Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Земледельцы Казанского района завершают заготовку сена

Август для земледельцев – не менее горячая пора, чем посевная и уборочная. Аграрии стараются по-максимуму использовать теплую сухую погоду, чтобы обеспечить КРС питательными кормами на весь год.

11:01, 18 августа 2018, Евгения Суворова
Слушать новость
Земледельцы Казанского района завершают заготовку сена. Август для земледельцев – не менее горячая пора, чем посевная и уборочная. Аграрии стараются по-максимуму использовать теплую сухую погоду, чтобы обеспечить КРС питательными кормами на весь год. . Как рассказал главный специалист управления по развитию АПК администрации Казанского муниципального района Александр Малахов, в настоящее время из плановых 7 007 тонн сена заготовлено 90 процентов от потребности, сенажа – половина от необходимого объема. Скоро настанет черед озимых культур, «серых хлебов», гороха, в конце месяца приступят к заготовке силоса. -В прошлом году закупочная цена на продовольственную пшеницу и зерновые в целом не радовала хлеборобов, поэтому много внимания и сил стали отдавать животноводству, поскольку реализация молока является экономически выгодной для хозяйства , – объясняет председатель кооператива Сергей Тюкавин. – Молоко в колхозе производят высшего сорта, с содержанием белка 3 процента, жирностью – 4,3 процента. Продукцию на протяжении 15 лет забирает на переработку ООО «Молоко» Бердюжского района. Отличное качество казанского молока по достоинству оценили воспитанники их школ и детских садов. В хозяйстве 700 голов КРС, из них 310 – дойного стада, которые для высокой молочной продуктивности должны быть обеспечены нужным рационом. В хозяйстве полностью завершена заготовка сена. Опытные и ответственные механизаторы Виктор Чалков, Алексей Смирнов и Анатолий Ященко ежедневно выдавали до 100 рулонов сена на каждого. Таким образом после окончании заготовительного сезона на одну условную голову КРС будет приходиться 28 центнеров кормовых единиц. Читайте больше: Александр Моор оценил ход реконструкции рыбоводческого хозяйства в Сладково Александр Моор ознакомился с ходом строительства новой фермы в Сладковском районе

Как рассказал главный специалист управления по развитию АПК администрации Казанского муниципального района Александр Малахов, в настоящее время из плановых 7 007 тонн сена заготовлено 90 процентов от потребности, сенажа – половина от необходимого объема. Скоро настанет черед озимых культур, «серых хлебов», гороха, в конце месяца приступят к заготовке силоса.

-В прошлом году закупочная цена на продовольственную пшеницу и зерновые в целом не радовала хлеборобов, поэтому много внимания и сил стали отдавать животноводству, поскольку реализация молока является экономически выгодной для хозяйства , – объясняет председатель кооператива Сергей Тюкавин. – Молоко в колхозе производят высшего сорта, с содержанием белка 3 процента, жирностью – 4,3 процента. Продукцию на протяжении 15 лет забирает на переработку ООО «Молоко» Бердюжского района. Отличное качество казанского молока по достоинству оценили воспитанники их школ и детских садов.

В хозяйстве 700 голов КРС, из них 310 – дойного стада, которые для высокой молочной продуктивности должны быть обеспечены нужным рационом. В хозяйстве полностью завершена заготовка сена. Опытные и ответственные механизаторы Виктор Чалков, Алексей Смирнов и Анатолий Ященко ежедневно выдавали до 100 рулонов сена на каждого.

Таким образом после окончании заготовительного сезона на одну условную голову КРС будет приходиться 28 центнеров кормовых единиц.

Читайте больше:

Александр Моор оценил ход реконструкции рыбоводческого хозяйства в Сладково

Александр Моор ознакомился с ходом строительства новой фермы в Сладковском районе

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

17 мая

Новость Тюмени: Тюменские земледельцы сеют горох и лен

Тюменские земледельцы сеют горох и лен

7 мая

Новость Тюмени: За два года тюменцы взяли сельской ипотеки на 3,5 млрд рублей

За два года тюменцы взяли сельской ипотеки на 3,5 млрд рублей

21 апреля