Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ишимский музыкант Сергей Глухих участвовал в премьере фильма «Бегство рогатых викингов» в Москве

В течение двух недель экранизацию книги тюменского писателя показывали в сети столичных кинотеатров.

13:01, 26 августа 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Ишимский музыкант Сергей Глухих участвовал в премьере фильма «Бегство рогатых викингов» в Москве. В течение двух недель экранизацию книги тюменского писателя показывали в сети столичных кинотеатров.. 23 августа на творческой встрече в детском оздоровительном лагере «Нива» в Геленджике состоялся последний показ фильма «Бегство рогатых викингов» в рамках запланированного программы показов в нескольких городах страны. Напомним, что автором кинокартины является один из режиссеров «Ералаша» Илья Белостоцкий, а сама по себе она является экранизацией одноименной книги тюменского писателя Владислава Крапивина. В съемках принимали участие профессиональные тюменские актеры, а также тюменские школьники. Месяц назад, 28 июля, состоялась торжественная премьера фильма в Москве. В мероприятии принял участие Сергей Глухих, ишимский музыкант, педагог и руководитель детского музыкального ансамбля «Робинзон», с которым Сергей записал для фильма несколько композиций. После премьеры фильм отправился в двухнедельный прокат в сеть кинотеатров «МОСКИНО», а затем отправился на показы в детские лагеря и кинофестивали. Сейчас, после завершения своеобразных «гастролей» авторам станет возможно опубликовать фильм в интернете, а также выпустить его на DVD-дисках и отправить на ТВ.

23 августа на творческой встрече в детском оздоровительном лагере «Нива» в Геленджике состоялся последний показ фильма «Бегство рогатых викингов» в рамках запланированного программы показов в нескольких городах страны. Напомним, что автором кинокартины является один из режиссеров «Ералаша» Илья Белостоцкий, а сама по себе она является экранизацией одноименной книги тюменского писателя Владислава Крапивина. В съемках принимали участие профессиональные тюменские актеры, а также тюменские школьники.

Месяц назад, 28 июля, состоялась торжественная премьера фильма в Москве. В мероприятии принял участие Сергей Глухих, ишимский музыкант, педагог и руководитель детского музыкального ансамбля «Робинзон», с которым Сергей записал для фильма несколько композиций. После премьеры фильм отправился в двухнедельный прокат в сеть кинотеатров «МОСКИНО», а затем отправился на показы в детские лагеря и кинофестивали.

Сейчас, после завершения своеобразных «гастролей» авторам станет возможно опубликовать фильм в интернете, а также выпустить его на DVD-дисках и отправить на ТВ.

Читать больше:

Участники проекта «Шанс» прошли литературный сити-квест «Славка с улицы Герцена»

У международного кинофестиваля «Ноль Плюс» появился свой гимн

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября

Новость Тюмени: Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

14 ноября

Новость Тюмени: Культурный календарь: какие мероприятия проходят в Тюменской области

Культурный календарь: какие мероприятия проходят в Тюменской области

10 ноября