Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На тюменской агрофирме приступили к уборке моркови и пшеницы

Урожайность корнеплода на сегодня составляет около 40 тонн с гектара.

11:32, 19 августа 2018, Артемий Романов
Слушать новость
На тюменской агрофирме приступили к уборке моркови и пшеницы. Урожайность корнеплода на сегодня составляет около 40 тонн с гектара.. На агрофирме «КРиММ» Упоровского района началась уборка моркови ранних сортов, а также на поля запустили зерноуборочные комбайны. - В процессе производства моркови ее правильная уборка является самым трудоемким этапом. Мы стремимся к тому, чтобы наша морковь была максимально питательна и долго хранилась, - говорит директор предприятия Геннадий Рязанов. Здесь приступили к обмолоту озимой продовольственной пшеницы сорта «Новосибирская-51». - Мы используем каждый погожий день, так как дожди изрядно осложняют работу. Но это уже обычная история, мы к ней давно привыкли. Все-таки зона рискованного земледелия дает о себе знать. Ожидаем не менее 40 центнеров пшеницы с гектара, - говорит директор. Сейчас в агрофирме реализуется и инвестиционный проект по строительству нового завода по переработке картофеля на 30 тысяч тонн. На данный момент тут приступили к заливке и выравниванию полов в помещениях.

На агрофирме «КРиММ» Упоровского района началась уборка моркови ранних сортов, а также на поля запустили зерноуборочные комбайны.

- В процессе производства моркови ее правильная уборка является самым трудоемким этапом. Мы стремимся к тому, чтобы наша морковь была максимально питательна и долго хранилась, - говорит директор предприятия Геннадий Рязанов.

Здесь приступили к обмолоту озимой продовольственной пшеницы сорта «Новосибирская-51».

- Мы используем каждый погожий день, так как дожди изрядно осложняют работу. Но это уже обычная история, мы к ней давно привыкли. Все-таки зона рискованного земледелия дает о себе знать. Ожидаем не менее 40 центнеров пшеницы с гектара, - говорит директор.

Сейчас в агрофирме реализуется и инвестиционный проект по строительству нового завода по переработке картофеля на 30 тысяч тонн. На данный момент тут приступили к заливке и выравниванию полов в помещениях.

Читать больше:

Руководитель крестьянского хозяйства «Роса» делится секретами успеха своего предприятия

Земледельцы Казанского района завершают заготовку сена

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

23 сентября

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня