Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Гости со всех районов юга области участвуют в турнире на призы газеты «Тюменская область сегодня»

Традиционный турнир на призы газеты «Тюменская область сегодня» в этом году собрал участников со всех районов юга области, а также из городов Тюмень, Ялуторовск, Заводоуковск, Ишим, Салехард и Екатеринбург.

14:31, 2 сентября 2018, Павел Моргун
Слушать новость
Гости со всех районов юга области участвуют в турнире на призы газеты «Тюменская область сегодня». Традиционный турнир на призы газеты «Тюменская область сегодня» в этом году собрал участников со всех районов юга области, а также из городов Тюмень, Ялуторовск, Заводоуковск, Ишим, Салехард и Екатеринбург.. А один из фаворитов соревнования, Максим Чегаев, зарегистрирован в Кемерово, но в ближайшем будущем тоже станет тюменцем. Ряд районов и городов привезли в Тюмень целые команды, как небольшие, так и достаточно крупные. Так, Сергей Тушин из Голышманова рассказал, что в этом году из района получилось приехать только у двоих любителей шахмат. Хотя в принципе в Голышманово эту игру любят, там есть шахматный клуб, в котором занимаются как взрослые, так и молодежь. Для Сергея шахматы – это не только профессия (он тренер) но и отчасти образ жизни. «У шахматиста другой образ жизни, - отмечает Сергей Тушин, - он по-своему думает и по-особенному видит и оценивает все ситуации, пытается видеть возможное будущее. Для меня эта игра – еще и моральный отдых. Если вдруг где-то в чем-то стало плохо, я сажусь за игру и забываю обо всем негативе». А из Ярковского района тренер-преподаватель ДЮСШ Владимир Прядко привез уже более солидную команду. Шесть человек играют в  основном турнире, а один мальчик, Адель Тульметов, в детском. По словам Владимира, детей могло приехать из Ярково значительно больше, до 20 человек. Но в этом году турнир совпал по времени с самым началом учебного года, и «отпросить» получилось только одного ребенка. В целом же шахматы в Ярково весьма популярны – около 70 человек играют в самом райцентре и до 500 – в Ярковском районе. Команда Ярково на турнире рассчитывает на хороший результат. Среди сельских команд Яково претендует на первое место, но будет «биться» и с городскими мастерами. Читайте больше: Стартовавший 1 сентября XVII шахматный турнир на призы газеты «Тюменская область сегодня» продолжается В День знаний в шахматном турнире на призы газеты играли более ста детей

А один из фаворитов соревнования, Максим Чегаев, зарегистрирован в Кемерово, но в ближайшем будущем тоже станет тюменцем.

Ряд районов и городов привезли в Тюмень целые команды, как небольшие, так и достаточно крупные. Так, Сергей Тушин из Голышманова рассказал, что в этом году из района получилось приехать только у двоих любителей шахмат. Хотя в принципе в Голышманово эту игру любят, там есть шахматный клуб, в котором занимаются как взрослые, так и молодежь. Для Сергея шахматы – это не только профессия (он тренер) но и отчасти образ жизни. «У шахматиста другой образ жизни, - отмечает Сергей Тушин, - он по-своему думает и по-особенному видит и оценивает все ситуации, пытается видеть возможное будущее. Для меня эта игра – еще и моральный отдых. Если вдруг где-то в чем-то стало плохо, я сажусь за игру и забываю обо всем негативе».

А из Ярковского района тренер-преподаватель ДЮСШ Владимир Прядко привез уже более солидную команду. Шесть человек играют в  основном турнире, а один мальчик, Адель Тульметов, в детском. По словам Владимира, детей могло приехать из Ярково значительно больше, до 20 человек. Но в этом году турнир совпал по времени с самым началом учебного года, и «отпросить» получилось только одного ребенка. В целом же шахматы в Ярково весьма популярны – около 70 человек играют в самом райцентре и до 500 – в Ярковском районе. Команда Ярково на турнире рассчитывает на хороший результат. Среди сельских команд Яково претендует на первое место, но будет «биться» и с городскими мастерами.

Читайте больше:

Стартовавший 1 сентября XVII шахматный турнир на призы газеты «Тюменская область сегодня» продолжается

В День знаний в шахматном турнире на призы газеты играли более ста детей

Читайте также

Новость Тюмени: Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

5 июня

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля