×
В социальных сетях
В печатной версии

В Нижнетавдинском районе будут выращивать шампиньоны

23.08.2018
15:23
В Нижнетавдинском районе будут выращивать шампиньоны. Площадка под будущий комбинат уже готова.. 6,5 гектара земли выделено в Нижнетавдинском районе под строительство комбината по выращиванию шампиньонов. Об этом сообщили в пресс-службе департамента агропромышленного комплекса Тюменской области. Рабочие приступили к отсыпке территории, пробурено две технологические скважины. Согласно проекту, мощность будущего комбината будет составлять 2 тысячи тонн грибов в год. В производстве планируется применить технологии, пока не имеющие аналогов в стране. Предприятие будет работать в режиме замкнутого цикла. Даже компост для выращивания шампиньонов здесь будут производить самостоятельно. Ожидается, что после запуска предприятия район получит два десятка новых рабочих мест. Читайте еще: Тюменский АПК готовит новые инвестпроекты Биологи ТюмГУ заставят клопов работать на АПК
Площадка под будущий комбинат уже готова.
фото: pixabay.com

6,5 гектара земли выделено в Нижнетавдинском районе под строительство комбината по выращиванию шампиньонов. Об этом сообщили в пресс-службе департамента агропромышленного комплекса Тюменской области. Рабочие приступили к отсыпке территории, пробурено две технологические скважины.

Согласно проекту, мощность будущего комбината будет составлять 2 тысячи тонн грибов в год. В производстве планируется применить технологии, пока не имеющие аналогов в стране. Предприятие будет работать в режиме замкнутого цикла. Даже компост для выращивания шампиньонов здесь будут производить самостоятельно. Ожидается, что после запуска предприятия район получит два десятка новых рабочих мест.

Читайте еще:

Тюменский АПК готовит новые инвестпроекты

Биологи ТюмГУ заставят клопов работать на АПК

598Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сотня сельхозпредприятий в девятнадцати районах региона работает на полях.
Первый урожай на полях агрофирмы КРиММ (Упоровский район) превзошел ожидания.
Ветеринары не нашли никаких следов инфекционных болезней.
Вопрос безопасности своих питомцев пчеловоды Тюменского района обсудили с представителями местной администрации и сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Первые четыре хозяйства Нижнетавдинского района вышли на уборку зерновых и зернобобовых культур – это общества с ограниченной ответственностью «Тавдинское земледелие», «Свинокомплекс тюменской», КФХ Черкасова и Шабалина.
У рыбной отрасли в регионе – большие перспективы.
С инициативами должны выступать как предприниматели, так и представители местной власти, - такие предложения высказал губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе визита на агрофирму «Колос» в Ишимском районе.
Темпы роста объемов производства молока среди сельхозпредприятий региона – на восьмом месте по стране по итогам шести месяцев 2019 года 
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное