Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские хлеборобы ведут уборку хлеба, картофеля и овощей

Пока тепло и сухо, земледельцы региона работают в поле без выходных, чтобы быстро и качественно провести уборочную кампанию.

11:40, 3 сентября 2018, Евгения Суворова
Слушать новость
Тюменские хлеборобы ведут уборку хлеба, картофеля и овощей. Пока тепло и сухо, земледельцы региона работают в поле без выходных, чтобы быстро и качественно провести уборочную кампанию.. По данным на третье сентября, обмолочено 70 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, что составляет 11 процентов от планируемого объема. Общий зерновой клин региона составляет 661, 7 тыс. га. Валовый сбор 188, 6 тыс. тонн при урожайности 27 ц/га. Лидерами, на сегодняшний день, являются хлеборобы Упоровского, Тюменского и Заводоуковского районов. По словам начальника отдела растениеводства департамента АПК Тюменской области Ларисы Реутских, картофель убран на площади 651 га – это 15 тыс.тонн второго хлеба при урожайности 230 ц/га. Аграрии убрали порядка 200 га овощей открытого грунта. Земледельцы готовятся и к новому сезону. Посеяно озимых культур более трети от планируемых показателей. Идет засыпка семян. Проведена осенняя обработка почвы на площади 47 тыс. га (шесть процентов от общего объема). Читайте больше: В тюменском КРиММе успешно экспериментируют с соей Порядка полутонны тюменского иван-чая поступит в сеть магазинов Германии в 2018 году

По данным на третье сентября, обмолочено 70 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, что составляет 11 процентов от планируемого объема. Общий зерновой клин региона составляет 661, 7 тыс. га. Валовый сбор 188, 6 тыс. тонн при урожайности 27 ц/га.

Лидерами, на сегодняшний день, являются хлеборобы Упоровского, Тюменского и Заводоуковского районов.

По словам начальника отдела растениеводства департамента АПК Тюменской области Ларисы Реутских, картофель убран на площади 651 га – это 15 тыс.тонн второго хлеба при урожайности 230 ц/га. Аграрии убрали порядка 200 га овощей открытого грунта.

Земледельцы готовятся и к новому сезону. Посеяно озимых культур более трети от планируемых показателей. Идет засыпка семян. Проведена осенняя обработка почвы на площади 47 тыс. га (шесть процентов от общего объема).

Читайте больше:

В тюменском КРиММе успешно экспериментируют с соей

Порядка полутонны тюменского иван-чая поступит в сеть магазинов Германии в 2018 году

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские земледельцы сеют горох и лен

Тюменские земледельцы сеют горох и лен

7 мая

Новость Тюмени: За два года тюменцы взяли сельской ипотеки на 3,5 млрд рублей

За два года тюменцы взяли сельской ипотеки на 3,5 млрд рублей

21 апреля

Новость Тюмени: На Ямале на Дне оленевода проходит ярмарка тюменских производителей

На Ямале на Дне оленевода проходит ярмарка тюменских производителей

26 марта