Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские танцоры на колясках отправляются на "Кубок Континентов" в С.-Петербурге

С 7 по 9 сентября в выставочном центре «Экспофорум» Санкт-Петербурга в десятый раз состоится «Кубок Континентов» по танцам на колясках – ежегодные международные соревнования. 

20:01, 2 сентября 2018, Сергей Козлов
Слушать новость
Тюменские танцоры на колясках отправляются на "Кубок Континентов" в С.-Петербурге. С 7 по 9 сентября в выставочном центре «Экспофорум» Санкт-Петербурга в десятый раз состоится «Кубок Континентов» по танцам на колясках – ежегодные международные соревнования. . Россия является лидером паралимпийского движения в этом виде соревнований. И в этот раз турнир по танцам на колясках пройдет с официальным статусом «международные» при поддержке Международной Федерации колясочников и ампутантов IWAS. На «Кубок Континентов» по танцам на колясках приедут более 200 спортсменов из 9 стран мира и ряда регионов России - танцоры из Белоруссии, Италии, Израиля, Казахстана, Кореи, Сербии, Польши, Финляндии, впервые на турнир приедут спортсмены из Киргизии. Россию представят спортсмены из Воронежа, Владивостока, Липецка, Москвы, Омска, Перми и Пермской области, Санкт-Петербурга, Севастополя, Тамбова и Тюмени. Как сообщил тренер тюменской команды, победитель Кубка мира по танцам на колясках, девятикратный чемпион России Виктор Погорелов Тюмень в Санкт-Петербурге будут представлять две пары - Скобелев Александр и Наталья Жила, Золотарев Владимир и Марина Котманова, и одиночница Наталья Пфайфле. Их красотой и грациозностью зрители уже могли любоваться на соревнованиях разного уровня. В 2019 году планируется провести аналогичные соревнования в Тюмени. Депутат Тюменской областной Думы Евгений Макаренко сообщил, что организацию спортивно-танцевального праздника готовы поддержать несколько депутатов областного парламента. В 2017 году Тюмень впервые принимала Кубок России по танцам на колясках. И тюменские спортсмены заняли на этих соревнованиях призовые места. Читайте больше: В Тюмени завершился конкурс талантов «Удиви» Тюменские подростки снимаются в социальной рекламе

Россия является лидером паралимпийского движения в этом виде соревнований. И в этот раз турнир по танцам на колясках пройдет с официальным статусом «международные» при поддержке Международной Федерации колясочников и ампутантов IWAS.

На «Кубок Континентов» по танцам на колясках приедут более 200 спортсменов из 9 стран мира и ряда регионов России - танцоры из Белоруссии, Италии, Израиля, Казахстана, Кореи, Сербии, Польши, Финляндии, впервые на турнир приедут спортсмены из Киргизии. Россию представят спортсмены из Воронежа, Владивостока, Липецка, Москвы, Омска, Перми и Пермской области, Санкт-Петербурга, Севастополя, Тамбова и Тюмени.

Как сообщил тренер тюменской команды, победитель Кубка мира по танцам на колясках, девятикратный чемпион России Виктор Погорелов Тюмень в Санкт-Петербурге будут представлять две пары - Скобелев Александр и Наталья Жила, Золотарев Владимир и Марина Котманова, и одиночница Наталья Пфайфле. Их красотой и грациозностью зрители уже могли любоваться на соревнованиях разного уровня.

В 2019 году планируется провести аналогичные соревнования в Тюмени. Депутат Тюменской областной Думы Евгений Макаренко сообщил, что организацию спортивно-танцевального праздника готовы поддержать несколько депутатов областного парламента. В 2017 году Тюмень впервые принимала Кубок России по танцам на колясках. И тюменские спортсмены заняли на этих соревнованиях призовые места.

Читайте больше:

В Тюмени завершился конкурс талантов «Удиви»

Тюменские подростки снимаются в социальной рекламе

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам советуют не забывать окучивать белокочанную капусту для хорошего урожая

Тюменцам советуют не забывать окучивать белокочанную капусту для хорошего урожая

3 июля

Новость Тюмени: Через пять дней в Тюмень придет 30-градусная жара

Через пять дней в Тюмень придет 30-градусная жара

3 июля

Новость Тюмени: Тюменцы могут поддержать родной город во всероссийском опросе

Тюменцы могут поддержать родной город во всероссийском опросе

3 июля