Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Порядка полутонны тюменского иван-чая поступит в сеть магазинов Германии в 2018 году

Соответствующий договор тюменская агрофирма заключила с представителями одной из немецких торговых сетей.

19:53, 1 сентября 2018,
Слушать новость
Порядка полутонны тюменского иван-чая поступит в сеть магазинов Германии в 2018 году. Соответствующий договор тюменская агрофирма заключила с представителями одной из немецких торговых сетей.. Как рассказал директор компании Сергей Пульников, поставки тюменского иван-чая за рубеж организуются впервые. - Объемы пока небольшие, они пока тестируют, но покупатель очень хороший, это одна тысяча триста магазинов в стране, поэтому надеемся на рост и дальнейшее сотрудничество с ними, - отметил он. Закупать тюменский иван-чай представители Германии будут покупать в уже упакованном виде, в пачках с указанием бренда и торговой марки. Отметим, агрофирма работает в Тюмени с 2014 года, сегодня объемы производства достигают 10 тонн чая в год. В ассортименте имеется как классический иван-чай, так и с добавлением чабреца, мяты, мелиссы, боярышника и шиповника. Реализуется продукт не только в Тюменской области, но и в других регионах России. Сырье для производства используется исключительно местное - это лист дикорастущего кипрея узколистного, который собирают в Тюменском и Нижнетавдинском районах. Сбор ведут на заброшенных лугах вдали от трасс и производств. По словам Сергея Пульникова, уникальной является и технология производства. Так, сушку листьев производят на конвейере теплом от дровяной печи. - Большинство производителей используют технологию сушки на электричестве, в крайнем случае, на газу. Мы же сушим его теплом от огня, что придает чаю особый вкус, - отметил он. Читайте больше: На тюменской агрофирме приступили к уборке моркови и пшеницы На тюменской агрофирме приступили к уборке моркови и пшеницы

Как рассказал директор компании Сергей Пульников, поставки тюменского иван-чая за рубеж организуются впервые.

- Объемы пока небольшие, они пока тестируют, но покупатель очень хороший, это одна тысяча триста магазинов в стране, поэтому надеемся на рост и дальнейшее сотрудничество с ними, - отметил он.

Закупать тюменский иван-чай представители Германии будут покупать в уже упакованном виде, в пачках с указанием бренда и торговой марки.

Отметим, агрофирма работает в Тюмени с 2014 года, сегодня объемы производства достигают 10 тонн чая в год. В ассортименте имеется как классический иван-чай, так и с добавлением чабреца, мяты, мелиссы, боярышника и шиповника. Реализуется продукт не только в Тюменской области, но и в других регионах России.

Сырье для производства используется исключительно местное - это лист дикорастущего кипрея узколистного, который собирают в Тюменском и Нижнетавдинском районах. Сбор ведут на заброшенных лугах вдали от трасс и производств.

По словам Сергея Пульникова, уникальной является и технология производства. Так, сушку листьев производят на конвейере теплом от дровяной печи.

- Большинство производителей используют технологию сушки на электричестве, в крайнем случае, на газу. Мы же сушим его теплом от огня, что придает чаю особый вкус, - отметил он.

Читайте больше:

На тюменской агрофирме приступили к уборке моркови и пшеницы

На тюменской агрофирме приступили к уборке моркови и пшеницы

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

23 сентября

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня