×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области идет уборочная кампания

28.08.2018
17:43
В Тюменской области идет уборочная кампания. 75 из 420 хозяйств региона вышли в поле на уборку.. По мере созревания хлебов идет обмолот зерновых и зернобобовых культур: гороха, ячменя, овса. 75 из 420 хозяйств региона вышли в поле. По данным на 28 августа, хлеборобы обмолотили 27 тыс. га (четыре процента) из плановых 661,7 тыс. га. Валовый сбор зерновых и зернобобовых культур на данный момент составляет 75,8 тыс. тонн в бункерном весе, урожайность – 28 ц/га. Лидерами являются сельхозтоваропроизводители Упоровского и Сорокинского районов. По словам начальника отдела растениеводства департамента АПК Тюменской области Ларисы Реутских, невысокий темп уборочной кампании обусловлен природно-климатическими факторами. Так, в Ишимском, Абатском, Сладковском районах за прошедшую неделю выпало до 153 мм осадков, что в два с половиной раза выше нормы. В результате  проходимость комбайнов и другой сельхозтехники резко снижается. Идет уборка картофеля и овощей открытого грунта: три и десять процентов от планируемого объема соответственно. Урожайность картофеля составляет 222 ц/га, овощей – 370 ц/га. Завершена заготовка сена (103 процента от плана), продолжается заготовка сенажа (81 процент) и силоса (5 процентов). Аграрии ведут и закладку урожая 2019 года. Озимых культур посеяно 3 тыс. га из планируемых 12 тыс. га. Осуществляется осенняя обработка почвы: вспахано 26 тыс. га. Кроме того, ведется засыпка семенного материала. Опубликовано: газета, №154.
75 из 420 хозяйств региона вышли в поле на уборку.
Фото Валерия Бычкова.

По мере созревания хлебов идет обмолот зерновых и зернобобовых культур: гороха, ячменя, овса.

75 из 420 хозяйств региона вышли в поле. По данным на 28 августа, хлеборобы обмолотили 27 тыс. га (четыре процента) из плановых 661,7 тыс. га. Валовый сбор зерновых и зернобобовых культур на данный момент составляет 75,8 тыс. тонн в бункерном весе, урожайность – 28 ц/га.

Лидерами являются сельхозтоваропроизводители Упоровского и Сорокинского районов.

По словам начальника отдела растениеводства департамента АПК Тюменской области Ларисы Реутских, невысокий темп уборочной кампании обусловлен природно-климатическими факторами. Так, в Ишимском, Абатском, Сладковском районах за прошедшую неделю выпало до 153 мм осадков, что в два с половиной раза выше нормы. В результате  проходимость комбайнов и другой сельхозтехники резко снижается.

Идет уборка картофеля и овощей открытого грунта: три и десять процентов от планируемого объема соответственно. Урожайность картофеля составляет 222 ц/га, овощей – 370 ц/га.

Завершена заготовка сена (103 процента от плана), продолжается заготовка сенажа (81 процент) и силоса (5 процентов).

Аграрии ведут и закладку урожая 2019 года. Озимых культур посеяно 3 тыс. га из планируемых 12 тыс. га. Осуществляется осенняя обработка почвы: вспахано 26 тыс. га.

Кроме того, ведется засыпка семенного материала.

Опубликовано: газета, №154.

Читать больше:

Тюменские аграрии приступили к уборке урожая

Ветеринары и зоотехники Тюменской области соревновались в профессиональном мастерстве

 

942Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор принял участие в церемонии открытия агропромышленной выставки в Екатеринбурге.
Один из них связан с убоем скота и переработкой мяса.
Ежегодно 30 тонн готовой продукции будет реализовываться в Тюменской области и за пределами страны.
В Ялуторовске стартовал первый этап обучения тюменских сыроваров.
С символическим рубежом тружеников АПК поздравил глава региона.
К обмолоту этих культур приступили 25 предприятий из 30.
На заседании президиума регионального правительства под руководством главы региона Александра Моора обсудили ход уборочной.
Для высококвалифицированных специалистов здесь построили четыре двухквартирных дома.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное