Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Плохая погода подпортила явку избирателей в Тюмени

По данным городской избирательной комиссии, на 19 часов 30 минут в выборах губернатора Тюменской области и депутатов гордумы приняли участие 41,98 процента жителей областного центра.

23:13, 9 сентября 2018, Злата ГУЖЕНОВА
Слушать новость
Плохая погода подпортила явку избирателей в Тюмени. По данным городской избирательной комиссии, на 19 часов 30 минут в выборах губернатора Тюменской области и депутатов гордумы приняли участие 41,98 процента жителей областного центра. . Наибольшая явка была зафиксирована в Калининском городском округе – 42,86 процента. Свой гражданский долг в Восточном городском округе отдали – 40,95 процента жителей. Далее идут Ленинский – 40,81 процента и Центральный – 39,65 процента. – Мы ожидали явку побольше, но, видимо, погода внесла свои коррективы, – отметила председатель избирательной комиссии города Тюмени Татьяна Гиблер. – В Тюмени выборы прошли спокойно, на хорошем организационном уровне. На участках дежурило большое количество наблюдателей и членов комиссии с правом совещательного голоса. Всего 182 наблюдателя были представлены от кандидатов, 161 наблюдателя отправила партия КПРФ, «Справедливая Россия» отправила на 15-й округ, где у нас 12 избирательных участков, 24 наблюдателя. Но я бы хотела сказать, что все кандидаты без исключения от всех партий направили членов комиссий своих с правом совещательного голоса. Также Татьяна Гиблер отметила рекордно низкое количество жалоб. – В горизбирком сегодня в течение дня поступило всего семь жалоб. Все они от уполномоченного представителя политической партии КПРФ. Такого маленького количества жалоб я еще не помню, – добавила председатель горизбиркома Тюмени.

Наибольшая явка была зафиксирована в Калининском городском округе – 42,86 процента. Свой гражданский долг в Восточном городском округе отдали – 40,95 процента жителей. Далее идут Ленинский – 40,81 процента и Центральный – 39,65 процента.

– Мы ожидали явку побольше, но, видимо, погода внесла свои коррективы, – отметила председатель избирательной комиссии города Тюмени Татьяна Гиблер. – В Тюмени выборы прошли спокойно, на хорошем организационном уровне. На участках дежурило большое количество наблюдателей и членов комиссии с правом совещательного голоса. Всего 182 наблюдателя были представлены от кандидатов, 161 наблюдателя отправила партия КПРФ, «Справедливая Россия» отправила на 15-й округ, где у нас 12 избирательных участков, 24 наблюдателя. Но я бы хотела сказать, что все кандидаты без исключения от всех партий направили членов комиссий своих с правом совещательного голоса.

Также Татьяна Гиблер отметила рекордно низкое количество жалоб.

– В горизбирком сегодня в течение дня поступило всего семь жалоб. Все они от уполномоченного представителя политической партии КПРФ. Такого маленького количества жалоб я еще не помню, – добавила председатель горизбиркома Тюмени.

Читайте также:

День выборов завершился в спокойной обстановке

Заводоуковские избиратели голосуют за стабильность

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

5 июня

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая