×
В социальных сетях
В печатной версии

В День знаний в шахматном турнире на призы газеты играли более ста детей

01.09.2018
17:48
В День знаний в шахматном турнире на призы газеты играли более ста детей. Среди 266 участников XVII шахматного турнира на призы газеты «Тюменская область сегодня», который стартовал в Западно-Сибирском инновационном центре 1 сенятбря, в День знаний, – 105 детей.. В этом году по решению организаторов участники разделены на три группы для того, чтобы за призы отдельно могли бороться дети и ветераны. Опытные шахматисты играют в общем турнире. – Начал играть в шахматы, когда мне было четыре годика, – рассказал шестилетний участник турнира на призы газеты Дамир Ханзин. – Играю дома с папой и дедушкой – они очень сильные игроки. На турнир привел дедушка, который сейчас тоже играет. Шахматы нравятся тем, что в этой игре нужно думать и она развивает голову… А еще люблю получать призы! Тюменский пенсионер Александр Велижанин играет в категории «ветераны» и участвует в ежегодном турнире на призы газеты в пятый раз. Больше всего бывалый шахматист ценит знакомства с новыми людьми и общение с друзьями. – Играю в шахматы пол жизни, – рассказал Александр Александрович. – Шахматы – мое увлечение. Где был ни работал – в «Газпроме» или в медицине – всегда играл. О турнире на призы газеты узнал… из газеты. Постоянно читаю газету «Тюменская область сегодня». Знаю о юбилее – 20-летии любимого издания. Желаю журналистам продолжать в том же духе! Газета – очень хорошая, своевременная, а турнир – вообще бесподобный! Читайте больше: В XVII турнире на призы газеты «Тюменская область сегодня» участвуют 266 шахматистов Анатолий Карпов поздравил сотрудников управления автомобильных дорог с открытием шахматного кружка
Среди 266 участников XVII шахматного турнира на призы газеты «Тюменская область сегодня», который стартовал в Западно-Сибирском инновационном центре 1 сенятбря, в День знаний, – 105 детей.
Автор фото: Валерий Бычков

В этом году по решению организаторов участники разделены на три группы для того, чтобы за призы отдельно могли бороться дети и ветераны. Опытные шахматисты играют в общем турнире.

– Начал играть в шахматы, когда мне было четыре годика, – рассказал шестилетний участник турнира на призы газеты Дамир Ханзин. – Играю дома с папой и дедушкой – они очень сильные игроки. На турнир привел дедушка, который сейчас тоже играет. Шахматы нравятся тем, что в этой игре нужно думать и она развивает голову… А еще люблю получать призы!

Тюменский пенсионер Александр Велижанин играет в категории «ветераны» и участвует в ежегодном турнире на призы газеты в пятый раз. Больше всего бывалый шахматист ценит знакомства с новыми людьми и общение с друзьями.

– Играю в шахматы пол жизни, – рассказал Александр Александрович. – Шахматы – мое увлечение. Где был ни работал – в «Газпроме» или в медицине – всегда играл. О турнире на призы газеты узнал… из газеты. Постоянно читаю газету «Тюменская область сегодня». Знаю о юбилее – 20-летии любимого издания. Желаю журналистам продолжать в том же духе! Газета – очень хорошая, своевременная, а турнир – вообще бесподобный!

Читайте больше:

В XVII турнире на призы газеты «Тюменская область сегодня» участвуют 266 шахматистов

Анатолий Карпов поздравил сотрудников управления автомобильных дорог с открытием шахматного кружка

759Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени с 18 по 22 июня прошла межрегиональная детско-юношеская спартакиада ВОИ среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. 
Так участники «АрМИ-2019» познакомятся с достопримечательностями областной столицы.
Открытый чемпионат и первенство города по чирлидингу и чир-спорту прошел здесь в третий раз. В соревнованиях приняли участие и спортсменки из Тюмени.
Они примут участие в открытых межрегиональных соревнованиях «Школа безопасности» и «Юный спасатель» с 28 июня по 2 июля.
Пятый год подряд здесь реализуется проект «Здравый смысл», направленный на популяризацию здорового образа жизни и привлечение горожан к систематическим тренировкам.
19 июня в 10 часов в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с олимпийской чемпионкой по биатлону, руководителем Центра подготовки спортивного резерва по лыжным гонкам и биатлону, президентом Олимпийского совета Тюменской области Луизой Носковой. 
Они стали лучшими на «Большом фестивале футбола», прошедшем в Тюмени.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное