Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Родственники людей с деменцией обмениваются опытом на групповых встречах

26.08.2018
17:48
Родственники людей с деменцией обмениваются опытом на групповых встречах. Психологическая помощь оказывается на средства президентского гранта.. Регулярные консультации и психологическую разгрузку предоставляют специалисты в рамках проекта «Сервисное бюро для людей с деменцией» тюменцам, попавших в подобную ситуацию. Основной формой работы являются групповые встречи, где жители города могут обменяться опытом, а также посетить различные тренинги, релаксационные упражнения и беседы. - Здорово, что я могу поделиться здесь своими переживаниями или сомнениями. Таким образом я чувствую, что не одна столкнулась с этой проблемой. Уверена, что сообща мы сможем помочь своим близким, ведь вместе мы сильнее, - делится впечатлениями одна из участниц проекта. Психологи уверяют: для должного ухода за больными необходимо не забывать следить и за своим собственным здоровьем, в частности, эмоциональном. Посещать групповые встречи может любой тюменец, не понаслышке знакомый с проблемой деменции. Работа социального проекта будет осуществляться до 30 ноября 2018 года на базе его партнера – Областного геронтологического центра, расположенного по адресу проезд Солнечный, 10/1.  Узнать расписание встреч, а также получить подробную информацию вы можете получить по телефону 64-66-61, либо на официальном сайте организатора проекта, благотворительного фонда «Старшее поколение».
Психологическая помощь оказывается на средства президентского гранта.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Регулярные консультации и психологическую разгрузку предоставляют специалисты в рамках проекта «Сервисное бюро для людей с деменцией» тюменцам, попавших в подобную ситуацию. Основной формой работы являются групповые встречи, где жители города могут обменяться опытом, а также посетить различные тренинги, релаксационные упражнения и беседы.

- Здорово, что я могу поделиться здесь своими переживаниями или сомнениями. Таким образом я чувствую, что не одна столкнулась с этой проблемой. Уверена, что сообща мы сможем помочь своим близким, ведь вместе мы сильнее, - делится впечатлениями одна из участниц проекта.

Психологи уверяют: для должного ухода за больными необходимо не забывать следить и за своим собственным здоровьем, в частности, эмоциональном.

Посещать групповые встречи может любой тюменец, не понаслышке знакомый с проблемой деменции. Работа социального проекта будет осуществляться до 30 ноября 2018 года на базе его партнера – Областного геронтологического центра, расположенного по адресу проезд Солнечный, 10/1. 

Узнать расписание встреч, а также получить подробную информацию вы можете получить по телефону 64-66-61, либо на официальном сайте организатора проекта, благотворительного фонда «Старшее поколение».

Читать больше:

Волонтеры-вязальщицы просят помочь пряжей и руками

Как мамам детей-инвалидов помогают открыть свой бизнес

843Просмотров

Читать далее
Осенний марафон «Азбука добра» продлили до ноября
В течение дня температура воздуха будет колебаться у нуля градусов Цельсия
Что делать, чтобы не сойти с ума. И чего ждать, если группу в детском саду закрыли на карантин после контакта с больным COVID-19
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)