×
В социальных сетях
В печатной версии

ТюмГУ работает в тесном контакте с вузами Казахстана

Тюменцы дорожат сотрудничеством с зарубежными коллегами.
Источник: pixabay.com. Автор: Alexas_Fotos.

Тюменский государственный университет активно сотрудничает с образовательными учреждениями республики Казахстан. Об этом ректор ТюмГУ Валерий Фальков рассказал в интервью информационному агентству «Тюменская линия». По словам Фалькова с казахстанскими вузами заключено почти полтора десятка соглашений.

Делегация Тюменского госуниверситета приняла участие в работе XIV форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, завершившегося недавно в Челябинске. В рамках форума было предложено, в частности, организовать совместную олимпиаду среди школьников России и Казахстана.

Валерий Фальков высказался в поддержку инициативы Нурсултана Назарбаева. По мнению ректора ТюмГУ образование без всякого сомнения является основным фактором повышения конкурентоспособности человеческого капитала. В этом заинтересованы и Россия, и Казахстан.

Читайте еще:

Олимпиада поможет тюменским школьникам поступить в престижный вуз или найти высокооплачиваемую работу

Качество воды поможет проверить смартфон

 

985Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Стали известны результаты экзамена, который прошел 27 мая.
Подготовка делегации Тюменской области из 400 человек пройдет в рамках "Курса креативного бойца" 15 и 16 июня на базе центра допризывной подготовки и патриотического воспитания "Аванпост".
Эти экзамены считаются одними из самых массовых предметов по выбору.
Новый проект ProfilUm «Расширяем горизонты» реализовали в этом учебном году региональный департамент образования и науки совместно с Советом директоров профессиональных образовательных организаций Тюменской области.
Выпускники продолжают получать результаты экзаменов: двое тюменцев набрали по 100 баллов на ЕГЭ по географии.
Вчерашние школьники имеют право подать документы не более чем в пять вузов страны на три направления в каждом.
В его рамках пройдут лекции по профориентации, эффективным выступлениям, генерированию идей и созданию собственных проектов.
Соглашение о сотрудничестве подписали на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Тюменской области Александр Моор, ректор СПбПУ Андрей Рудской и ректор ТюмГУ Валерий Фальков.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное