×
В социальных сетях
В печатной версии

В День знаний в шахматном турнире на призы газеты играли более ста детей

01.09.2018
17:48
В День знаний в шахматном турнире на призы газеты играли более ста детей. Среди 266 участников XVII шахматного турнира на призы газеты «Тюменская область сегодня», который стартовал в Западно-Сибирском инновационном центре 1 сенятбря, в День знаний, – 105 детей.. В этом году по решению организаторов участники разделены на три группы для того, чтобы за призы отдельно могли бороться дети и ветераны. Опытные шахматисты играют в общем турнире. – Начал играть в шахматы, когда мне было четыре годика, – рассказал шестилетний участник турнира на призы газеты Дамир Ханзин. – Играю дома с папой и дедушкой – они очень сильные игроки. На турнир привел дедушка, который сейчас тоже играет. Шахматы нравятся тем, что в этой игре нужно думать и она развивает голову… А еще люблю получать призы! Тюменский пенсионер Александр Велижанин играет в категории «ветераны» и участвует в ежегодном турнире на призы газеты в пятый раз. Больше всего бывалый шахматист ценит знакомства с новыми людьми и общение с друзьями. – Играю в шахматы пол жизни, – рассказал Александр Александрович. – Шахматы – мое увлечение. Где был ни работал – в «Газпроме» или в медицине – всегда играл. О турнире на призы газеты узнал… из газеты. Постоянно читаю газету «Тюменская область сегодня». Знаю о юбилее – 20-летии любимого издания. Желаю журналистам продолжать в том же духе! Газета – очень хорошая, своевременная, а турнир – вообще бесподобный! Читайте больше: В XVII турнире на призы газеты «Тюменская область сегодня» участвуют 266 шахматистов Анатолий Карпов поздравил сотрудников управления автомобильных дорог с открытием шахматного кружка
Среди 266 участников XVII шахматного турнира на призы газеты «Тюменская область сегодня», который стартовал в Западно-Сибирском инновационном центре 1 сенятбря, в День знаний, – 105 детей.
Автор фото: Валерий Бычков

В этом году по решению организаторов участники разделены на три группы для того, чтобы за призы отдельно могли бороться дети и ветераны. Опытные шахматисты играют в общем турнире.

– Начал играть в шахматы, когда мне было четыре годика, – рассказал шестилетний участник турнира на призы газеты Дамир Ханзин. – Играю дома с папой и дедушкой – они очень сильные игроки. На турнир привел дедушка, который сейчас тоже играет. Шахматы нравятся тем, что в этой игре нужно думать и она развивает голову… А еще люблю получать призы!

Тюменский пенсионер Александр Велижанин играет в категории «ветераны» и участвует в ежегодном турнире на призы газеты в пятый раз. Больше всего бывалый шахматист ценит знакомства с новыми людьми и общение с друзьями.

– Играю в шахматы пол жизни, – рассказал Александр Александрович. – Шахматы – мое увлечение. Где был ни работал – в «Газпроме» или в медицине – всегда играл. О турнире на призы газеты узнал… из газеты. Постоянно читаю газету «Тюменская область сегодня». Знаю о юбилее – 20-летии любимого издания. Желаю журналистам продолжать в том же духе! Газета – очень хорошая, своевременная, а турнир – вообще бесподобный!

Читайте больше:

В XVII турнире на призы газеты «Тюменская область сегодня» участвуют 266 шахматистов

Анатолий Карпов поздравил сотрудников управления автомобильных дорог с открытием шахматного кружка

821Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Для семи спортивных объектов в регионе разрабатывают документацию.
Он откроется на базе центра закаливания и плавания в ледяной воде «АквАйСпорт-Тюмень» 28 сентября.
Заниматься физической культурой на свежем воздухе готовы не только дети, но и учителя.
20 сентября в Тюмени состоялся турнир по самбо на Кубок полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе среди юношей и девушек 2005-2006 годов рождения.
Завершился первый круг ОЛИМП-Первенства России среди команд клубов ПФЛ.
Всероссийский день бега в Тюмени традиционно стартовал на Центральной площади.
Таков итог спортивной пятилетки юного Дениса Лазуткина.
Губернатор Тюменской области поздравил спортсменку с высокой наградой.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное