Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Подведены итоги XVII шахматного турнира на призы газеты «Тюменская область сегодня»

В воскресенье в тюменском Технопарке завершился XVII традиционный шахматный турнир на призы газеты «Тюменская область сегодня». Соревнования проходили в трех основных категориях – среди взрослых, ветеранов и детей.

17:53, 2 сентября 2018, Павел Моргун
Слушать новость
Подведены итоги XVII шахматного турнира на призы газеты «Тюменская область сегодня» . В воскресенье в тюменском Технопарке завершился XVII традиционный шахматный турнир на призы газеты «Тюменская область сегодня». Соревнования проходили в трех основных категориях – среди взрослых, ветеранов и детей.. В основном турнире победил международный гроссмейстер Максим Чигаев, второе место у Александра Копылова, третье – у Вениамина Сергеева. Среди женщин в основном турнире первой стала Анастасия Сазонова, второй – Мария Антипина, третьей – Виктория Карелина. В номинации «сельские шахматисты» первое место занял Ильнур Гимадутдинов, второе  - Сергей Мартиш, третье – Сергей Барашков. В детском турнире первые места заняли Антон Шуравин и Светлана Новоселова. Вторые места у Ивана Землянского и Марии Трофимовой, третьи – у Ахмета Таскулина и Влады Дручининой. Среди самых младших (от 2009 года рождения и младше) победил Владимир Суслин, второе место у Романа Ермакова, третье – у Арсения Туренко. В номинации «сельские шахматисты» среди детей победил Вячеслав Грибанов из Викулово, Виталий Караульных и Сергей Гецман из Исетского района заняли второе и третье места соответственно. Среди ветеранов первое место у Тагира Мировалова, второе у Равиля Алимбаева, третье – у Анатолия Чертова. Среди ветеранов из села победил Александр Гусев, вторым стал Николай Стариков, третьим -  Сетик Акопян. Призы победителям вручил председатель Тюменской областной шахматной федерации Геннадий Шантуров. Он пожелал всем участникам новых побед и спортивных достижений. Победитель в общем зачете Максим Чигаев первый раз участвовал в этом турнире. «Мне здесь все очень нравится, - рассказал Максим. - Насколько мне известно, впервые в этот раз решили разделить турнир на три категории. Считаю, что это очень удачное решение. Мне говорили, что раньше в одном зале было много народа и соревнования очень долго проходят. А сейчас все прошло без задержек». Также Максим Чигаев отметил, что не в первый раз принимает участие в турнирах на призы газет в разных регионах, в том числе в Санкт-Петербурге, но тюменский из них был самым массовым. «Шахматы сейчас для меня – это дело моей жизни. Они учат логически думать, принимать ответственные решения, взвешивать риски, - считает Максим, - как это ни странно  звучит, они учат в том числе и проигрывать. И как следствие, признавать свои ошибки, исправлять их и двигаться дальше. Многим людям сегодня этого не хватает». Читайте больше: Гости со всех районов юга области участвуют в турнире на призы газеты «Тюменская область сегодня» В День знаний в шахматном турнире на призы газеты играли более ста детей

В основном турнире победил международный гроссмейстер Максим Чигаев, второе место у Александра Копылова, третье – у Вениамина Сергеева. Среди женщин в основном турнире первой стала Анастасия Сазонова, второй – Мария Антипина, третьей – Виктория Карелина. В номинации «сельские шахматисты» первое место занял Ильнур Гимадутдинов, второе  - Сергей Мартиш, третье – Сергей Барашков.

В детском турнире первые места заняли Антон Шуравин и Светлана Новоселова. Вторые места у Ивана Землянского и Марии Трофимовой, третьи – у Ахмета Таскулина и Влады Дручининой. Среди самых младших (от 2009 года рождения и младше) победил Владимир Суслин, второе место у Романа Ермакова, третье – у Арсения Туренко. В номинации «сельские шахматисты» среди детей победил Вячеслав Грибанов из Викулово, Виталий Караульных и Сергей Гецман из Исетского района заняли второе и третье места соответственно.

Среди ветеранов первое место у Тагира Мировалова, второе у Равиля Алимбаева, третье – у Анатолия Чертова. Среди ветеранов из села победил Александр Гусев, вторым стал Николай Стариков, третьим -  Сетик Акопян.

Призы победителям вручил председатель Тюменской областной шахматной федерации Геннадий Шантуров. Он пожелал всем участникам новых побед и спортивных достижений.

Победитель в общем зачете Максим Чигаев первый раз участвовал в этом турнире. «Мне здесь все очень нравится, - рассказал Максим. - Насколько мне известно, впервые в этот раз решили разделить турнир на три категории. Считаю, что это очень удачное решение. Мне говорили, что раньше в одном зале было много народа и соревнования очень долго проходят. А сейчас все прошло без задержек». Также Максим Чигаев отметил, что не в первый раз принимает участие в турнирах на призы газет в разных регионах, в том числе в Санкт-Петербурге, но тюменский из них был самым массовым. «Шахматы сейчас для меня – это дело моей жизни. Они учат логически думать, принимать ответственные решения, взвешивать риски, - считает Максим, - как это ни странно  звучит, они учат в том числе и проигрывать. И как следствие, признавать свои ошибки, исправлять их и двигаться дальше. Многим людям сегодня этого не хватает».

Читайте больше:

Гости со всех районов юга области участвуют в турнире на призы газеты «Тюменская область сегодня»

В День знаний в шахматном турнире на призы газеты играли более ста детей

Читайте также

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

18 апреля