Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В ТюмГУ провели олимпиаду по русскому языку для детей мигрантов

29.11.2017
13:50
В ТюмГУ провели олимпиаду по русскому языку для детей мигрантов . Мероприятие прошло впервые. . Тюменская область – один из наиболее экономически развитых субъектов Российской Федерации. Именно поэтому регион привлекателен для мигрантов из-за рубежа, особенно из бывших советских республик. Многие перебираются на Тюменскую землю вместе с детьми. Представители старшего поколения вполне сносно говорят на русском, а вот у ребят с изучением языка могут возникать проблемы. В центре адаптационных практик и тестирования Тюменского государственного университета провели олимпиаду по русскому языку для детей мигрантов. Участие в ней приняли представители разных государств, включая такие страны, как Кыргызстан, Азербайджан, Украина, Армения, Узбекистан, Казахстан и Таджикистан. Помимо конкурсных заданий для ребят приготовили обширную культурную программу. В частности, они побывали в мультимедийном парке «Россия – моя история». По мнению сотрудников ТюмГУ, такие мероприятия помогают пробудить интерес к русскому языку, истории, традициям и обычаям нашей страны. Читайте еще: Дети иностранцев примут участие в олимпиаде по русскому языку в Тюмени Студенты лучших вузов мира приедут в Тюмень
Мероприятие прошло впервые.
фото: pixabay.com

Тюменская область – один из наиболее экономически развитых субъектов Российской Федерации. Именно поэтому регион привлекателен для мигрантов из-за рубежа, особенно из бывших советских республик. Многие перебираются на Тюменскую землю вместе с детьми. Представители старшего поколения вполне сносно говорят на русском, а вот у ребят с изучением языка могут возникать проблемы.

В центре адаптационных практик и тестирования Тюменского государственного университета провели олимпиаду по русскому языку для детей мигрантов. Участие в ней приняли представители разных государств, включая такие страны, как Кыргызстан, Азербайджан, Украина, Армения, Узбекистан, Казахстан и Таджикистан.

Помимо конкурсных заданий для ребят приготовили обширную культурную программу. В частности, они побывали в мультимедийном парке «Россия – моя история». По мнению сотрудников ТюмГУ, такие мероприятия помогают пробудить интерес к русскому языку, истории, традициям и обычаям нашей страны.

Читайте еще:

Дети иностранцев примут участие в олимпиаде по русскому языку в Тюмени

Студенты лучших вузов мира приедут в Тюмень

919Просмотров

Читать далее
Главное условие конкурса «Большая перемена» – наличие уникальных навыков
На это направлен нацпроект «Цифровая экономика»
С постепенной отменой нерабочих дней спрос на услуги детских садов увеличился
Онлайн-интенсив пройдет с 25 по 31 мая
Единый государственный экзамен начнется 29 июня
В знак признательности ребята рисуют открытки и снимают клипы
Речь о механизаторах, заканчивающих обучение в учреждениях СПО

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире