Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В XVII турнире на призы газеты «Тюменская область сегодня» участвуют 266 шахматистов

В XVII шахматном турнире на призы газеты «Тюменская область сегодня», который стартовал в Западно-Сибирском инновационном центре в субботу, участвуют 266 любителей шахмат.

15:25, 1 сентября 2018, Сергей Кузнецов
Слушать новость
В XVII турнире на призы газеты «Тюменская область сегодня» участвуют 266 шахматистов. В XVII шахматном турнире на призы газеты «Тюменская область сегодня», который стартовал в Западно-Сибирском инновационном центре в субботу, участвуют 266 любителей шахмат.. Почетным гостем шахматного турнира на призы газеты по традиции был двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. – Турнир на призы газеты стал для меня по сути родным, – поделился впечатлениями главный судья соревнований, мастер Международной шахматной федерации Даниил Постников. – До этого играл наравне со всеми, а в этом году назначили главным судьей и для меня это, конечно, большая ответственность. Очень сильно волновался, боялся, что первый блин выйдет комом, но пока все проходит на отличном уровне. В прошлом году Даниил Сергеевич участвовал в шахматном турнире на призы газеты «Тюменская область сегодня» и занял третье место в абсолютном зачете. В этом году он сильно жалеет, что не может играть, но судейство – очень ответственное дело. Даниил Постников играет в шахматы более 20 лет – в детстве его научил играть дедушка, а в десять лет будущий мастер начал ходить в шахматную школу. По сути, живу шахматами – работаю в Областном шахматном центре Анатолия Карпова, постоянно  участвую и в тренерском, организационном, а сейчас и в судейском процессах, признался Даниил Постников. – После первого тура все фавориты идут без потерь и дальше будет видно, кто станет победителем, – рассказал главный судья соревнований. – Общий турнир – очень плотный по составу, с очень сильными игроками. Среди участников – международный гроссмейстер, мастера ФИДЕ, мастера спорта. Пока не известно, кто одержит победу. В числе фаворитов – международный гроссмейстер Максим Чигаев, который переехал в Тюмень из Санкт-Петербурга и женился на тюменской шахматистке Анастасии Сазоновой. В этом году по решению организаторов участников турнира разделили на три группы для того, чтобы за призы могли бороться и дети, и ветераны. Общий турнир стал не таким массовым, но зато проходит на более серьезным уровне, считает Даниил Постников. Если такая система проведения турнира будет успешной, в дальнейшем соревнования будет проводиться не в смешанном, а именно раздельном формате. Шахматный турнир на призы газеты завершится 2 сентября, в воскресенье. В 15 часов состоится награждение победителей. Читайте больше: Анатолий Карпов поздравил сотрудников управления автомобильных дорог с открытием шахматного кружка О шахматном движении в Тюменской области рассказывает Геннадий Шантуров

Почетным гостем шахматного турнира на призы газеты по традиции был двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов.

– Турнир на призы газеты стал для меня по сути родным, – поделился впечатлениями главный судья соревнований, мастер Международной шахматной федерации Даниил Постников. – До этого играл наравне со всеми, а в этом году назначили главным судьей и для меня это, конечно, большая ответственность. Очень сильно волновался, боялся, что первый блин выйдет комом, но пока все проходит на отличном уровне.

В прошлом году Даниил Сергеевич участвовал в шахматном турнире на призы газеты «Тюменская область сегодня» и занял третье место в абсолютном зачете. В этом году он сильно жалеет, что не может играть, но судейство – очень ответственное дело. Даниил Постников играет в шахматы более 20 лет – в детстве его научил играть дедушка, а в десять лет будущий мастер начал ходить в шахматную школу. По сути, живу шахматами – работаю в Областном шахматном центре Анатолия Карпова, постоянно  участвую и в тренерском, организационном, а сейчас и в судейском процессах, признался Даниил Постников.

– После первого тура все фавориты идут без потерь и дальше будет видно, кто станет победителем, – рассказал главный судья соревнований. – Общий турнир – очень плотный по составу, с очень сильными игроками. Среди участников – международный гроссмейстер, мастера ФИДЕ, мастера спорта. Пока не известно, кто одержит победу. В числе фаворитов – международный гроссмейстер Максим Чигаев, который переехал в Тюмень из Санкт-Петербурга и женился на тюменской шахматистке Анастасии Сазоновой.

В этом году по решению организаторов участников турнира разделили на три группы для того, чтобы за призы могли бороться и дети, и ветераны. Общий турнир стал не таким массовым, но зато проходит на более серьезным уровне, считает Даниил Постников. Если такая система проведения турнира будет успешной, в дальнейшем соревнования будет проводиться не в смешанном, а именно раздельном формате.

Шахматный турнир на призы газеты завершится 2 сентября, в воскресенье. В 15 часов состоится награждение победителей.

Читайте больше:

Анатолий Карпов поздравил сотрудников управления автомобильных дорог с открытием шахматного кружка

О шахматном движении в Тюменской области рассказывает Геннадий Шантуров

Читайте также

Новость Тюмени: Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

5 июня

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля