Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Как мамам детей-инвалидов помогают открыть свой бизнес

25.08.2018
18:52
Как мамам детей-инвалидов помогают открыть свой бизнес. Казалось бы, когда ты мама двух дочерей, одна из которых имеет инвалидность, – это и есть твоя работа. Но у Елена Хемей в 31 год есть не только дружная семья, но и процветающий бизнес.. Это стало возможным благодаря государственной услуге по содействию самозанятости, которую Елена получила в Центре занятости населения города Тюмени и Тюменского района. - Два года назад у нас родился второй ребенок, которому было диагностировано ДЦП. До декретного отпуска я пять лет проработала в Тюменском арбитражном суде, однако понимала, что с таким диагнозом у дочери вряд ли смогу вернуться на работу. Дочка требовала много внимания и сил. Муж предложил открыть семейный бизнес и заняться химчисткой ковров, - рассказала она. Идея пришла сама собой: ежедневно ковры имеют прямой контакт с нашими ногами, руками наших детей, с домашними животными. Они впитывают в себя пыль и грязь, накапливают неприятные запахи, бактерии и микробы. Такой «набор» особенно опасен для аллергиков, а современные дети очень подвержены различным аллергиям. Пылесосом это все удалить очень сложно, а иногда практически невозможно. В результате химической чистки ковры не только очищаются, но и меняют внешний вид: рисунок покрытия приобретает свежесть, четкость и яркость. А главное, становятся безопасны для детей. После защиты бизнес - плана и регистрации ИП Елена получила материальную поддержку в размере 117600 рублей. - Мы и до сих пор сотрудничаем с Центром занятости. Сейчас мой супруг хочет участвовать в программе, которая помогает в трудоустройстве родителям, воспитывающих детей-инвалидов. Это даст нам возможность расширить свой бизнес, закупив все необходимое, - говорит она. Читайте больше: Михаил Самарский привез в Тюмень спектакль по своей книге «Радуга для друга» В Тюмени почтили память легендарного летчика Эдуарда Лухта
Казалось бы, когда ты мама двух дочерей, одна из которых имеет инвалидность, – это и есть твоя работа. Но у Елена Хемей в 31 год есть не только дружная семья, но и процветающий бизнес.
Источник фото: Molnet.ru

Это стало возможным благодаря государственной услуге по содействию самозанятости, которую Елена получила в Центре занятости населения города Тюмени и Тюменского района.

- Два года назад у нас родился второй ребенок, которому было диагностировано ДЦП. До декретного отпуска я пять лет проработала в Тюменском арбитражном суде, однако понимала, что с таким диагнозом у дочери вряд ли смогу вернуться на работу. Дочка требовала много внимания и сил. Муж предложил открыть семейный бизнес и заняться химчисткой ковров, - рассказала она.

Идея пришла сама собой: ежедневно ковры имеют прямой контакт с нашими ногами, руками наших детей, с домашними животными. Они впитывают в себя пыль и грязь, накапливают неприятные запахи, бактерии и микробы. Такой «набор» особенно опасен для аллергиков, а современные дети очень подвержены различным аллергиям. Пылесосом это все удалить очень сложно, а иногда практически невозможно. В результате химической чистки ковры не только очищаются, но и меняют внешний вид: рисунок покрытия приобретает свежесть, четкость и яркость. А главное, становятся безопасны для детей.

После защиты бизнес - плана и регистрации ИП Елена получила материальную поддержку в размере 117600 рублей.

- Мы и до сих пор сотрудничаем с Центром занятости. Сейчас мой супруг хочет участвовать в программе, которая помогает в трудоустройстве родителям, воспитывающих детей-инвалидов. Это даст нам возможность расширить свой бизнес, закупив все необходимое, - говорит она.

Читайте больше:

Михаил Самарский привез в Тюмень спектакль по своей книге «Радуга для друга»

В Тюмени почтили память легендарного летчика Эдуарда Лухта

3033Просмотров

Читать далее
Вечером температура опустится до -1 градуса Цельсия
За девять месяцев 2020 года на территории дач произошло 73 пожара
Среди популярных покупок - мясо и дикоросы
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)