×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские аграрии приступили к уборке урожая

28.08.2018
11:25
Тюменские аграрии приступили к уборке урожая. Несмотря на затяжную весну, аграрии в этом году рассчитывают получить урожай не хуже прошлогоднего.. В департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области заявили о стопроцентной готовности парка сельскохозяйственной техники к началу уборочных работ. Об этом пишет сетевое издание «Правда УРФО». Основу парка составляют современные высокопроизводительные зерноуборочные комплексы. Использование таких машин позволит тюменским аграриям работать почти в любую погоду, заготовить корма любой плотности, обмолотить зерновые культуры без больших потерь. Весна в этом году выдалась долгой. В региональном аграрном ведомстве опасались, что климатические условия отразятся на урожае. К началу осенних полевых работ ситуация улучшилась. Сейчас урожайность зерновых ожидается на уровне прошлого года – около 30 центнеров зерна с гектара. Некоторые хозяйства уже приступили к обмолоту. Валовый сбор превысил 74 тонны зерна. Читайте еще: В Нижнетавдинском районе будут выращивать шампиньоны Ветеринары и зоотехники Тюменской области соревновались в профессиональном мастерстве
Несмотря на затяжную весну, аграрии в этом году рассчитывают получить урожай не хуже прошлогоднего.
фото: pixabay.com

В департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области заявили о стопроцентной готовности парка сельскохозяйственной техники к началу уборочных работ. Об этом пишет сетевое издание «Правда УРФО». Основу парка составляют современные высокопроизводительные зерноуборочные комплексы. Использование таких машин позволит тюменским аграриям работать почти в любую погоду, заготовить корма любой плотности, обмолотить зерновые культуры без больших потерь.

Весна в этом году выдалась долгой. В региональном аграрном ведомстве опасались, что климатические условия отразятся на урожае. К началу осенних полевых работ ситуация улучшилась. Сейчас урожайность зерновых ожидается на уровне прошлого года – около 30 центнеров зерна с гектара. Некоторые хозяйства уже приступили к обмолоту. Валовый сбор превысил 74 тонны зерна.

Читайте еще:

В Нижнетавдинском районе будут выращивать шампиньоны

Ветеринары и зоотехники Тюменской области соревновались в профессиональном мастерстве

644Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сотня сельхозпредприятий в девятнадцати районах региона работает на полях.
Первый урожай на полях агрофирмы КРиММ (Упоровский район) превзошел ожидания.
Ветеринары не нашли никаких следов инфекционных болезней.
Вопрос безопасности своих питомцев пчеловоды Тюменского района обсудили с представителями местной администрации и сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Первые четыре хозяйства Нижнетавдинского района вышли на уборку зерновых и зернобобовых культур – это общества с ограниченной ответственностью «Тавдинское земледелие», «Свинокомплекс тюменской», КФХ Черкасова и Шабалина.
У рыбной отрасли в регионе – большие перспективы.
С инициативами должны выступать как предприниматели, так и представители местной власти, - такие предложения высказал губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе визита на агрофирму «Колос» в Ишимском районе.
Темпы роста объемов производства молока среди сельхозпредприятий региона – на восьмом месте по стране по итогам шести месяцев 2019 года 
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное