Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Земледельцы Казанского района завершают заготовку сена

18.08.2018
11:01
Земледельцы Казанского района завершают заготовку сена. Август для земледельцев – не менее горячая пора, чем посевная и уборочная. Аграрии стараются по-максимуму использовать теплую сухую погоду, чтобы обеспечить КРС питательными кормами на весь год. . Как рассказал главный специалист управления по развитию АПК администрации Казанского муниципального района Александр Малахов, в настоящее время из плановых 7 007 тонн сена заготовлено 90 процентов от потребности, сенажа – половина от необходимого объема. Скоро настанет черед озимых культур, «серых хлебов», гороха, в конце месяца приступят к заготовке силоса. -В прошлом году закупочная цена на продовольственную пшеницу и зерновые в целом не радовала хлеборобов, поэтому много внимания и сил стали отдавать животноводству, поскольку реализация молока является экономически выгодной для хозяйства, – объясняет председатель кооператива Сергей Тюкавин. – Молоко в колхозе производят высшего сорта, с содержанием белка 3 процента, жирностью – 4,3 процента. Продукцию на протяжении 15 лет забирает на переработку ООО «Молоко» Бердюжского района. Отличное качество казанского молока по достоинству оценили воспитанники их школ и детских садов. В хозяйстве 700 голов КРС, из них 310 – дойного стада, которые для высокой молочной продуктивности должны быть обеспечены нужным рационом. В хозяйстве полностью завершена заготовка сена. Опытные и ответственные механизаторы Виктор Чалков, Алексей Смирнов и Анатолий Ященко ежедневно выдавали до 100 рулонов сена на каждого. Таким образом после окончании заготовительного сезона на одну условную голову КРС будет приходиться 28 центнеров кормовых единиц.  Читайте больше: Александр Моор оценил ход реконструкции рыбоводческого хозяйства в Сладково Александр Моор ознакомился с ходом строительства новой фермы в Сладковском районе
Август для земледельцев – не менее горячая пора, чем посевная и уборочная. Аграрии стараются по-максимуму использовать теплую сухую погоду, чтобы обеспечить КРС питательными кормами на весь год.
Источник фото: 1ul.ru

Как рассказал главный специалист управления по развитию АПК администрации Казанского муниципального района Александр Малахов, в настоящее время из плановых 7 007 тонн сена заготовлено 90 процентов от потребности, сенажа – половина от необходимого объема. Скоро настанет черед озимых культур, «серых хлебов», гороха, в конце месяца приступят к заготовке силоса.

-В прошлом году закупочная цена на продовольственную пшеницу и зерновые в целом не радовала хлеборобов, поэтому много внимания и сил стали отдавать животноводству, поскольку реализация молока является экономически выгодной для хозяйства, – объясняет председатель кооператива Сергей Тюкавин. – Молоко в колхозе производят высшего сорта, с содержанием белка 3 процента, жирностью – 4,3 процента. Продукцию на протяжении 15 лет забирает на переработку ООО «Молоко» Бердюжского района. Отличное качество казанского молока по достоинству оценили воспитанники их школ и детских садов.

В хозяйстве 700 голов КРС, из них 310 – дойного стада, которые для высокой молочной продуктивности должны быть обеспечены нужным рационом. В хозяйстве полностью завершена заготовка сена. Опытные и ответственные механизаторы Виктор Чалков, Алексей Смирнов и Анатолий Ященко ежедневно выдавали до 100 рулонов сена на каждого.

Таким образом после окончании заготовительного сезона на одну условную голову КРС будет приходиться 28 центнеров кормовых единиц. 

Читайте больше:

Александр Моор оценил ход реконструкции рыбоводческого хозяйства в Сладково

Александр Моор ознакомился с ходом строительства новой фермы в Сладковском районе

2609Просмотров

Читать далее
Уборка зерновых завершилась в установленные сроки
Осталось обмолотить рапс с площади чуть меньше 1,5 тысячи га
Урожайность составила 21,1 центнера с гектара
Несмотря на засуху, земледельцы собрали хороший урожай
Молочный и животноводческий комплексы региона поддерживают на государственном уровне
В новых помещениях агрофирма планирует содержать молодняк
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)