×
В социальных сетях
В печатной версии

Земледельцы Заводоуковского городского округа обмолотят 58 тыс. га яровых, зерновых и зернобобовых культур

01.09.2018
11:03
Земледельцы Заводоуковского городского округа обмолотят 58 тыс. га яровых, зерновых и зернобобовых культур. В настоящее время работниками отрасли муниципального округа убрано чуть более семи процентов от плана.. – Несмотря на неблагоприятные погодные условия, девять крупных сельскохозяйственных товаропроизводителей округа на днях приступили к уборке яровых зерновых и зернобобовых культур. Есть четкое понимание, что подарков от природы ждать не стоит, поэтому используется каждый погожий час, – говорит заместитель главы, председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию городского округа Сергей Григорьев. По округу на 41 зерносушильный комплекс получено разрешение на пуск газа, и они готовы к работе. Идет уборка картофеля и овощей открытого грунта, предстоит осенняя обработка зяби более 70 тысяч га пашни. На полях ЗАО «Озерки» началась уборка овса. Здесь одновременно дружно и слаженно работают четыре комбайна «Полесье». Еще три машины отвозят зерно на зерноток, сушку, подработку и далее в хранилище. Зерновой клин предприятия составляет более двух тысяч гектаров. Хозяйство специализируется на производстве семян высоких репродукций. – Лучшие механизаторы Евгений Манаков, Сергей Лепехин за сезон намолачивают 22–25 тысяч центнеров зерна на каждого, – рассказывает главный агроном ЗАО «Озерки» Иван Савельев. В хозяйстве ведется закладка производственных опытов и анализ новых сортов для посева. Отлично зарекомендовал себя сорт овса Фома, выведенный тюменским ученым Марией Фоминой, в этом сезоне увеличили посевные площади под этим сортом до 100 га. Семена Фомы пользуются большим спросом не только на территории региона, но и, к примеру, в Якутии, а районированный сорт пшеницы Новосибирская-31 высоко оценили хлебопеки. В этом году в хозяйстве впервые посеяли 19 га пшеницы Алабуга курганской селекции и тоже ожидают хороший урожай. Читайте больше: В Тюменской области идет уборочная кампания Тюменские аграрии приступили к уборке урожая
В настоящее время работниками отрасли муниципального округа убрано чуть более семи процентов от плана.
Источник фото: pixabay.com

– Несмотря на неблагоприятные погодные условия, девять крупных сельскохозяйственных товаропроизводителей округа на днях приступили к уборке яровых зерновых и зернобобовых культур. Есть четкое понимание, что подарков от природы ждать не стоит, поэтому используется каждый погожий час, – говорит заместитель главы, председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию городского округа Сергей Григорьев.

По округу на 41 зерносушильный комплекс получено разрешение на пуск газа, и они готовы к работе.
Идет уборка картофеля и овощей открытого грунта, предстоит осенняя обработка зяби более 70 тысяч га пашни.

На полях ЗАО «Озерки» началась уборка овса. Здесь одновременно дружно и слаженно работают четыре комбайна «Полесье». Еще три машины отвозят зерно на зерноток, сушку, подработку и далее в хранилище.
Зерновой клин предприятия составляет более двух тысяч гектаров. Хозяйство специализируется на производстве семян высоких репродукций.

– Лучшие механизаторы Евгений Манаков, Сергей Лепехин за сезон намолачивают 22–25 тысяч центнеров зерна на каждого, – рассказывает главный агроном ЗАО «Озерки» Иван Савельев.

В хозяйстве ведется закладка производственных опытов и анализ новых сортов для посева. Отлично зарекомендовал себя сорт овса Фома, выведенный тюменским ученым Марией Фоминой, в этом сезоне увеличили посевные площади под этим сортом до 100 га. Семена Фомы пользуются большим спросом не только на территории региона, но и, к примеру, в Якутии, а районированный сорт пшеницы Новосибирская-31 высоко оценили хлебопеки. В этом году в хозяйстве впервые посеяли 19 га пшеницы Алабуга курганской селекции и тоже ожидают хороший урожай.

Читайте больше:

В Тюменской области идет уборочная кампания

Тюменские аграрии приступили к уборке урожая

2246Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор принял участие в церемонии открытия агропромышленной выставки в Екатеринбурге.
Один из них связан с убоем скота и переработкой мяса.
Ежегодно 30 тонн готовой продукции будет реализовываться в Тюменской области и за пределами страны.
В Ялуторовске стартовал первый этап обучения тюменских сыроваров.
С символическим рубежом тружеников АПК поздравил глава региона.
К обмолоту этих культур приступили 25 предприятий из 30.
На заседании президиума регионального правительства под руководством главы региона Александра Моора обсудили ход уборочной.
Для высококвалифицированных специалистов здесь построили четыре двухквартирных дома.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное