Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Заводоуковские избиратели голосуют за стабильность

Голосование идет на 59 избирательных участках:17 из них -- в городе, один - в СИЗО,  остальные в селах.

18:48, 9 сентября 2018, Ольга МЯСНИКОВА
Слушать новость
Заводоуковские избиратели голосуют за стабильность. Голосование идет на 59 избирательных участках:17 из них -- в городе, один - в СИЗО,  остальные в селах.. На избирательных участках зарегистрировано более 37 тысяч избирателей.  Утром процент явки голосующих был довольно невысок. Так, Наталья Бондаренко,  председатель участковой избирательной комиссии участка № 808, что на городской улице Вокзальной, 55, рассказала, что на 10 часов проголосовало 12 процентов избирателей,  а это 150 человек (зарегистрировано 1266 избирателей).  В границах участка проживают и те,  кто будет голосовать впервые. На избирательном участке № 809 по улице Шоссейной,  115 в городе зарегистрировано 906 человек.  Как отметила председатель участковой избирательной комиссии Светлана Холомеева, на 12 часов явка составила уже 15 процентов. Настрой у избирателей доброжелательный Старожилам города Валентине Голубцовой и Ольге Волгиной глубоко за 80, но говорят,  что пропустить выборы они просто не имеют права,  им небезразлично, кто станет главой области.  Они призывают и молодых не сидеть дома,  а обязательно исполнить гражданский долг! Исполнить гражданский долг пришел почетный гражданин  Заводоуковска Борис Женихов с супругой Галиной.  Остаться дома,  когда решается судьба области,  семейная пара не могла,  говорят,  что  их голос тоже может стать решающим. Горожанка Вероника Куличева  всегда активно участвует в выборах.  Вот и сегодня она на участке. Говорит,  что родилась и выросла в Заводоуковске,  работает здесь и ей небезразлично будущее края и области в целом. Кроме этого, ее активная жизненная позиция -- пример для сына,  пятиклассника Кирилла. Голосование продолжается. Голосуем за стабильность По списку на избирательном участке 857 в селе Гилево Заводоуковского городского округа наситывается 592 человека. Мы побывали там после обеда.  Как рассказала председатель участковой избирательной комиссии Людмила Сендык, на 16 часов явка населения составила 63 процента. Большинство селян  проголосовали с утра, что понятно: у сельских жителей забот немало. Многие сегодня собирают урожай -- копают картошку, кто-то прибирает в огороде,  а кто-то уехал в лес за грибами... Переделав домашние дела, на избирательный участок пришла жительница села Екатерина Мурашова. Ее трехлетняя дочка Славина не захотела оставаться дома и проголосовала вместе с мамой!  Екатерина около года работает в сельском Доме культуры культорганизатором.  На ее плечах проведение всех календарных праздников.  Говорит,  что работа ей нравится, устраивает и зарплата.  Сегодня она голосует за стабильность,  за развитие образования и медицины,  за спокойную и счастливую жизнь.

На избирательных участках зарегистрировано более 37 тысяч избирателей.  Утром процент явки голосующих был довольно невысок. Так, Наталья Бондаренко,  председатель участковой избирательной комиссии участка № 808, что на городской улице Вокзальной, 55, рассказала, что на 10 часов проголосовало 12 процентов избирателей,  а это 150 человек (зарегистрировано 1266 избирателей).  В границах участка проживают и те,  кто будет голосовать впервые.

На избирательном участке № 809 по улице Шоссейной,  115 в городе зарегистрировано 906 человек.  Как отметила председатель участковой избирательной комиссии Светлана Холомеева, на 12 часов явка составила уже 15 процентов.

Настрой у избирателей доброжелательный

Старожилам города Валентине Голубцовой и Ольге Волгиной глубоко за 80, но говорят,  что пропустить выборы они просто не имеют права,  им небезразлично, кто станет главой области.  Они призывают и молодых не сидеть дома,  а обязательно исполнить гражданский долг!

Исполнить гражданский долг пришел почетный гражданин  Заводоуковска Борис Женихов с супругой Галиной.  Остаться дома,  когда решается судьба области,  семейная пара не могла,  говорят,  что  их голос тоже может стать решающим.

Горожанка Вероника Куличева  всегда активно участвует в выборах.  Вот и сегодня она на участке. Говорит,  что родилась и выросла в Заводоуковске,  работает здесь и ей небезразлично будущее края и области в целом. Кроме этого, ее активная жизненная позиция -- пример для сына,  пятиклассника Кирилла.

Голосование продолжается.

Голосуем за стабильность

По списку на избирательном участке 857 в селе Гилево Заводоуковского городского округа наситывается 592 человека. Мы побывали там после обеда.  Как рассказала председатель участковой избирательной комиссии Людмила Сендык, на 16 часов явка населения составила 63 процента. Большинство селян  проголосовали с утра, что понятно: у сельских жителей забот немало. Многие сегодня собирают урожай -- копают картошку, кто-то прибирает в огороде,  а кто-то уехал в лес за грибами...

Переделав домашние дела, на избирательный участок пришла жительница села Екатерина Мурашова. Ее трехлетняя дочка Славина не захотела оставаться дома и проголосовала вместе с мамой!  Екатерина около года работает в сельском Доме культуры культорганизатором.  На ее плечах проведение всех календарных праздников.  Говорит,  что работа ей нравится, устраивает и зарплата.  Сегодня она голосует за стабильность,  за развитие образования и медицины,  за спокойную и счастливую жизнь.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

5 июня

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая