×
В социальных сетях
В печатной версии

ТюмГУ вошел в международный рейтинг университетов

07.12.2017
11:00
ТюмГУ вошел в международный рейтинг университетов. Среди российских вузов он занял седьмое место. . Тюменский государственный университет вошел в рейтинг международного агентства Round University Ranking. Об этом сообщили в управлении стратегических коммуникаций учебного заведения. Агентство изучает более 850 институтов и университетов по всему миру. В числе ключевых критериев, на основе которых составляется рейтинг, образование, научные исследования, международная деятельность и финансовая устойчивость. В области «Науки о жизни» (Life Sciences) ТюмГУ занял 327-ю строчку рейтинга. Это 7-й результат из попавших в рейтинг российских вузов. В области «Социальные науки» (Social Sciences) вуз занял 462-ю строку. Это 15-й результат среди высших учебных заведений России. – Вхождение в мировые рейтинги для нас знаменательно, потому что я считаю это прямым результатом участия в Проекте 5-100. Два месяца назад университет также впервые вошел в международный рейтинг «QS University Rankings: Развивающаяся Европа и Центральная Азия (EECA) 2017/18». Мы появились там в группе 201-250. Для регионального вуза это очень достойные результаты, – считает ректор ТюмГУ Валерий Фальков. Читайте еще: В Тюмени состоялся Стэнфордский форум В ТюмГУ провели олимпиаду по русскому языку для детей мигрантов
Среди российских вузов он занял седьмое место.
Источник фото: nursingtimes.net. Автор неизвестен.

Тюменский государственный университет вошел в рейтинг международного агентства Round University Ranking. Об этом сообщили в управлении стратегических коммуникаций учебного заведения. Агентство изучает более 850 институтов и университетов по всему миру. В числе ключевых критериев, на основе которых составляется рейтинг, образование, научные исследования, международная деятельность и финансовая устойчивость.

В области «Науки о жизни» (Life Sciences) ТюмГУ занял 327-ю строчку рейтинга. Это 7-й результат из попавших в рейтинг российских вузов. В области «Социальные науки» (Social Sciences) вуз занял 462-ю строку. Это 15-й результат среди высших учебных заведений России.

– Вхождение в мировые рейтинги для нас знаменательно, потому что я считаю это прямым результатом участия в Проекте 5-100. Два месяца назад университет также впервые вошел в международный рейтинг «QS University Rankings: Развивающаяся Европа и Центральная Азия (EECA) 2017/18». Мы появились там в группе 201-250. Для регионального вуза это очень достойные результаты, – считает ректор ТюмГУ Валерий Фальков.

Читайте еще:

В Тюмени состоялся Стэнфордский форум

В ТюмГУ провели олимпиаду по русскому языку для детей мигрантов

951Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
26 июня в администрации города пройдет форум «Развивающие и развивающиеся современные учебно-методические комплексы - ключевой компонент национальной системы образования».
Заявленные проекты должны быть социально ориентированными.
Тюменский колледж цифровых и педагогических технологий впервые выпустит специалистов нового направления - «Автоматизация технологических процессов и производств».
Подать заявление можно с помощью подсистемы «Электронный детский сад».
Второй выпуск курсантов Тюменского президентского кадетского училища и 61-й – Тюменского высшего военно-инженерного командного училища состоялись 23 июня.
Тюменские выпускники отлично показали себя на ЕГЭ по физике, где сразу девять из них набрали по 100 баллов. Это ученики тюменской школы №60, гимназии ТГУ, областной физико-математической школы (ФМШ), тобольской школы №9 и гимназии им. Н. Д. Лицмана Тобольска.
Вечером 21 июня вместо традиционных свадеб Александровский сад заполнили юные ньютоны и ковалевские – в такой необычной обстановке, среди кленов и яблонь, областная физико-математическая школа провожала свой первый выпуск.
Последний шаг ко взрослой и самостоятельной жизни сделали в этом году 677 тоболяков.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное