×
В социальных сетях
В печатной версии

Дети иностранцев примут участие в олимпиаде по русскому языку в Тюмени

21.11.2017
12:45
Дети иностранцев примут участие в олимпиаде по русскому языку в Тюмени. Ожидаются участники из нескольких стран СНГ. . Центр адаптационных практик и тестирования Тюменского государственного университета проведет олимпиаду по русскому языку для детей иностранцев, живущих в Тюменской области. Об этом сообщили в управлении стратегических коммуникаций учебного заведения. Для юных участников русский язык не является родным. Победа в олимпиаде станет для ребят законным поводом для гордости. - Олимпиада по русскому языку является значительным просветительским международным проектом ТюмГУ, направленным на формирование у представителей народов, живущих на территории РФ, толерантного и уважительного отношения к русской культуре, что в свою очередь является залогом национального благополучия и социальной стабильности, - считает руководитель центра адаптационных практик и тестирования ТюмГУ Елена Тумакова. В олимпиаде примут участие ребята со всей Тюменской области, включая северные автономные округа. В их числе юные граждане Кыргызстана, Армении, Украины, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана. В рамках культурной программы они посетят мультимедийный парк «Россия – моя история», увидят фонд редких книг информационно-библиотечного фонда Тюменского государственного университета, примут участие в командных играх и тренингах. Читайте еще: ТюмГУ работает в тесном контакте с вузами Казахстана В Тюмени подвели итоги Всероссийской студенческой олимпиады по техническим дисциплинам
Ожидаются участники из нескольких стран СНГ.
фото: pixabay.com

Центр адаптационных практик и тестирования Тюменского государственного университета проведет олимпиаду по русскому языку для детей иностранцев, живущих в Тюменской области. Об этом сообщили в управлении стратегических коммуникаций учебного заведения. Для юных участников русский язык не является родным. Победа в олимпиаде станет для ребят законным поводом для гордости.

- Олимпиада по русскому языку является значительным просветительским международным проектом ТюмГУ, направленным на формирование у представителей народов, живущих на территории РФ, толерантного и уважительного отношения к русской культуре, что в свою очередь является залогом национального благополучия и социальной стабильности, - считает руководитель центра адаптационных практик и тестирования ТюмГУ Елена Тумакова.

В олимпиаде примут участие ребята со всей Тюменской области, включая северные автономные округа. В их числе юные граждане Кыргызстана, Армении, Украины, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана. В рамках культурной программы они посетят мультимедийный парк «Россия – моя история», увидят фонд редких книг информационно-библиотечного фонда Тюменского государственного университета, примут участие в командных играх и тренингах.

Читайте еще:

ТюмГУ работает в тесном контакте с вузами Казахстана

В Тюмени подвели итоги Всероссийской студенческой олимпиады по техническим дисциплинам

1025Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Рабочие уже начали подготовку и забили первые сваи.
Обладателей грантов на фестивале «Таврида-Арт» показали по федеральному ТВ.
2019-2020 учебный год станет первым годом обучения в Тюменском президентском кадетском училище для 120 ребят.
Специалисты областного департамента образования и науки посчитали победы тюменских умников и умниц и отметили наиболее привлекательные для них интеллектуальные состязания. 
На набережной Туры открылась выставка «Служим Отечеству».
Число его сторонников и противников практически равно.
Определиться с будущей профессией помогут ученикам 6-11 классов.
Автоинспекторы проводят в школах уроки дорожной безопасности для детей и их родителей.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное