Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Стартовавший 1 сентября XVII шахматный турнир на призы газеты «Тюменская область сегодня» продолжается

В этот раз для удобства участников были выделены три категории. Дети и ветераны древней игры могут побороться за призы отдельно от соревнующихся в общем турнире самых сильных и опытных шахматистов.

11:30, 2 сентября 2018, Павел Моргун
Слушать новость
Стартовавший 1 сентября XVII шахматный турнир на призы газеты «Тюменская область сегодня» продолжается. В этот раз для удобства участников были выделены три категории. Дети и ветераны древней игры могут побороться за призы отдельно от соревнующихся в общем турнире самых сильных и опытных шахматистов.. В «детской» категории турнира, несмотря на 1 сентября,  было зарегистрировано больше всего участников, 105 человек. Среди «ветеранов» соревнуются 78 шахматистов, а в общем турнире – 83 человека. Возрастной «разбег» участников действительно впечатляет. Самой младшей шахматистке, Полине Ольховской, всего 5 лет, а самая старшая участница, Юлия Иванова, родилась в 1927 году.  Юлия Авакуловна играет в шахматы уже почти 30 лет, с момента выхода на пенсию. Занималась шахматами в основном в ДК «Строитель», а в турнире газеты участвовала в первый раз. И хотя дети и ветераны шахматного спорта в основной части турнира играли отдельно, перед началом они  могли померяться силами в «разминочных» пробных партиях друг с другом.  Кроме того, уверенные в своих силах юноши и девушки с 2005 года рождения приняли участие в основном турнире со взрослыми. Итоги соревнования будут подведены 2 сентября после последнего тура в 15 часов. Читайте больше: В День знаний в шахматном турнире на призы газеты играли более ста детей В XVII турнире на призы газеты «Тюменская область сегодня» участвуют 266 шахматистов

В «детской» категории турнира, несмотря на 1 сентября,  было зарегистрировано больше всего участников, 105 человек. Среди «ветеранов» соревнуются 78 шахматистов, а в общем турнире – 83 человека.

Возрастной «разбег» участников действительно впечатляет. Самой младшей шахматистке, Полине Ольховской, всего 5 лет, а самая старшая участница, Юлия Иванова, родилась в 1927 году.  Юлия Авакуловна играет в шахматы уже почти 30 лет, с момента выхода на пенсию. Занималась шахматами в основном в ДК «Строитель», а в турнире газеты участвовала в первый раз.

И хотя дети и ветераны шахматного спорта в основной части турнира играли отдельно, перед началом они  могли померяться силами в «разминочных» пробных партиях друг с другом.  Кроме того, уверенные в своих силах юноши и девушки с 2005 года рождения приняли участие в основном турнире со взрослыми. Итоги соревнования будут подведены 2 сентября после последнего тура в 15 часов.

Читайте больше:

В День знаний в шахматном турнире на призы газеты играли более ста детей

В XVII турнире на призы газеты «Тюменская область сегодня» участвуют 266 шахматистов

Читайте также

Новость Тюмени: Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

5 июня

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля