Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Земледельцы Заводоуковского городского округа обмолотят 58 тыс. га яровых, зерновых и зернобобовых культур

01.09.2018
11:03
Земледельцы Заводоуковского городского округа обмолотят 58 тыс. га яровых, зерновых и зернобобовых культур. В настоящее время работниками отрасли муниципального округа убрано чуть более семи процентов от плана.. – Несмотря на неблагоприятные погодные условия, девять крупных сельскохозяйственных товаропроизводителей округа на днях приступили к уборке яровых зерновых и зернобобовых культур. Есть четкое понимание, что подарков от природы ждать не стоит, поэтому используется каждый погожий час, – говорит заместитель главы, председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию городского округа Сергей Григорьев. По округу на 41 зерносушильный комплекс получено разрешение на пуск газа, и они готовы к работе. Идет уборка картофеля и овощей открытого грунта, предстоит осенняя обработка зяби более 70 тысяч га пашни. На полях ЗАО «Озерки» началась уборка овса. Здесь одновременно дружно и слаженно работают четыре комбайна «Полесье». Еще три машины отвозят зерно на зерноток, сушку, подработку и далее в хранилище. Зерновой клин предприятия составляет более двух тысяч гектаров. Хозяйство специализируется на производстве семян высоких репродукций. – Лучшие механизаторы Евгений Манаков, Сергей Лепехин за сезон намолачивают 22–25 тысяч центнеров зерна на каждого, – рассказывает главный агроном ЗАО «Озерки» Иван Савельев. В хозяйстве ведется закладка производственных опытов и анализ новых сортов для посева. Отлично зарекомендовал себя сорт овса Фома, выведенный тюменским ученым Марией Фоминой, в этом сезоне увеличили посевные площади под этим сортом до 100 га. Семена Фомы пользуются большим спросом не только на территории региона, но и, к примеру, в Якутии, а районированный сорт пшеницы Новосибирская-31 высоко оценили хлебопеки. В этом году в хозяйстве впервые посеяли 19 га пшеницы Алабуга курганской селекции и тоже ожидают хороший урожай. Читайте больше: В Тюменской области идет уборочная кампания Тюменские аграрии приступили к уборке урожая
В настоящее время работниками отрасли муниципального округа убрано чуть более семи процентов от плана.
Источник фото: pixabay.com

– Несмотря на неблагоприятные погодные условия, девять крупных сельскохозяйственных товаропроизводителей округа на днях приступили к уборке яровых зерновых и зернобобовых культур. Есть четкое понимание, что подарков от природы ждать не стоит, поэтому используется каждый погожий час, – говорит заместитель главы, председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию городского округа Сергей Григорьев.

По округу на 41 зерносушильный комплекс получено разрешение на пуск газа, и они готовы к работе.
Идет уборка картофеля и овощей открытого грунта, предстоит осенняя обработка зяби более 70 тысяч га пашни.

На полях ЗАО «Озерки» началась уборка овса. Здесь одновременно дружно и слаженно работают четыре комбайна «Полесье». Еще три машины отвозят зерно на зерноток, сушку, подработку и далее в хранилище.
Зерновой клин предприятия составляет более двух тысяч гектаров. Хозяйство специализируется на производстве семян высоких репродукций.

– Лучшие механизаторы Евгений Манаков, Сергей Лепехин за сезон намолачивают 22–25 тысяч центнеров зерна на каждого, – рассказывает главный агроном ЗАО «Озерки» Иван Савельев.

В хозяйстве ведется закладка производственных опытов и анализ новых сортов для посева. Отлично зарекомендовал себя сорт овса Фома, выведенный тюменским ученым Марией Фоминой, в этом сезоне увеличили посевные площади под этим сортом до 100 га. Семена Фомы пользуются большим спросом не только на территории региона, но и, к примеру, в Якутии, а районированный сорт пшеницы Новосибирская-31 высоко оценили хлебопеки. В этом году в хозяйстве впервые посеяли 19 га пшеницы Алабуга курганской селекции и тоже ожидают хороший урожай.

Читайте больше:

В Тюменской области идет уборочная кампания

Тюменские аграрии приступили к уборке урожая

2285Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Объединение сельхозпроизводителей Тюменской области и аграрный университет Северного Зауралья намерены тесно сотрудничать в реализации регионального проекта по модернизации системы непрерывного аграрного образования.
В областной столице проходят сельскохозяйственные продовольственные ярмарки.
В правительстве области чествовали победителей по итогам соревнования в отраслях сельского хозяйства АПК региона.
Регион опередил всех по урожайности овощей.
Наталья Ишкова стала победителем областного конкурса.
Десятая агропромышленная выставка «Золотая осень» приготовила множество сюрпризов посетителям.
Ассортимент птицефабрики превысил более 180 наименований.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное