Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Стартовавший 1 сентября XVII шахматный турнир на призы газеты «Тюменская область сегодня» продолжается

02.09.2018
11:30
Стартовавший 1 сентября XVII шахматный турнир на призы газеты «Тюменская область сегодня» продолжается. В этот раз для удобства участников были выделены три категории. Дети и ветераны древней игры могут побороться за призы отдельно от соревнующихся в общем турнире самых сильных и опытных шахматистов.. В «детской» категории турнира, несмотря на 1 сентября,  было зарегистрировано больше всего участников, 105 человек. Среди «ветеранов» соревнуются 78 шахматистов, а в общем турнире – 83 человека. Возрастной «разбег» участников действительно впечатляет. Самой младшей шахматистке, Полине Ольховской, всего 5 лет, а самая старшая участница, Юлия Иванова, родилась в 1927 году.  Юлия Авакуловна играет в шахматы уже почти 30 лет, с момента выхода на пенсию. Занималась шахматами в основном в ДК «Строитель», а в турнире газеты участвовала в первый раз. И хотя дети и ветераны шахматного спорта в основной части турнира играли отдельно, перед началом они  могли померяться силами в «разминочных» пробных партиях друг с другом.  Кроме того, уверенные в своих силах юноши и девушки с 2005 года рождения приняли участие в основном турнире со взрослыми. Итоги соревнования будут подведены 2 сентября после последнего тура в 15 часов. Читайте больше: В День знаний в шахматном турнире на призы газеты играли более ста детей В XVII турнире на призы газеты «Тюменская область сегодня» участвуют 266 шахматистов
В этот раз для удобства участников были выделены три категории. Дети и ветераны древней игры могут побороться за призы отдельно от соревнующихся в общем турнире самых сильных и опытных шахматистов.
Автор фото: Павел Моргун

В «детской» категории турнира, несмотря на 1 сентября,  было зарегистрировано больше всего участников, 105 человек. Среди «ветеранов» соревнуются 78 шахматистов, а в общем турнире – 83 человека.

Возрастной «разбег» участников действительно впечатляет. Самой младшей шахматистке, Полине Ольховской, всего 5 лет, а самая старшая участница, Юлия Иванова, родилась в 1927 году.  Юлия Авакуловна играет в шахматы уже почти 30 лет, с момента выхода на пенсию. Занималась шахматами в основном в ДК «Строитель», а в турнире газеты участвовала в первый раз.

И хотя дети и ветераны шахматного спорта в основной части турнира играли отдельно, перед началом они  могли померяться силами в «разминочных» пробных партиях друг с другом.  Кроме того, уверенные в своих силах юноши и девушки с 2005 года рождения приняли участие в основном турнире со взрослыми. Итоги соревнования будут подведены 2 сентября после последнего тура в 15 часов.

Читайте больше:

В День знаний в шахматном турнире на призы газеты играли более ста детей

В XVII турнире на призы газеты «Тюменская область сегодня» участвуют 266 шахматистов

718Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Среди участников ежемесячно проводятся турниры.
22 февраля «Рубин» примет на своем льду пензенский «Дизель».
В 2019 году их число почти достигло 342 тысяч человек.
В соревнованиях принимают участие 255 спортсменов из Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Челябинской, Курганской и Свердловской областей.
Из-за теплой погоды этап Кубка России по сноуборду в дисциплине «биг-эйр» перенесли на Воронинские горки.
Соревнования состоятся 22 февраля. 
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное