×
В социальных сетях
В печатной версии

Биологи ТюмГУ заставят клопов работать на АПК

11.12.2017
15:20
Биологи ТюмГУ заставят клопов работать на АПК. Ученые приступили к разработкам. . Клопы рода Geocoris заинтересовали биологов из Тюменского государственного университета, сообщает информационное агентство «Тюменская линия». По мнению ученых, в перспективе их можно будет использовать для борьбы с сельскохозяйственными вредителями. Сейчас специалисты заняты разработкой технологии применения биологических агентов на практике. По мнению сотрудника международной комплексной научно-исследовательской лаборатории по изучению изменений климата, землепользования и биоразнообразия Сергея Иванова, биоэкологический контроль сельскохозяйственных вредителей -- одно из перспективных направлений развития агропромышленного комплекса. При этом готовых разработок сейчас в мире недостаточно. Ключевое достоинство применения  защитных биотехнологий в сельском хозяйстве перед обычными заключается в отсутствии необходимости закупать и применять химические удобрения. Наиболее перспективными для коммерческого применения тюменские ученые считают три вида клопов: Geocoris dispar, Geocoris grilloides, Geocoris lapponicus. Рацион этих хищников составляет тля, яйца насекомых, трипсы, личинки и гусеницы. Каждый клоп за свою жизнь съедает до 1 600 паутинных клещей. Читайте еще: Школа перспективных исследований ТюмГУ приглашает выпускников тюменских школ ТюмГУ вошел в международный рейтинг университетов
Ученые приступили к разработкам.
Источник фото: picssr.com, автор неизвестен.

Клопы рода Geocoris заинтересовали биологов из Тюменского государственного университета, сообщает информационное агентство «Тюменская линия». По мнению ученых, в перспективе их можно будет использовать для борьбы с сельскохозяйственными вредителями. Сейчас специалисты заняты разработкой технологии применения биологических агентов на практике.

По мнению сотрудника международной комплексной научно-исследовательской лаборатории по изучению изменений климата, землепользования и биоразнообразия Сергея Иванова, биоэкологический контроль сельскохозяйственных вредителей -- одно из перспективных направлений развития агропромышленного комплекса. При этом готовых разработок сейчас в мире недостаточно.

Ключевое достоинство применения  защитных биотехнологий в сельском хозяйстве перед обычными заключается в отсутствии необходимости закупать и применять химические удобрения. Наиболее перспективными для коммерческого применения тюменские ученые считают три вида клопов: Geocoris dispar, Geocoris grilloides, Geocoris lapponicus. Рацион этих хищников составляет тля, яйца насекомых, трипсы, личинки и гусеницы. Каждый клоп за свою жизнь съедает до 1 600 паутинных клещей.

Читайте еще:

Школа перспективных исследований ТюмГУ приглашает выпускников тюменских школ

ТюмГУ вошел в международный рейтинг университетов

879Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Нетрезвый горожанин сразу пошел под воду.
Новым местом жительства зверьков стал зоопарк, расположенный на 27 км Ялуторовского тракта.
Экспедиция, посвященная 75-летию Великой Победы, по традиции стартовала в День памяти и скорби, 22 июня, от здания аграрного университета Северного Зауралья, в котором в 1926 году учился легендарный разведчик Николай Кузнецов.
Проект регионального отделения РССМ получил название «Комик в деревне».
Его будет сопровождать ветер скоростью до 18 метров в секунду.
62% лесных пожаров в области произошли по вине человека. 
Путевки ребята получают бесплатно за достижения регионального и всероссийского уровня.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное