Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

День выборов завершился в спокойной обстановке

В Единый день голосования в Тюменской области вместе с автономными округами по состоянию на 19.30 девятого  сентября   проголосовали 47,39 процентов от общего числа избирателей – в количественном выражении это 1млн 196 тыс 610 наших земляков.

21:29, 9 сентября 2018, Константин Елисеев
Слушать новость
День выборов завершился в спокойной обстановке. В Единый день голосования в Тюменской области вместе с автономными округами по состоянию на 19.30 девятого  сентября   проголосовали 47,39 процентов от общего числа избирателей – в количественном выражении это 1млн 196 тыс 610 наших земляков.. Эти данные озвучил председатель Избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин в ходе вечерней пресс-конференции. Председатель облизбиркома подчеркнул, что все приведенные им данные не являются окончательными – определение явки продолжится и после завершения голосования. Тем не менее, по предварительным данным на 19.30 9 сентября в Тюменской области (без автономных округов) проголосовали 55,98 процентов, или 610197 избирателей. Существенно выше оказалась процентная составляющая явки на Ямале,  в автономном округе на выборы губернатора Тюменской области   пришли и проголосовали  62,13 процентов избирателей (или 215194 человека).  В Югре на губернаторских выборах проголосовали 371219 человек (34,1 процент) от общего числа избирателей. На Тюменском юге по состоянию на указанное время наибольшая явка   в Ялуторовском районе -- 89,57 процентов избирателей. На условном втором месте Ишимский район с 86,2 процентами избирателей. Всего восьмидесяти процентный уровень явки преодолели шесть муниципальных районов Тюменского юга. В областном центре за полчаса до завершения голосования  политическую волю на избирательных участках Тюмени выразили 41,98 процентов избирателей. Как отметил Игорь Халин, на уровень явки могла повлиять дождливая и ветреная погода на юге Тюменской области. Так, ненастье стало причиной   чрезвычайного происшествия (по счастью, единственного в регионе). По словам председателя Областной избирательной комиссии, прошедший ураган привел к тому, что  ряд избирательных участков в Заводоуковске были полностью обесточены в течение часа. Вместе с тем, Игорь Халин подчеркнул, что выборы губернатора Тюменской области и органов представительной власти в муниципалитетах Тюменского юга завершаются в спокойной обстановке без каких-либо серьезных инцидентов. Читайте больше: Степан Киричук планирует примкнуть к «единороссам» Заводоуковские избиратели голосуют за стабильность

Эти данные озвучил председатель Избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин в ходе вечерней пресс-конференции.

Председатель облизбиркома подчеркнул, что все приведенные им данные не являются окончательными – определение явки продолжится и после завершения голосования. Тем не менее, по предварительным данным на 19.30 9 сентября в Тюменской области (без автономных округов) проголосовали 55,98 процентов, или 610197 избирателей. Существенно выше оказалась процентная составляющая явки на Ямале,  в автономном округе на выборы губернатора Тюменской области   пришли и проголосовали  62,13 процентов избирателей (или 215194 человека).  В Югре на губернаторских выборах проголосовали 371219 человек (34,1 процент) от общего числа избирателей.

На Тюменском юге по состоянию на указанное время наибольшая явка   в Ялуторовском районе -- 89,57 процентов избирателей. На условном втором месте Ишимский район с 86,2 процентами избирателей. Всего восьмидесяти процентный уровень явки преодолели шесть муниципальных районов Тюменского юга.

В областном центре за полчаса до завершения голосования  политическую волю на избирательных участках Тюмени выразили 41,98 процентов избирателей.

Как отметил Игорь Халин, на уровень явки могла повлиять дождливая и ветреная погода на юге Тюменской области. Так, ненастье стало причиной   чрезвычайного происшествия (по счастью, единственного в регионе). По словам председателя Областной избирательной комиссии, прошедший ураган привел к тому, что  ряд избирательных участков в Заводоуковске были полностью обесточены в течение часа. Вместе с тем, Игорь Халин подчеркнул, что выборы губернатора Тюменской области и органов представительной власти в муниципалитетах Тюменского юга завершаются в спокойной обстановке без каких-либо серьезных инцидентов.

Читайте больше:

Степан Киричук планирует примкнуть к «единороссам»

Заводоуковские избиратели голосуют за стабильность

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

5 июня

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая