. Музыканты под управлением Николая Черкасова исполнили для первых зрителей, которые также приходили голосовать в здание ТБДТ и на ярмарку по соседству «Мед и хлеб» популярные композиции. Пожилые парочки, оставив стеснительность, кружились под советский хит «На теплоходе музыка играет» и притоптывали под военный марш «Прощание славянки». Выступление оркестра городского центра культуры и творчества «Тюмень» сопровождала музыковед Ольга Глазунова. Этот коллектив, например, существует с 1991 года. Вот уже семь лет каждый четверг с мая по сентябрь в вечернее время оркестранты выступают на Цветном бульваре. В рамках фестиваля «Тюменская осень» этот оркестр, направлял который дирижер Тимур Бахров, исполнили композицию «Звуки музыки», «Марш улан» Валерия Халилова, известный вальс «В городском саду играет…», а также повеселил любителей отечественного кино парафразом на музыку из комедий Леонида Гайдая. Даже юные слушатели узнали ленты «Бриллиантовая рука», «Кавказская пленница», «Иван Васильевич меняет профессию». Парад оркестром на площади у драматического театра продолжится до вечера. Успевайте насладиться живой музыкой в самом сердце Тюмени! Читайте больше: На тюменской осени продукты продают только со скидкой Успеть посетить все площадки «Тюменской осени» помогут волонтеры
На вальсы и фокстроты под открытым небом тюменцы приглашаются к драматическому театру.
Автор фото: Юрий Комолов

Фестиваль «Тюменская осень» в областной столице, у Тюменского Большого драматического театра, начался с выступления местного духового оркестра МЧС России ровно в 10.00, как и планировалось. Музыканты под управлением Николая Черкасова исполнили для первых зрителей, которые также приходили голосовать в здание ТБДТ и на ярмарку по соседству «Мед и хлеб» популярные композиции. Пожилые парочки, оставив стеснительность, кружились под советский хит «На теплоходе музыка играет» и притоптывали под военный марш «Прощание славянки».

Выступление оркестра городского центра культуры и творчества «Тюмень» сопровождала музыковед Ольга Глазунова. Этот коллектив, например, существует с 1991 года. Вот уже семь лет каждый четверг с мая по сентябрь в вечернее время оркестранты выступают на Цветном бульваре. В рамках фестиваля «Тюменская осень» этот оркестр, направлял который дирижер Тимур Бахров, исполнили композицию «Звуки музыки», «Марш улан» Валерия Халилова, известный вальс «В городском саду играет…», а также повеселил любителей отечественного кино парафразом на музыку из комедий Леонида Гайдая. Даже юные слушатели узнали ленты «Бриллиантовая рука», «Кавказская пленница», «Иван Васильевич меняет профессию».

Парад оркестром на площади у драматического театра продолжится до вечера. Успевайте насладиться живой музыкой в самом сердце Тюмени!

Читайте больше:

На тюменской осени продукты продают только со скидкой

Успеть посетить все площадки «Тюменской осени» помогут волонтеры

677Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Концерт прославленного коллектива состоялся 17 августа вечером на площади 400-летия Тюмени в рамках праздничной программы «Земля больших людей», посвященной 75-летию области.
Тюменское музейно-просветительское объединение меняет подход к выставочной деятельности.
Народная артистка Надежда Бабкина открыла творческую встречу в малом зале Тюменского драматического театра.
Духовная столица Тюменской области станет местом проведения VII межрегионального фестиваля «Уха-Царица».
Знаменитый ансамбль приехал в областную столицу, чтобы поздравить жителей региона с юбилеем Тюменской области.
Здесь проходит «Марафон чтецов» в честь 75-летнего юбилея Тюменской области.
В областной столице состоялось необычайно красивое шоу на воде. Такой подарок жителям региона сделали к 75-летию Тюменской области.
Тюменцы и гости города до декабря могут познакомиться с репродукциями картин тюменских художников и старинными фотографиями.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное