×
В социальных сетях
В печатной версии

В ТюмГУ провели олимпиаду по русскому языку для детей мигрантов

29.11.2017
13:50
В ТюмГУ провели олимпиаду по русскому языку для детей мигрантов . Мероприятие прошло впервые. . Тюменская область – один из наиболее экономически развитых субъектов Российской Федерации. Именно поэтому регион привлекателен для мигрантов из-за рубежа, особенно из бывших советских республик. Многие перебираются на Тюменскую землю вместе с детьми. Представители старшего поколения вполне сносно говорят на русском, а вот у ребят с изучением языка могут возникать проблемы. В центре адаптационных практик и тестирования Тюменского государственного университета провели олимпиаду по русскому языку для детей мигрантов. Участие в ней приняли представители разных государств, включая такие страны, как Кыргызстан, Азербайджан, Украина, Армения, Узбекистан, Казахстан и Таджикистан. Помимо конкурсных заданий для ребят приготовили обширную культурную программу. В частности, они побывали в мультимедийном парке «Россия – моя история». По мнению сотрудников ТюмГУ, такие мероприятия помогают пробудить интерес к русскому языку, истории, традициям и обычаям нашей страны. Читайте еще: Дети иностранцев примут участие в олимпиаде по русскому языку в Тюмени Студенты лучших вузов мира приедут в Тюмень
Мероприятие прошло впервые.
фото: pixabay.com

Тюменская область – один из наиболее экономически развитых субъектов Российской Федерации. Именно поэтому регион привлекателен для мигрантов из-за рубежа, особенно из бывших советских республик. Многие перебираются на Тюменскую землю вместе с детьми. Представители старшего поколения вполне сносно говорят на русском, а вот у ребят с изучением языка могут возникать проблемы.

В центре адаптационных практик и тестирования Тюменского государственного университета провели олимпиаду по русскому языку для детей мигрантов. Участие в ней приняли представители разных государств, включая такие страны, как Кыргызстан, Азербайджан, Украина, Армения, Узбекистан, Казахстан и Таджикистан.

Помимо конкурсных заданий для ребят приготовили обширную культурную программу. В частности, они побывали в мультимедийном парке «Россия – моя история». По мнению сотрудников ТюмГУ, такие мероприятия помогают пробудить интерес к русскому языку, истории, традициям и обычаям нашей страны.

Читайте еще:

Дети иностранцев примут участие в олимпиаде по русскому языку в Тюмени

Студенты лучших вузов мира приедут в Тюмень

769Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
26 июня в администрации города пройдет форум «Развивающие и развивающиеся современные учебно-методические комплексы - ключевой компонент национальной системы образования».
Заявленные проекты должны быть социально ориентированными.
Тюменский колледж цифровых и педагогических технологий впервые выпустит специалистов нового направления - «Автоматизация технологических процессов и производств».
Подать заявление можно с помощью подсистемы «Электронный детский сад».
Второй выпуск курсантов Тюменского президентского кадетского училища и 61-й – Тюменского высшего военно-инженерного командного училища состоялись 23 июня.
Тюменские выпускники отлично показали себя на ЕГЭ по физике, где сразу девять из них набрали по 100 баллов. Это ученики тюменской школы №60, гимназии ТГУ, областной физико-математической школы (ФМШ), тобольской школы №9 и гимназии им. Н. Д. Лицмана Тобольска.
Вечером 21 июня вместо традиционных свадеб Александровский сад заполнили юные ньютоны и ковалевские – в такой необычной обстановке, среди кленов и яблонь, областная физико-математическая школа провожала свой первый выпуск.
Последний шаг ко взрослой и самостоятельной жизни сделали в этом году 677 тоболяков.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное